Яшкино вафли шоколадные вес одной вафли

Содержание
  1. 1 вафля калории. Сколько ккал в вафлях? Калорийность вафель с различными начинками
  2. Калькулятор калорий
  3. Калорийность вафель
  4. Как делают вафли «Артек» по ГОСТу
  5. Начинки в вафлях
  6. Как появились вафли «Артек»
  7. Калорийность вафель с различными начинками
  8. Как выбрать настоящие вафли «Артек»
  9. Влияют ли вафли на массу тела человека?
  10. Диетические вафли своими руками
  11. Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
  12. Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
  13. Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.
  14. Рецепт заварной начинки
  15. Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.
  16. Польза или вред?
  17. Сколько калорий в вафлях?
  18. Плюсы и минусы шоколада
  19. Рецепт заварной начинки
  20. Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
  21. Калорийность мягких вафель на 100 грамм
  22. Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
  23. Калорийность лимонных вафель на 100 грамм
  24. Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.
  25. Расшифровка показателей калорийности
  26. Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.
  27. Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт.
  28. Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт.
  29. Калорийность шоколадных конфет
  30. Польза вафель

1 вафля калории. Сколько ккал в вафлях? Калорийность вафель с различными начинками

Калькулятор калорий

Ох уж эти вафли… Такие соблазнительные, воздушные и вкусные, что невозможно устоять. Их ценят за тонкий аппетитный хруст, нежную тающую сладость. Но современная мода на диеты все время напоминает о калориях. И сколько же этих гномиков, ушивающих одежду, прячется в наших любимых вафлях? Давайте выяснять.

Калорийность зависит от состава вафельного теста и начинки, если она есть. Чтобы понять, какой сорт самый низкокалорийный, сначала стоит разобраться с «вафельными комплектующими».

Калорийность вафель

Условно можно поделить их на сдобные и пресные. Сдобные – это те, которые в основном пекут в домашних условиях. Тесто для них как правило содержит большое количество сливочного масла, молока и сахара. Мягкие, пышные, как бельгийские, или хрустящие, тонкие, как кружевные блинчики, содержат от 500 Ккал на 100 г. В лимонных вафлях, тесто для которых замешивается на лимонном соке с меньшим количеством сахара и жиров, около 350 Ккал, среди домашних они самые «диетические».

Фабричные вафельные листы тонкие, воздушные и готовятся из пресного теста на растительном масле, без добавления соли и сахара. Их задача – оттенить вкус начинки и создать тот самый, любимый сластенами хруст. Калорий в них меньше, чем в сдобных – примерно 300-320 на 100 г.

Как делают вафли «Артек» по ГОСТу

На кондитерской фабрике приготовление вафель начинается с замешивания теста. Для этого сначала в специальную емкость просеивают муку, затем добавляют в нее воду и сухую смесь разрыхлителя с содой. Все тщательно перемешивают. Тесто должно получиться не гуще обычной сметаны.

После этого в замешанную массу засыпают белый порошок – лецитин, а следом вливают растительное масло. Они сделают тесто однородным по составу. Больше никакие ингредиенты не добавляются. Вопреки распространенному мнению, в вафельных коржах нет сахара, а сладкими их делает начинка.

После замешивания тесто по трубам попадает в следующий цех, где выпекаются коржи. Оборудование, необходимое для этого, по принципу действия напоминает обычную вафельницу. Через специальные форсунки тесто разливается на раскаленные плиты, накрывается сверху второй половинкой вафельницы и выпекается 2 минуты при температуре 170 градусов.

lazy placeholder
Теперь готовые коржи охлаждаются и по конвейерной ленте попадают в цех, где на них через специальные форсунки наносится жидкая начинка. После этого вафельные листы соединяются друг с другом. Затем их охлаждают в специальном холодильнике, чтобы начинка застыла. И только после этого большие листы разрезают специальные струнами на небольшие вафли. Дальше их упаковывают и отправляют на склад, а затем в магазин.

Так изготавливают традиционные вафли «Артек», фото которых представлено выше. Каждое кондитерское изделие состоит из 5 хрустящих коржей и 4 слоев начинки между ними.

Начинки в вафлях

Разберемся теперь с начинками. Классическое дополнение к домашним вафлям – вареная сгущенка или сливочный крем на основе масла и сгущенного молока. По калорийности они близки к самим вафлям – порядка 320 Ккал на 100 г.

Шоколадный крем «весит» от 500 Ккал в зависимости от сорта шоколада. Варенье – от 230 до 300 Ккал.

Фабричные начинки обычно бывают в виде сахарной помадки с различными вкусовыми добавками. Это порядка 80 Ккал, если она просто сахарная или с добавлением фруктовой подварки. В шоколадной содержится не меньше сотни килокалорий. А больше всего – в сливочной: – 150-200 Ккал на 100 г.

Стоит отметить, что домашний шоколадный крем намного калорийнее, чем шоколадная прослойка фабричных вафель. Все потому, что крем делается на основе цельного темного шоколада, который больше, чем наполовину состоит из какао-масла. В шоколадных вафлях же используется какао-порошок, придающий помадке цвет и аромат шоколада. В нем в разы меньше калорий, чем в какао-масле, а ценных микроэлементов даже больше.

Самая «легкая» начинка – фруктовое повидло. В нем калорий меньше, чем в домашнем варенье – всего около 200 на 100 г. Все дело в природном загустителе – фруктовом пектине, который придает повидлу вязкую консистенцию и не дает растекаться. В других начинках эту функцию выполняет жир.

Таким образом, наименее калорийными оказываются фабричные вафли. Самый «Легкие» – с фруктовой начинкой. Например, в вафлях «Лесная быль» от фабрики «Рот Фронт» всего 340 Ккал – примерно столько же, сколько в «пустой» домашней.

«Артек» и подобные им содержат 500-520 Ккал за счет сахарно-шоколадной начинки. В сливочных, вроде «Маринки», чуть больше – 530-540. Если они покрыты глазурью, можно смело прибавлять к их пищевой ценности еще пару десятков калорий.

Домашние вафли даже без начинки сравнимы по калорийности с фабричными сливочными. Если же добавить к ним начинку, лучше о калориях вовсе забыть и наслаждаться вкусом. Начиная от 700 Ккал в вафлях со сгущенкой и до 900 Ккал в пышной вафле с шоколадом.

Еще один подвох домашних вафель в том, что они крупные и тяжелые. Пара трубочек с кремом – это уже около 120 г, а две вафельки «Коровка» в шоколадной глазури – всего 50 г.

Получается, если вы экономите калории в своем рационе, лучше отдавать предпочтение покупным вафлям – они априори «легче» домашних как по калорийности, так и по сложности получения: вместо возни с тестом и начинкой достаточно зайти на сайт, выбрать в каталоге свой любимый сорт, оформить заказ с доставкой на дом и наслаждаться сладкими хрустящими вафлями в любом регионе России.

Известно, что вафли – продукт, имеющий множество различных рецептур, в которые входят всевозможные начинки. Каждая начинка изменяет калорийность вафель, что позволяет различать этот вид сладостей по составу.

Чем больше жира и сахара в начинке, тем питательнее и калорийнее становится кондитерское изделие. Сама же вафля или вафельный лист имеет около 340 ккал. А начинка может удвоить или даже утроить количество калорий данного продукта. Поэтому всем следящим за фигурой стоит обратить внимание на то, что они едят.

В состав вафель, как правило, входит сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из этих продуктов имеет свою энергетическую ценность, что сказывается на общей калорийности готового кондитерского изделия, в данном случае вафель.

Тесто для изготовления вафель может быть сахарным или сдобным. Первое готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобные же вафли производятся без сахара, молока, жира и масла. Чаще всего такие вафли используют для мороженого, конфет, тортов.

Как появились вафли «Артек»

Вафлями называют кондитерские изделия, которые состоят из трех или более вафельных листов с начинкой между ними. История их происхождения до сих пор остается загадкой. Кое-кто считает, что это лакомство придумали в Древней Греции. Тогда их делали из сыра и травы и выпекали на разогретом камне. Согласно другой версии, вафли появились в Германии в XIII столетии на берегах Рейна.

lazy placeholder
Кто же придумал лакомство «Артек»? Вафли с таким названием впервые появились в СССР в 1958 году. Произошло это благодаря технологам Московской кондитерской фабрики, которые разработали несколько новых рецептов любимого всеми хрустящего лакомства. Среди них были и вафли «Артек», получившие свое наименование от названия всемирно известного пионерского лагеря, расположенного в Республике Крым. В 60-е годы прошлого столетия на Московской кондитерской фабрике выпускали до 25 разных видов этого продукта. Но самыми популярными (как тогда, так и сейчас) являются вафли «Артек».

Калорийность вафель с различными начинками

Расчет калорий на 100 гр. продукта:

Чтобы выбрать наименее калорийный вид вафель, необходимо обращать внимание на начинку. Из списка всех наполнителей наименьшее количество калорий содержится в вафлях с фруктовой начинкой. Данное кондитерское изделие готовится на основе фруктового пюре.

Как выбрать настоящие вафли «Артек»

На магазинных полках представлены сразу несколько видов вафель «Артек», разных торговых марок, с шоколадной, молочной или ванильной начинкой. Но какие из них действительно родом из детства, разобраться довольно сложно.

При выборе вафель «Артек» необходимо обратить внимание на следующие моменты.

lazy placeholder
Настоящий «Артек» – вафли, которые обязательно хрустят. Они должны легко ломаться, но не крошиться. Этот признак может указывать на сухость начинки.

Влияют ли вафли на массу тела человека?

Не стоит скрывать, что вафли – продукт высококалорийный. Однако 100 грамм в день любимого лакомства не может повлиять на вес. Сластенам не стоит злоупотреблять данным продуктом, поскольку все, что будет съедено сверх нормы, может отложиться в виде жировых складок.

Тем, кто не смог удержаться и съел в один день вафель больше положенного, лучше отказаться от жирных и мучных продуктов. Если этого не сделать, можно получить лишние килограммы.

Домашние вафли, приготовленные в вафельнице, рекомендуется употреблять людям, имеющим в рационе дефицит жиров животного происхождения, а также белков и некоторых витаминов и микроэлементов.

Вафли не стоит есть тем, кто имеет проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, а также страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом.

Несмотря на то, что вафли весьма калорийный продукт, их все же можно употреблять, но в небольших количествах. Однако в ежедневный рацион это кондитерское изделие включать не стоит, поскольку можно заработать либо лишний вес, либо ненужный холестерин.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.

Вафли – мучное кондитерское изделие, обожаемое многими людьми. Первые вафли стали выпекать еще в Средневековье. Тогда они считались разновидностью печенья, главными их отличиями были способ приготовления, своеобразный рисунок и оттиск на продукте, а также состав.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Рецепт заварной начинки

Смешайте сахар, яйца, молоко, муку. Затем поставьте на огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. После закипания остудите до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбейте и аккуратно добавьте по одной ложке в крем.

Источник

Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Польза или вред?

Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.

Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.

Сколько калорий в вафлях?

Сладость состоит из вафельных листов со слоями начинки между ними. Калорийность самих вафельных листов составляет порядка 342 килокалорий. Обычно их готовят из сливок, сахара, яиц, муки, масла. У каждого из этих ингредиентов своя энергетическая ценность, что и отражается на общей калорийности вафель.

Начинка бывает самой разной (шоколадная, фруктовая, сливочная, пралине и другие), поэтому калорийность вафель может сильно варьироваться. Чем большее количество сахара и жира содержит начинка, тем больше будет калорийность вафель — она способна увеличить энергетическую ценность этого продукта вдвое. Если вы следите за своим весом, не забывайте обращать свое внимание на состав сладости.

Итак, рассмотрим, сколько калорий в вафлях с различным наполнителем (на 100 граммов продукта):

Как видно, самая высокая калорийность у вафель в шоколаде, а самая низкая – у вафель с фруктовой начинкой. Если не смотреть на энергетическую ценность продукта, то самыми популярными являются вафли с жировой начинкой. Они намного дольше сохраняют свои хрустящие свойства, чем фруктовые, так как в наполнителе нет лишней влаги.

Плюсы и минусы шоколада

Шоколадные конфеты богаты высоким содержанием углеводов, что позволяет на долгое время обеспечивать жизнедеятельность организма. Не зря в годы войны разведчиков снабжали плиткой шоколада. Она способствовала выработке энергетического импульса и притупляла опасность ситуации.

Отдельное упоминание заслуживают конфеты с алкогольной добавкой в виде коньячных напитков, рома, ликера и т.п. Помимо повышенной калорийности из-за алкоголя, они могут показать наличие в крови спирта при проверке на алкотестере. Такие «пьяные» конфеты следует с особой осторожностью вкушать тем, кто находится за рулем. Если уж совсем невмоготу, следует тщательно почистить зубы и прополоскать рот, прежде чем сесть за руль. Также подобные конфеты не рекомендуется давать детям во избежание их привыкания к алкогольному послевкусию. Детей не следует особо баловать шоколадными конфетами, так как это чревато нервным перевозбуждением и развитием кариеса.

Можно много спорить о вреде и пользе шоколадных конфет, но остановиться следует на другом — на количестве их потребления и качестве. Сладкоежкам следует не забывать заострять внимание на срок годности своих любимых сладостей. Они не подлежат длительному хранению. В основном срок хранения колеблется от двух до шести месяцев. Никто не застрахован от недобросовестных изготовителей и поставщиков поддельной продукции. Бывает и так, что просроченные конфеты изготовители переупаковывают и отправляют на продажу по второму кругу. Вкус таких конфет в основном не портится и не причиняет вреда организму. Как правило, такие конфеты имеют твердую консистенцию и белесый налет, на вкусовых качествах срок годности не отражается.

Рецепт заварной начинки

Смешайте сахар, яйца, молоко, муку. Затем поставьте на огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. После закипания остудите до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбейте и аккуратно добавьте по одной ложке в крем.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность мягких вафель на 100 грамм

Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:

Читать: Торт Прага калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

Читать: Щи с капустой калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Расшифровка показателей калорийности

Сладкоежкам следует помнить, что шоколадные конфеты отличаются большей калорийностью, чем леденцы и мармелад, хотя бывают исключения. Например, Чупа-Чупс не уступает шоколадным собратьям в плане калорий. В среднем на 100 граммов конфет приходится до 600 ккал, а количество калорий, содержащихся в одной конфете, приравнивается к тарелке супа, порции салата или отварной рыбы. Следует учитывать и тот факт, что для женщины суточная норма потребления килокалорий колеблется в пределах 1500, а для мужчины — в пределах 2500. В конфетно-весовом виде это будет составлять примерно половину килограмма конфет. Это вовсе не означает, что следует немедленно и полностью отказаться от конфет и начать судорожно подсчитывать все потребленные килокалории.

Можно в качестве завтрака, обеда и ужина съесть это количество конфет, а можно разумно чередовать их употребление, не лишая себя долгожданного удовольствия.

Немаловажно помнить о том, что конфеты из молочного шоколада более калорийны, чем из темного.

Почетное место по содержанию килокалорий занимают шоколадные сладости с начинкой из орехов и сгущенного молока, вафли в шоколаде, грильяж и халва в шоколаде (в 100 г продукта — 500-550 ккал). Отдельно следует поговорить об ореховой начинке — пралине. Именно за счет нее повышается калорийность продукта. Пралине — это смесь перемолотых ядер орехов (миндаля, фундука или фисташек), обжаренных в сахаре и служащих одновременно начинкой и прослойкой в шоколадных конфетах. Немного уступают по калорийности всевозможные суфле и сухофрукты с фруктами в шоколаде и шоколадной глазури (на 100 г продукта — 350-430 ккал).

Популярные шоколадные батончики «Марс», «Твикс» и «Сникерс» в 100 г содержат от 448 до 500 ккал, а любимое всеми с детства «Птичье молоко» — от 230 ккал. В идеале достаточно знать вес одной конфеты и рассчитать определенное количество килокалорий, чтобы позволить себе без ущерба для своего здоровья и фигуры одну или несколько конфет. Учитывая, что вес одного батончика «Сникерс» колеблется около 50 г, а вес одной конфеты «Птичье молоко» — до 15 г, можно смело выбрать последний вариант без ущерба для здоровья и съесть вместо «Сникерса» 3-4 «птички». Конечно, о вкусах не спорят, но иллюзорный эффект увеличения один к трем будет создан.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.

Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:

В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.

Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.

Калорийность шоколадных конфет

В процессе наслаждения шоколадными лакомствами мало кто задумывается о технологии их изготовления. Привычные нам по внешнему виду и упаковке конфеты изготавливают из порошка какао, который, в свою очередь, добывают из бобов деревьев какао, растущих в условиях теплого и влажного климата Австралии, Южной и Северной Америки и части островов Азии. Бобы подвергаются тщательному отбору, затем их превращают в порошок путем обжарки, измельчения и перемалывания, в результате чего образуется смесь тертого какао, порошка какао и масла какао.

При помощи специального оборудования смесь какао расплавляется и отправляется в различные по виду формочки на отливку будущих наших любимых шоколадных конфет. Параллельно готовится начинка для них. После отливки формочки с конфетами охлаждают в течение получаса. Затем их отправляют на дозировку начинки, выбивают на листы и отправляют по конвейеру в упаковочный цех. Приобретя окончательный товарный вид, шоколадные конфеты поступают на прилавок и радуют глаз покупателя своим богатым ассортиментом. Ну, а дальше покупатель выбирает конфеты в зависимости от своего вкуса и пристрастий, с начинкой или без нее.

lazy placeholder
Маститым кондитерам в этом плане не уступают и домашние умельцы. Ведь шоколадные конфеты можно приготовить и в домашних условиях из порошка какао, сливочного масла, сахара, молока, муки и воды.

Всю смесь нагревают на водяной бане, не доводя до кипения, и размешивают до однообразной массы, которую затем разливают в заранее приготовленные формочки и охлаждают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. По желанию конфеты можно украсить орехами, карамелью, цукатами и присыпкой из печенья и вафель. Вместо порошка какао можно использовать любой обычный шоколад. Все! Шоколадный шедевр собственного изготовления готов к употреблению.

Польза вафель

Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:

Если вы любите сладкое, советуем вам заменить вафли медом, сухофруктами, фруктами.

Источник

Комфорт