- Яйца «Окское», категория СО
- Яйца «Окское», категория СО: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
- Окское
- Яйцо куриное Окское С0 белое 30 шт.
- Яйцо куриное Окское С0 белое 30 шт.
- Яйцо куриное Окское С0 белое 30 шт.
- Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица)
- Калорийность куриных яиц
- Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица)
- Сколько весит перепелиное, гусиное, утиное, индюшачье, страусиное, фазанье яйцо?
- Куриное яйцо: сколько оно весит в разном соотношении?
- Средний вес 1 яйца
- Без скорлупы
- Масса белка и желтка
- В сыром и вареном виде
- Интересные факты
- Видео «Необычная курица приносит яйца-матрешки»
Яйца «Окское», категория СО
Яйца «Окское», категория СО: Результаты теста
Достоинства
Недостатки
Яйцо «Окское» соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Не обнаружено остаточных количеств антибиотиков и ветеринарных лекарственных препаратов. Сравнительно высокая масса 1 яйца и 10 яиц по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Относительно большая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) высота воздушной камеры (показатель свежести яиц) — 8 мм, что согласно требованиям ГОСТ 31654-2012 является допустимым лишь для столовых яиц, хранившихся при температуре от — 2 до 0°С ( в маркировке указаны 2 варианта условий хранения и при каких условиях хранился образец до реализации в торговой сети, экспертам неизвестно).
При органолептическом исследовании отмечены незначительные недостатки по показателю «состояние скорлупы»: на отдельных яйцах следы полосок от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортом для сбора яиц, занимающие не более 1/8 ее поверхности,что допускается ГОСТ 31654-2012 для столовых яиц.
Содержание Омега-3 ниже, чем в других исследованных образцах, но соответсвует среднему содержанию в яйцах данной категории. Сравнительно высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Окское
Упаковка
30 штук
156 ₽
Коробка
36 десятков
1872 ₽
ГОСТ Р 52121 — 2003
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки — 12,7 г, жиры — 11,5 г, углеводы — 0,7 г.
Энергетическая ценность: 157 ккал.
Срок годности: 25 суток со дня сортировки.
Условия хранения: при t от 0 до +20° С при влажности воздуха 85-88%.
Цены на продукцию постоянно меняются!
Чтобы узнать актуальную цену и оформить заказ, свяжитесь с нами
по телефону или оставьте свой номер, мы вам перезвоним.
Другие товары из каталога
Лобановское кремовое отборное
Лобановское белое отборное
Сахар белый свекловичный категория тс2
Оптовая продажа яиц
с доставкой по России
© 2021 ООО «ЯйцоОптом». Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции, носит информационный характер, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными, могут отличаться от действительных цен.
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам в первую же освободившуюся минуту.
1. Введите нужное вам количество товара в упаковках или коробках
Яйцо куриное Окское С0 белое 30 шт.
Яйцо куриное Окское С0 белое 30 шт.
Яйцо куриное Окское С0 белое 30 шт.
Яйцо куриное С0 от крупнейшего птицеводческого предприятия Рязанской области. Весь процесс производства соответствует передовым международным стандартам. Качество и санитарная безопасность соответствуют ГОСТ. Яйца получены от кур, выращенных на натуральных кормах.
Яйцо куриное Окское С0 белое 30 шт.
Яйцо куриное С0 от крупнейшего птицеводческого предприятия Рязанской области. Весь процесс производства соответствует передовым международным стандартам. Качество и санитарная безопасность соответствуют ГОСТ. Яйца получены от кур, выращенных на натуральных кормах.
Яйцо куриное С0 от крупнейшего птицеводческого предприятия Рязанской области. Весь процесс производства соответствует передовым международным стандартам. Качество и санитарная безопасность соответствуют ГОСТ. Яйца получены от кур, выращенных на натуральных кормах.
*Яйцо куриное Окское С0 белое 30 шт. купить с доставкой по Москве и области. Заказать товар можно через сайт, по телефону или с помощью мобильного приложения Водовоз. Доставка осуществляется на следующий день в удобное для Вас время.
*Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер, основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях и не является публичной офертой. Дизайн этикетки и упаковки может отличаться при проведении производителем рекламных компаний.
Задавайте все интересующие вопросы о товаре, доставке, оплате и тд.
Вопрос можно отправить через соц. сеть Вконтакте, Facebook, WhatsApp, Telegram, Viber или чат на сайте.
Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица)
Доброе время суток, сегодня мы расскажем вам сколько весит куриное яйцо. Для Вас мы составили таблицу веса куриных яиц, таблица делится по категориям. Чем больше вес у куриного яйца, тем выше его категория. Это очень полезно тем, кто выращивает самостоятельно куриные яйца. Так как вес яйца (категория) очень влияет на цену. Возможно, есть люди которые гадают в магазине что означают эти буквы и цифры, в данной статья вы поймете что эта маркировка делит яйца по весу. Смотрите ниже.
Российские категории яиц
В России по ГОСТу (ГОСТ Р 52121-2003), в зависимости от категории, куриные яйца имеют следующий вес(в скобках указана соответствующая маркировка яиц)
Европейские категории яиц
Категория | Вес в граммах |
---|---|
Яйцо категории S (Small) | До 53 грамм |
Яйцо категории M (Medium) | От 53-63 грамм |
Яйцо категории L (Large) | От 63-73 грамм |
Яйцо категории XL (Very Large) | Более 73 грамм |
Калорийность куриных яиц
Калорийность сырого куриного яйца (158 ккал на 100 грамм продукта)
Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица)
Для тех кто следит за своим здоровьем, готовит по рецепту, будет очень интересно взглянуть на мерную таблицу яиц. В ней указан отдельный вес желтка, белка и скорлупы. Смотрите таблицу ниже.
Наименования | Вес штуки, граммы | Вес десятка, граммы | Количество штук в одном кг. |
---|---|---|---|
Высшая категория, маркировка «В» | |||
Яйцо в скорлупе | 75 и более | 750 и более | не более 14 шт. |
Яйцо без скорлупы | 68 | 680 | 15 |
Белок | 41 | 410 | 24 |
Желток | 26 | 260 | 38 |
Отборное, маркировка «О» | |||
Яйцо в скорлупе | 65-74,9 | 650-749,9 | 14-15 |
Яйцо без скорлупы | 59-68 | 590-680 | 15-17 |
Белок | 36-41 | 360-410 | 24-28 |
Желток | 23-26 | 230-260 | 38-43 |
Первая категория, маркировка «1 | |||
Яйцо в скорлупе | 55-64,9 | 550-649,9 | 15-18 |
Яйцо без скорлупы | 50-59 | 500-590 | 17-20 |
Белок | 30-36 | 300-360 | 28-33 |
Желток | 19-23 | 190-230 | 43-52 |
Вторая категория, маркировка «2» | |||
Яйцо в скорлупе | 45-54,9 | 450-549,9 | 18-22 |
Яйцо без скорлупы | 40-50 | 400-500 | 20-25 |
Белок | 25-30 | 250-300 | 33-40 |
Желток | 16-19 | 160-190 | 52-63 |
Вторая категория, маркировка «3» | |||
Яйцо в скорлупе | 35-44,9 | 350-449,9 | 22-28 |
Яйцо без скорлупы | 32-40 | 320-400 | 25-31 |
Белок | 19-25 | 190-250 | 40-52 |
Желток | 12-16 | 120-160 | 63-83 |
Сколько весит перепелиное, гусиное, утиное, индюшачье, страусиное, фазанье яйцо?
Будем рады, если наша статья Вам понравилась. Поддержите наш проект добавьте наш сайт в свои закладки браузера. У нас много интересного! Например мерная таблица, где собран вес продуктов в одну статью. Поделитесь ссылкой с друзьями возможно им тоже пригодится хорошая мерная таблица продуктов. Спасибо!
Куриное яйцо: сколько оно весит в разном соотношении?
Каждого заводчика кур несушек интересует вопрос, насколько продуктивна его работа и каково качество выпускаемой продукции. Самым важным является вопрос, сколько весит куриное яйцо. Ведь от этого напрямую зависит категория, а значит, стоимость готовой для реализации продукции. Даже при высокой яйценоскости можно получать прибыль ниже, если размер получаемых яиц маленький. Попробуем разобраться вместе в весовых характеристиках яйца и его составляющих.
Средний вес 1 яйца
Чтобы определить средний вес одного снесенного курицей яйца, необходимо разобраться в том, какие же они бывают. По массе определяется сорт этого продукта, который можно увидеть на маркировке каждой единицы в упаковке. Так, чаще всего можно встретить маркировку «С» и «Д». А значит это следующее:
К первой букве обязательно добавляется цифра, которая определяет категорию и показывает, какой средний вес имеет 1 шт. (С1, Д2, С0 и т. д.) Наглядно раскладку по сортам можно увидеть в таблице ниже.
Категория | Минимальная масса, г | Максимальная масса, г | Средняя масса, г |
3 | 35 | 45 | 40 |
2 | 45 | 55 | 50 |
1 | 55 | 65 | 60 |
0 (отборное) | 65 | 75 | 70 |
Высшая | 75 | — | 80 |
Двухжелтковые | 80 | — | — |
Из приведенных цифр видно, что средний вес одного продукта составляет 60 г. В кулинарных рецептах за основу берется 3 сорт с массой 1 шт. 40 г. Десяток будет в среднем весить 400-650 г, а в килограмме наберется от 15 до 25 штук в зависимости от сорта.
Без скорлупы
Если общий вес интересует производителей, то объем без скорлупы больше важен покупателям. В среднем вес известковой оболочки одного яйца составляет до 10% от общего. Поэтому несложно вычислить следующие данные:
Категория | Скорлупа, г | Без скорлупы, г |
3 | 5 | 35 |
2 | 6 | 44 |
1 | 7 | 53 |
0 | 8 | 62 |
Высшая | 10 | 70 |
Но не стоит списывать скорлупу со счетов. В хозяйстве она идет на корм курам в качестве хорошего источника кальция. Кроме того, из нее можно готовить удобрения.
Масса белка и желтка
В зависимости от сорта отличаются массы белка и желтка в 1 шт. Как правило, белку отводится 55% массы, а вот на желток приходится – 35%. Эта информация может быть интересна тем, кто следит за своим весом. Известно, что яйцо – серьезный источник холестерина. В 100 г сваренного вкрутую – 70% холестерина, большая часть которого сосредоточена в желтке. Чтобы точно высчитать разрешенные объемы холестерина в рационе, можно оценить соотношение белка и желтка по категориям.
Категория | Желтка, г | Белка, г |
3 | 12 | 23 |
2 | 16 | 29 |
1 | 19 | 34 |
0 | 22 | 40 |
Высшая | 25 | 46 |
В сыром и вареном виде
Тех, кто соблюдает диеты, часто интересует вопрос: сколько весит яйцо курицы в вареном виде и отличается ли этот показатель от сырого? Поскольку в процессе варки не происходит никаких существенных процессов по вывариванию, выпариванию влаги, или, наоборот, пропитыванию вещества, масса одного сырого и вареного практически не отличается. Единственное, перед употреблением мы всегда очищаем скорлупу. Именно на эту величину и может отличаться сырое яйцо от вареного.
Интересные факты
Одомашнить курицу и получать от нее высокопитательные яйца люди научились с глубокой древности. С тех пор именно с ее продуктами связано множество сказок, поверий и ритуалов. Вот несколько наиболее интересных фактов из истории разведения этой домашней птицы.
Видео «Необычная курица приносит яйца-матрешки»
Смотрите видео о необычной курице, которая несет продукты разных размеров: от маленьких до гигантских.