Яйцо цесарки вес 1 шт

Содержание
  1. Какой вес у яйца цесарки? Почему именно её называют «чудо-птицей»?
  2. Вес яйца цесарки
  3. Какими витаминами богат этот продукт
  4. Яйца цесарок
  5. Общая характеристика цесарок
  6. Как выглядят яйца цесарок
  7. Питательные характеристики
  8. Кому полезны
  9. Полезные свойства скорлупы
  10. Предостережение
  11. Как правильно приготовить
  12. Омлет из яиц цесарки
  13. Фаршированные яйца
  14. Выгоды в косметологии
  15. Яйца цесарок — чем полезны, как выглядят и где используются?
  16. Описание и характеристики
  17. Особенности продукта
  18. Состав
  19. Пищевая ценность
  20. Польза
  21. Использование яиц цесарки
  22. Применение в кулинарии
  23. Применение в косметологии
  24. Где купить и какая цена?
  25. Как выбрать?
  26. Использование скорлупы
  27. Интересные факты
  28. Яйца цесарки: польза и вред, калорийность, описание
  29. Влияние цесариных яиц на организм
  30. Польза
  31. Противопоказания
  32. Калорийность яйца
  33. Вес и размеры яйца цесарки
  34. Правила выбора и хранения яиц
  35. Применение яиц цесарки
  36. В кулинарии
  37. Как правильно и сколько варить
  38. Полезные рекомендации по приготовлению
  39. В косметологии
  40. Для лечения заболеваний
  41. Суточная норма потребления
  42. Чем полезны яйца цесарки
  43. Состав и пищевая ценность яйца цесарки
  44. Полезные свойства и как готовить яйца цесарки
  45. Как употреблять яйца цесарок
  46. Правила выбора яиц цесарок

Какой вес у яйца цесарки? Почему именно её называют «чудо-птицей»?

Цесарка – небольшая птичка, родственница кур и куропаток. Завезенная из Африки, эта птаха чувствует себя вполне комфортно и в России. Разводят ее как в специальных крытых загонах, так и в клетках. Раньше на Руси эту породу держали исключительно в декоративных целях. Даже называли из-за этого «царь-птица». Согласитесь, пухлое брюшко, переливчатый окрас и горделивая головка смотрятся весьма изысканно.

TSesarka i eyo yajtsa kak vyglyadit i skolko vesyat 1

Как выглядит цесарка

Однако цесарка может похвастаться не только эффектным внешним видом. Ее мясо признано одним из лучших среди дичи, а яйца являются диетическими и очень полезными.

Вес яйца цесарки

Может варьироваться от 40 до 50 граммов. Форма напоминает грушу, скорлупа достаточно плотная, прочнее, чем у куриных яиц и тем более индюшиных. Благодаря чему данный продукт может храниться до полугода при температуре даже +10 градусов. Из-за прочной скорлупы бактериям гораздо сложнее попасть внутрь.

Какими витаминами богат этот продукт

Прежде всего, это набор витаминов группы В, которые требуются человеку в любом возрасте. Магний, цинк, кальций, калий и другие микроэлементы дополняют и без того приятную картину полезных свойств.

При всех этих преимуществах яйца царь-птицы являются низкокалорийными (всего 43 ккал) и гипоаллергенными. Их рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам, а также людям, перенесшим оперативное вмешательство на брюшной полости.

Белок обладает бактерицидными свойствами и входит в большинство натуральных масок от угрей и прыщей. Желток способен покорить любого кулинара своим ярким, почти оранжевым цветом, который говорит о большом содержании каротиноидов. Их недостаток может привести к сухости кожи, сбоям в иммунитете. Эти провитамины оказывают крайне благотворное влияние на организм человека. Только подумайте: поддержание развития молодых клеток, забота о слизистых оболочках, улучшение зрения, помощь в устранении старых клеток, подавление онкогенов. И всё это можно получить, откушав, например, яйцо цесарки.

TSesarka i eyo yajtsa kak vyglyadit i skolko vesyat 2

Как выглядит яйцо цесарки

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Яйца цесарок

blankСегодня цесарки – один из самых популярных видов домашних пернатых. В мире их разводят по двум причинам: как домашнюю птицу для получения яиц и мяса, а также в роли декоративного пернатого. Название птицы происходит от слова «цезар», что значит царь. Хотя на Руси бытовало и другое – «царь-птица». А все потому, что в давние времена цесарок держали при царском дворе как исключительное украшение. Сегодня отношение к этим пернатым более практично, а их яйца считаются полезными, так как практически не содержат холестерина и не вызывают аллергию.

Общая характеристика цесарок

Цесарка – это домашняя птица из ряда Курообразных. Исследователям известно о существовании многих видов этих птиц, но общей родиной для них всех являются Африка и Мадагаскар. Впервые в Европу они попали во время Пунической войны (II-III век до нашей эры), но с падением Римской империи исчезли. Древние римляне, как и египтяне, считали мясо и яйца цесарки пищей богачей. Во второй раз на континент эти птицы триумфально вошли в XVI веке благодаря португальским купцам. С тех пор их выращивают как домашних пернатых. Во многих европейских странах они более популярны, чем куры.

Вся жизнь диких цесарок проходит на земле, но спят они на деревьях. Питаются зерном, насекомыми, травами, листьями и ягодами. В дикой природе живут «кланами» по 25 особей. Цесарки – это моногамные птицы, хотя одомашненные представители уже полигамны. В брачный период молодые птицы подыскивают себе пару и откладывают потомство. Гнездятся они также на земле. Выбрав подходящее место в траве, самка роет яму, в которую откладывает от 6 до 10 кремово-коричневых яиц. В течение инкубационного периода (длится 25 дней) самка высиживает будущее потомство, которое будет оставаться с родителями не дольше 6 месяцев, а затем начнет собственную взрослую жизнь.

Способ жизни одомашненных цесарок напоминает обычных кур.

Как выглядят яйца цесарок

Цесарки, живущие в умеренном климатическом поясе, в середине апреля задумываются о потомстве. Именно это время – период активной яйцекладки. За год (с апреля до поздней осени) они откладывают до 120 грушевидных яиц с коричневатой шероховатой скорлупой. Они немного меньше чем куриные, весят 40-45 г. Зато скорлупа куда крепче (примерно в 2,5 раза), благодаря чему при температуре 3-7 градусов по Цельсию продукт можно хранить несколько месяцев. Отличаются от куриных и по консистенции – белок и желток у цесарок менее водянистые.

Питательные характеристики

blankЯйца цесарок – вкусная и питательная пища, в 100 г которой содержится чуть больше 40 ккал. Они нежирные (в 100-граммовой порции есть полграмма жира), но за счет богатого содержания белков (почти 13 г/100 г) являются довольно питательной пищей.

В категории яиц это удивительный продукт с очень низким содержанием холестерина, что делает его полезным для людей с сердечно-сосудистыми проблемами и повышенным холестерином. Интересно, что эти яйца подходят людям с аллергиями. В состав белка входят многие незаменимые для человека аминокислоты. А еще эта часть продукта обладает выраженными бактерицидными свойствами, благодаря чему яйца цесарок не содержат бактерии сальмонеллы.

Еще одна особенность продукта – ярко-оранжевый желток, в котором содержится в 4 раза больше каротина и витамина А, чем в куриных яйцах. Помимо этого, продукт богат кальцием, калием, железом и фосфором. В нем содержатся витамины группы В, а также Е и D.

Благодаря полезному химическому составу врачи советуют его детям и взрослым в период восстановления после затяжных болезней.

Кому полезны

blankБогатый питательный состав продукта делает его полезным для людей с разными проблемами со здоровьем. Будучи богатым источником железа, яйца цесарок полезны для повышения гемоглобина и предотвращения анемии. Благодаря поливитаминному составу они благотворно сказываются на работе нервной системы, мозга, а также улучшают зрение, функциональность желудочно-кишечного тракта, обменные процессы. Исследования показывают благотворное влияние продукта на состояние кожи, в частности для избавления от угрей.

Как уже было сказано, яйца цесарок содержат очень небольшое количество холестерина. Этот факт позволяет включать их в рацион людей с повышенной опасностью развития атеросклероза или с проблемами работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, калий и железо также делают яйца цесарок полезными для пациентов кардиологических отделений. Эти гипоаллергенные яйца позволены детям, беременным и женщинам в период лактации. Они являются отличной альтернативой для лиц с аллергией, а также после хирургических операций на брюшной полости (поскольку не влияют на работу кишечника, не вызывают запоров и вздутий).

Не стоит пренебрегать этим продуктом людям с болезнями костей и суставов, а также детям в период роста: витамин D, фосфор и кальций, входящие в состав яиц, защитят от рахита, остеопороза и других нарушений в костных тканях.

Полезные свойства скорлупы

blankЕще одна уникальная часть яиц цесарки – скорлупа. Она не менее полезна и богата важными веществами. Кроме кальция, в ней содержится около 25 других полезных для человека химических элементов, в том числе железо, медь, фосфор, марганец, фтор, кремний, сера и цинк. Однако минеральный состав может отличаться, учитывая рацион птицы. Что касается кальция, то содержащийся в яичной скорлупе минерал, в отличие от аптечного аналога усваивается организмом практически на 100%.

Порошок из яичной скорлупы может послужить отличным источником кальция и других минералов. Для его приготовления яичную скорлупу следует проварить по 5 минут, дважды меняя воду. Высушить, измельчить в порошок. Принимают такое средство по чайной ложке раз в сутки.

Предостережение

И хоть яйца цесарок считаются безопасными для большинства людей, от употребления продукта желательно отказаться людям с больными почками или печенью.

Не стоит давать яйца детям сразу после вакцинации (в этот период иммунная система ослаблена, поэтому может возникнуть аллергия).

Как правильно приготовить

blankЭти небольшие, но вкусные яйца уже не первый век пользуются популярностью. Они подходят для выпечки, их используют в салатах, для приготовления соусов и десертов, а также как самостоятельное блюдо. Но несмотря на небольшие параметры, чтобы сварить яйцо цесарки вкрутую понадобится 10 минут, всмятку – 4. Хотя повара советуют отдать предпочтение яйцам всмятку или омлетам (если речь не идет о приготовлении салата), поскольку желток, сваренный вкрутую, очень твердый и жесткий.

Учитывая бактерицидные свойства белка, эти яйца также можно употреблять сырыми, не боясь заразиться сальмонеллезом. Считается, что именно в таком виде (без термической обработки) яйца цесарок помогают от похмелья и повышают мужскую потенцию.

Благодаря насыщенному цвету желтка выпечка с яйцами цесарки будет красивого желтого цвета, а смазанные сырым белком пирожки приобретут аппетитный блеск.

А если заморозить взбитые с сахаром яйца цесарки, получится десерт, напоминающий мороженое.

Омлет из яиц цесарки

blankВ растительном масле обжарить примерно 20 г измельченного репчатого лука. Затем добавить нарезанные на кубики помидоры (около 60 г). Три яйца цесарки взбить до однородной массы и залить ими овощную смесь. Жарить до образования золотистой корочки. Готовый омлет сложить пополам, подержать на сковороде еще несколько секунд, переложить на тарелку и посыпать тертым сыром и зеленью.

Фаршированные яйца

На 5 яиц цесарки понадобится примерно 0,5 банки консервированной горбуши, столовая ложка красной икры, немного майонеза, зеленого лука, мускатного ореха и укропа.

Отваренные вкрутую яйца разрезать надвое, вынуть желток и размять с горбушей и майонезом. Добавить красную икру, зелень и мускатный орех. Аккуратно перемешать и полученной смесью нафаршировать половинки вареного белка.

Выгоды в косметологии

Яичная смесь – эффективное и испытанное веками косметическое средство. Сырые яйца цесарок отлично годятся для приготовления масок для кожи и волос.

Для волос подойдет смесь из желтков и меда, в которую можно добавить немного масла репейника или проросшей пшеницы, а также пару капель витаминов в жидкой форме. Такое средство заметно оздоровит волосы, ускорит их рост.

По питательным характеристикам яйца цесарки напоминают перепелиные. Они также полезны и необычайно вкусны. Проблема лишь в том, что купить этот продукт не так легко. Обычно едва ли не единственное место, где можно приобрести яйца цесарок – фермы, где разводят этих красивых птиц. Либо завести себе на хозяйстве парочку пернатых красавцев – как говорится, и глаз порадуют и к столу будут всегда свежие яйца.

Источник

Яйца цесарок — чем полезны, как выглядят и где используются?

Яйца цесарок на первый взгляд не примечательны. Форма напоминает грушу, вес среднего экземпляра — 40 г. Покрыты прочной скорлупой с коричневыми крапинками, шершавой на ощупь. Цвет скорлупы может варьироваться от бледно-желтого до буро-коричневого, однако встречаются и экземпляры светло-голубого и даже белого окраса.

fotolia 105013311 s

Описание и характеристики

Цесариные яйца рекомендуют включать в рацион человека из-за того, что это настоящий кладезь витаминов и минералов.

Особенности продукта

К характерным особенностям цесариных яиц относят:

Состав

Яйца цесарки — это продукт с высокой энергетической ценностью. Их состав обогащен витаминами, минералами и микроэлементами. Они содержат:

Пищевая ценность

В 100 г сырого продукта содержится:

Белки Жиры Углеводы Зола Вода Калории
12,7 г 0,6 г 0,6 г 1,0 г 65,0 г 45 ккал

Яйца цесарки не содержат холестерин!

Польза

Помимо богатого витаминно-минерального состава, полезные свойства продукта невозможно недооценить. Цесариные яйца:

319678

Яйцо цесарки, несмотря на видимую пользу для организма, может нанести и вред. К редким противопоказаниям относят:

Использование яиц цесарки

Продукт можно есть в любое время суток, считается, что оптимальная суточная доза, которая покроет потребность в белке и поддержит общее состояние организма — 2 штуки. Как уже говорилось выше, яйца цесарки можно употреблять в сыром виде, также их варят, жарят, запекают, готовят из них всевозможные соусы, добавляют в различные блюда. Также цесариные яйца применяют в косметологии.

Применение в кулинарии

Приготовление цесариных яиц не требует каких-либо специальных знаний. Отваривают их чуть дольше куриных из-за толщины скорлупы. Так, чтобы получить яйцо всмятку, его необходимо отваривать в течение 6 минут, а для яйца вкрутую потребуется уже 12 минут.

Лучше усваиваются организмом яйца, отваренные всмятку!

Яйца цесарки отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому их можно использовать как дополнение к различным блюдам, добавлять в салаты и закуски, омлеты, выпечку, а также делать начинку для бутербродов.

Простой и полезный бутерброд с яйцом цесарки

Количество ингредиентов напрямую зависит от количества бутербродов!

Применение в косметологии

Полезные свойства цесариных яиц не оставили их в стороне от косметологии. На основе чудо-продукта готовят маски, крема и шампуни, которые не вызывают аллергии, и оказывают оздоровительное действие.

Достаточно популярен скраб для лица, который готовят из скорлупы цесариных яиц. Скорлупку измельчают до состояния порошка и смешивают с любимым средством для умывания. Такой скраб не только улучшит состояние кожи, но и изменит ее внешний вид.

Такое средство не рекомендуется наносить на нежную кожу вокруг глаз!

Продукт используют и в составе маски для волос. Для приготовления маски берут 2 яйца и смешивают их с водой. Наносят на волосы и оставляют на полчаса. Затем смывают холодной водой. Маска оказывает укрепляющее действие.

Где купить и какая цена?

Вариантов, где можно приобрести яйца цесарки, не так много:

Молодняк разводят в Республике Марий Эл, также есть ферма в Московской области.

Цена одного десятка цесариных яиц колеблется от 200 до 300 рублей. Это обусловлено сложностью разведения.

r

Как выбрать?

При покупке яиц цесарки можно ориентироваться только на внешний вид продукта, они должны быть без повреждений или трещин. Продукт можно хранить 3-6 месяцев при температуре от 0 до 10 °С.

Использование скорлупы

Не только внутреннее содержимое цесариных яиц полезно, скорлупа тоже отличается богатым составом и не менее полезна. Она содержит целый набор важных элементов:

Скорлупка содержит натуральный кальций, который отличается полной усвояемостью.

Порошок из скорлупы цесариных яиц употребляют при авитаминозе, недостатке кальция, а также для общего поддержания организма. Измельчают ее при помощи кофемолки и принимают по 1 ч. л. один раз в день.

Интересные факты

Предлагаем несколько занимательных фактов о яйцах цесарки:

Итак, яйцо цесарки — это редкий, но очень полезный продукт. Благодаря своему уникальному витаминно-минеральному набору, они нашли применение в косметологии, а также активно используются в кулинарии, диетическом и лечебном питании.

Источник

Яйца цесарки: польза и вред, калорийность, описание

640 white

Добавить в избранное

Домашняя цесарка приходится дальней родственницей курам и индейкам, её родина находится в Западной, Центральной и Южной Африке. В XVI веке эта птица была завезена в страны Европы и с тех самых пор прочно обосновалась на птичниках по всему миру. Птицеводы высоко ценят её за диетическое мясо и ценные витаминные качества яиц. О последнем продукте и поговорим в статье.

Влияние цесариных яиц на организм

Цесариные яйца относятся к диетическим продуктам — их химический состав и содержание питательных веществ, а также полное отсутствие аллергических реакций очень важны для любого организма. Множество людей вводят этот продукт в свой постоянный рацион как замену куриным.

Польза

Рассмотрим, какое же влияние яйца цесарки оказывают на организм человека, чем полезно употреблять их в пищу и можно ли их есть всем без исключения.

6390.pezwpo.850

Противопоказания

6391.pezwpo.850

Калорийность яйца

Относятся к низкокалорийным диетическим продуктам (всего 43 калории в 100 г продукта). Ценным свойством считается именно эта особенность — мало жиров, но богатая пищевая ценность с большим количеством белка.

Рассмотрим, какую основную пищевую ценность несут в себе 100 г продукта:

Вес и размеры яйца цесарки

Яйца цесарки немного отличаются от других своим весом и размером, имеют грушевидную форму, т. е. выглядят, как обычное яйцо курицы, но немного короче и шире, чем куриное.

Рассмотрим, сколько обычно весит яйцо цесарки. Масса одной штуки, как правило, достигает 40–42 г. Скорлупа имеет ряд отличительных особенностей: обладает высокой прочностью и имеет широкий спектр расцветок — от светло-жёлтого до тёмно-коричневого.

6392.pezwpo.850

В отдельных случаях скорлупа может быть двухцветным, а поверхность чаще всего имеет шероховатость. В сравнении с куриными, консистенция цесариных яиц менее водяниста.

На сегодня эти птицы не часто содержатся в птичниках, поэтому цена за одну штуку будет разительно отличаться от привычных цен на куриные яйца.

Правила выбора и хранения яиц

Поскольку яйца цесарки для неопытного глаза похожи на куриные, то перед покупкой необходимо выяснить для себя, по каким же критериям правильно выбрать этот продукт:

Описываемый продукт также очень ценится именно за свой длительный срок хранения — он может оставаться свежим до 6 месяцев при условии температурного режима не выше +10 °С. Это свойство обусловлено наличием толстой скорлупы и небольшим количеством пор на её поверхности — при этом потери влаги минимальны и обеспечена надёжная защита от бактерий.

6393.pezwpo.850

Применение яиц цесарки

Этот продукт обладает столькими ценными свойствами, что может использоваться не только в кулинарии, но и в косметологии и даже при лечении определённых заболеваний. Причём целебные свойства заключаются не только в желтке и белке, но и в скорлупе — правильное применение этого продукта может быть безотходным.

В кулинарии

Яйца цесарки используют в кулинарии так же, как и обычные куриные: их можно варить, жарить, запекать, использовать в выпечке и салатах, готовить различные соусы и пр.

Как правильно и сколько варить

Из-за того, что скорлупа этих яиц намного прочнее, время, затраченное на приготовление, будет вдвое больше. Для того чтобы получить готовность всмятку, варить на огне следует не менее 5 минут; для готовности вкрутую — не менее 10.

Полезные рекомендации по приготовлению

Этот продукт широко применяются в кулинарии, однако повара рекомендуют ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления:

6399.pezwwc.850

В косметологии

Обладая целым рядом полезных веществ, рассматриваемый продукт часто используют в косметологии. Множество масок для лица, тела и волос могут помочь вернуть и поддержать молодость кожи и сделать волосы более густыми и шелковистыми.

Для кожи лица: приготовить смесь из яичного желтка и овсяной муки, нанести на кожу и оставить приблизительно на 15 минут, после смыть тёплой водой. Маска подходит для жирного типа кожи, улучшает её цвет и снимает воспаления.

Для волос: нанести смесь из двух желтков, предварительно смешанных с небольшим количеством воды, на всю длину волос, обернуть волосы целлофаном и оставить на 30 минут. После можно смыть прохладной проточной водой.

Скраб для тела: скорлупу растирают в порошок и смешивают с гелем для душа. После скрабирования необходимо нанести любой увлажняющий крем.

Для лечения заболеваний

Яйца цесарки не только несут в себе рекордное количество витаминов и минералов, но и обладают всеми свойствами диетического продукта.

Рассмотрим ниже, при лечении каких заболеваний они часто и достаточно успешно применяются:

6398.pezwwc.850

Помимо лечения болезней, продукт часто назначают людям, желающим снизить вес, беременным и кормящим женщинам, детям, тем, кто имеет упадок сил, в период послеоперационного восстановления.

Суточная норма потребления

Яйца цесарки можно употреблять в пищу в любое время суток. Оптимальной дозой для взрослого здорового человека являются две штуки в день. Для детей младшего возраста употребление в день сводится к одной штуке.

Также существуют специальные белковые диеты для спортсменов, когда количество потребляемых яиц в день увеличивается согласно нужному рациону.

Употреблять в пищу этот продукт можно не только в приготовленном, но и в сыром виде в том же количестве, тем более что в таком случае ценность его возрастает в разы.

В целом, яйца цесарки представляют собой редкий продукт, который по своему химическому составу и энергетической ценности имеет очень мало конкурентов. Употребляя его в пищу каждый день, можно восстановить и поддержать здоровье, увеличить жизненные силы и улучшить свой внешний вид.

Источник

Чем полезны яйца цесарки

Автор: Курочка Ряба

/ 08 Мар 2021 в 11:21

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня на разборе полетов яйца цесарки. Яйца любых разновидностей домашней птицы в своем составе содержат много витаминов, минералов и других питательных веществ. Однако яйца несушек одних видов пернатых более полезны чем у других! Из-за того, что они более питательны и содержат больше полезных веществ.

В данной статье будет рассказано о том, почему многие российские и иностранные диетологи рекомендуют включать в свой рацион именно яйца цесарок, в чем их польза для организма человека, и кому их употреблять в пищу не рекомендуется.

Состав и пищевая ценность яйца цесарки

Яйца цесарки не слишком крупные и даже мельче куриных, масса одного может составлять до 44 г. Их скорлупа отличается прочностью и достаточной плотностью, в ней практически отсутствуют поры.

Форма яиц цесарок – грушевидная, внутри – желток темно-желтой окраски и густой полупрозрачный белок. В одном яйце содержится до 20 ккал.

В каждом продукте содержатся следующие питательные элементы:

Также в яйцах этой красивой птицы содержатся следующие минералы: P; Zn; Si; K; Mn; Fe.

Яичную скорлупу, растертая в порошок, лучше добавлять в пищу, так как в ней содержится много легко усваиваемого кальция.

В яйце цесарки содержатся основные вещества в следующих количествах:

А 130 г данного продукта содержит 2 г золы.

Полезные свойства и как готовить яйца цесарки

Чтобы восполнить в организме человека суточную потребность в витаминах и минералах, достаточно съедать ежедневно пару яиц от царской птицы.

Польза от этого продукта несомненна, а специалисты рекомендуют включать этот продукт в рацион малышей и тех, кто страдает тяжелыми хроническими болезнями.

Белок, который содержится, легко и быстро усваивается в организмах людей. А количество «вредного» холестерина в них мало, поэтому такой продукт безопасен для тех, кто склонен к возникновению атеросклероза, а также других заболеваний сердца и сосудов.

Полезные вещества, входящие в состав данного продукта, способствуют укреплению стенок сосудов, укреплению иммунитета, помогают восстанавливаться после сложных травм, сильных физических нагрузок, активного умственного труда, после стрессовых ситуаций и помогают справиться с затяжной депрессией.

Благодаря комплексу витаминов ежедневный прием таких яиц улучшает состояние кожи и волос.

Из других полезных свойств яиц цесарки нужно отметить:

Как употреблять яйца цесарок

Этот продукт легко усваивается организмом человека, поэтому их можно употреблять в любое время дня. Их варят, жарят, добавляют при приготовлении десертов и любой выпечки.

Важно! Яйца цесарки, королевской птицы, не поражаются сальмонеллой, поэтому их можно употреблять в пищу сырыми.

При варке яиц следует учитывать, что их скорлупа более толстая чем куриная. Поэтому для приготовления яичка всмятку нужно его варить до 6 мин, вкрутую – больше 10 минут.

Также такой продукт жарят на оливковом или подсолнечном масле, добавляют в соусы и салаты, добавляют в выпечку вместо яиц курицы.

Диетологи рекомендуют включать этот низкокалорийный продукт в диеты тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. 2 яйца цесарки в день позволят восполнить суточный дефицит белка, содержат небольшое количество жиров.

Вред и опасность есть?

Врачи предупреждают, в каких случаях лучше воздержаться от употребления в пищу яиц королевской птицы:

Правила выбора яиц цесарок

В супермаркетах и обычных магазинах встретить яйца цесарки практически невозможно, потому что показатель яйценоскости у этих царских птиц гораздо хуже, чем у кур. Поэтому в промышленных масштабах выращивать цесарок нерентабельно.

В результате яйца цесарки могут продавать только частники на рынках.

Перед покупкой нужно проверить, что цесарки содержатся в комфортных условиях и получают только качественную еду. На скорлупе не должно быть сколов и других дефектов, а также грязи.

Яйца цесарок отличаются от куриных своей грушевидной формой и меньшим размером.

В заключение следует отметить, что данный продукт можно включать в рацион при авитаминозах, для повышения иммунитета, а также давать аллергикам и детям, добавлять в ежедневное меню в разные диеты.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Adblock
detector