Вес бутерброда с икрой и маслом

Содержание
  1. Ингредиенты бутерброд с красной икрой и маслом
  2. Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с красной икрой и маслом».
  3. Бутерброд с темным хлебом и красной икрой без масла
  4. Как приготовить блюдо «Бутерброд с темным хлебом и красной икрой без масла»
  5. Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с темным хлебом и красной икрой без масла»
  6. Диетолог рассказала, сколько бутербродов с красной икрой можно съесть в Новый год
  7. Сколько калорий в бутерброде с икрой красной. Калорийность красной икры. Чем полезен бутерброд с красной икрой без масла
  8. Диетические свойства:
  9. Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».
  11. Как определить качество икры
  12. Доза, польза и противопоказания
  13. Послесловие
  14. Сколько калорий в бутерброде с икрой и маслом
  15. Блины с икоркой

Ингредиенты бутерброд с красной икрой и маслом

Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 г
Икра горбуши зернистая 10 г
Батон нарезной 20 г

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с красной икрой и маслом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 353.8 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 4.3% 655 г
Жиры 22.5 г 56 г 40.2% 11.4% 249 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 3.4% 833 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.8% 1538 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.5% 6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ 175 мкг 900 мкг 19.4% 5.5% 514 г
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.183 мг 1.5 мг 12.2% 3.4% 820 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 2.3% 1241 г
Витамин В4, холин 26.5 мг 500 мг 5.3% 1.5% 1887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 0.9% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.1% 2667 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 0.63 мг 90 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 0.9% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.725 мг 15 мг 11.5% 3.3% 870 г
Витамин Н, биотин 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 0.5% 5435 г
Витамин РР, НЭ 2.975 мг 20 мг 14.9% 4.2% 672 г
Макроэлементы
Калий, K 74.75 мг 2500 мг 3% 0.8% 3344 г
Кальций, Ca 34.25 мг 1000 мг 3.4% 1% 2920 г
Кремний, Si 1.1 мг 30 мг 3.7% 1% 2727 г
Магний, Mg 41.85 мг 400 мг 10.5% 3% 956 г
Натрий, Na 778.5 мг 1300 мг 59.9% 16.9% 167 г
Сера, S 107.5 мг 1000 мг 10.8% 3.1% 930 г
Фосфор, P 146.5 мг 800 мг 18.3% 5.2% 546 г
Хлор, Cl 356.5 мг 2300 мг 15.5% 4.4% 645 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.15 мг 18 мг 6.4% 1.8% 1565 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 2.8% 1000 г
Марганец, Mn 0.419 мг 2 мг 21% 5.9% 477 г
Медь, Cu 68.13 мкг 1000 мкг 6.8% 1.9% 1468 г
Молибден, Mo 7.8 мкг 70 мкг 11.1% 3.1% 897 г
Фтор, F 107.5 мкг 4000 мкг 2.7% 0.8% 3721 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4545 г
Цинк, Zn 0.397 мг 12 мг 3.3% 0.9% 3023 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 120 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бутерброд с красной икрой и маслом составляет 353,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бутерброд с темным хлебом и красной икрой без масла

2329

Как приготовить блюдо «Бутерброд с темным хлебом и красной икрой без масла»

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с темным хлебом и красной икрой без масла» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с темным хлебом и красной икрой без масла»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
bread 4хлеб бородинский 300 гр 300 20.7 3.9 122.7 624
caviar 9икра лососевая зернистая 250 гр 250 80 37.5 0 657.5
herbsзелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого 552 100.8 41.4 122.8 1282.2
1 порция 55 10.1 4.1 12.3 128.2
100 грамм 100 18.3 7.5 22.2 232.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Диетолог рассказала, сколько бутербродов с красной икрой можно съесть в Новый год

nBkSUhL2hFQjncewI76BvMKnxdDs95C miTNnuWR9mOBdDebBizCnTY8qdJf6ReJ58vU9meMMok3Ee2nhSR6ISeO9G1N wjJ=Sh8DvZB4uuwuvimu KbpHw

Диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что за праздничным столом можно позволить себе два-три бутерброда с маслом и икрой, если остальные блюда будут менее калорийными.

«Энергетическая ценность бутерброда с маслом и икрой – 250–270 килокалорий, а 3 таких бутерброда – это 850 килокалорий. В таком случае можно себе позволить только шампанское и еще немного салата», – приводит слова Стародубовой РИА Новости.

При этом специалист подчеркнула, что икра должна быть обязательно свежей.

Ранее врач-диетолог Маргарита Королева рекомендовала заменить картофель на топинамбур в салате оливье. По ее словам, отварной картофель может стать причиной повышенного уровня сахара в крови, особенно при нарушении углеводного обмена.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

3

Перед Новым годом особо актуален вопрос выбора красной икры. Эксперты разъясняют, как правильно ее выбрать и есть, особенно с учетом того, что на рынках и в магазинах, к сожалению, фальсификат – далеко не редкость.

Оказывается, определить, настоящую ли икру вы приобрели, достаточно просто. Нужно всего лишь опустить в кипяток несколько икринок.

Если с деликатесом все в порядке, то икринки просто опустятся на дно емкости. Если же это подделка, то они или полностью растворятся, или же вода окрасится в оранжевый цвет.

Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков в комментарии «АиФ» разъяснил, что на прилавках встречаются и не вредные фальсификаты – например, так называемая имитированная икра.

Она делается из водорослей или рыбного бульона. Эксперт поясняет, что это продукт не вредный.

«Те же водоросли, например, очень полезны для человеческого организма», — отмечает Гудков, но добавляет, что вопрос в цене: то, что стоит не более 100 рублей за 100 граммов, продается за 500 и выше.

Эксперты также советуют выбирать икру, дата изготовления которой – с мая по октябрь. Именно этот период считается сезоном для ее сбора. Если же на баночке указан период с ноября по апрель, то значит это – замороженная икра или же икра с высоким содержанием консерванта.

Еще одно предупреждение дает диетолог Наталья Денисова. Она советует обратить внимание, есть ли на баночке упоминание о бензоате натрия. Хоть это и одна из разрешенных добавок, но она содержит сильный аллерген, поэтому лучше, чтобы его не было.

Ну, и совсем неожиданным для многих наверняка станет предупреждение не делать бутерброды с икрой и с маслом, поскольку икра сама по себе содержит много жира.

Добавлять же жир еще и в виде сливочного масла – значит, увеличивать калорийность бутерброда и, следовательно, нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

Стоит помнить и о том, что в этом деликатесе много соли, поэтому лучше употребление таких бутербродов строго дозировать, а детям до трех лет не давать вовсе.

Врач-диетолог Елена Соломатина, со своей стороны, также предупреждает, что особо аккуратно надо употреблять этот продукт людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В эфире радио «Вести ФМ» она напомнила, что соль задерживает жидкость в организме, и потому особо внимательно к употреблению красной икры стоит относиться гипертоникам и людям, страдающим от нарушения функции почек.

При этом диетолог отметила, что совсем отказываться от икры тоже не стоит, поскольку (если не превышена доза) она помогает организму справляться с недугами и восстанавливаться: неспроста именно этот деликатес приносят больным после тяжелых операций.

В идеале тем, у кого нет противопоказаний, стоит употреблять не более чайной ложки красной икры в день.

Источник

Сколько калорий в бутерброде с икрой красной. Калорийность красной икры. Чем полезен бутерброд с красной икрой без масла

Диетические свойства:

Сколько калорий в бутерброде с красной икрой, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

lazy placeholder

Икра – это продукт с уникальной пищевой ценностью. В ней содержится много витаминов и минеральных веществ, а также белков и жиров. Красная и черная икра имеют одинаковую пищевую ценность. Обычно этот деликатес советуют употреблять для повышения защитных сил организма. Особенно полезен он для страдающих анемией и беременных женщин.

В ресторанах икра подается в качестве самостоятельной деликатесной закуски в стеклянной икорнице на льду. Однако во время домашних застолий в России чаще всего готовят бутерброды со сливочным маслом и икрой. Диетологи утверждают, что такое сочетание, которое некоторые называют не слишком аристократичным, на самом деле весьма удачно, поскольку многие содержащиеся в икре витамины лучше усваиваются в комплексе с жирами. Еще икра выступает в роли украшения салатов и закусок, подается к блинам. Она лучше всего подходит для самого начала застолья, так как имеет свойство стимулировать аппетит.

Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 279.3 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 603 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 7.6% 469 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 7.6% 475 г
Углеводы 26.9 г 219 г 12.3% 4.4% 814 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3% 1176 г
Вода 39.5 г 2273 г 1.7% 0.6% 5754 г
Зола 3.716 г
Витамины
Витамин А, РЭ 134.2 мкг 900 мкг 14.9% 5.3% 671 г
Ретинол 0.13 мг
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.282 мг 1.5 мг 18.8% 6.7% 532 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 3.9% 928 г
Витамин В4, холин 29.38 мг 500 мг 5.9% 2.1% 1702 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 1.1% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.4% 2532 г
Витамин В9, фолаты 14.737 мкг 400 мкг 3.7% 1.3% 2714 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.1% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9091 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 0.4% 9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.961 мг 15 мг 13.1% 4.7% 765 г
Витамин Н, биотин 0.968 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5165 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 4.5553 мг 20 мг 22.8% 8.2% 439 г
Ниацин 1.403 мг
Макроэлементы
Калий, K 104.87 мг 2500 мг 4.2% 1.5% 2384 г
Кальций, Ca 43.08 мг 1000 мг 4.3% 1.5% 2321 г
Кремний, Si 1.158 мг 30 мг 3.9% 1.4% 2591 г
Магний, Mg 73.07 мг 400 мг 18.3% 6.6% 547 г
Натрий, Na 1113.16 мг 1300 мг 85.6% 30.6% 117 г
Сера, S 151.95 мг 1000 мг 15.2% 5.4% 658 г
Фосфор, Ph 215.3 мг 800 мг 26.9% 9.6% 372 г
Хлор, Cl 1671.18 мг 2300 мг 72.7% 26% 138 г
Микроэлементы
Бор, B 25.3 мкг
Железо, Fe 1.858 мг 18 мг 10.3% 3.7% 969 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 8929 г
Кобальт, Co 1.053 мкг 10 мкг 10.5% 3.8% 950 г
Марганец, Mn 0.4424 мг 2 мг 22.1% 7.9% 452 г
Медь, Cu 74.16 мкг 1000 мкг 7.4% 2.6% 1348 г
Молибден, Mo 7.158 мкг 70 мкг 10.2% 3.7% 978 г
Селен, Se 3.237 мкг 55 мкг 5.9% 2.1% 1699 г
Фтор, F 7.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50955 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4310 г
Цинк, Zn 0.4013 мг 12 мг 3.3% 1.2% 2990 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.632 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.79 мг max 300 мг
Фитостеролы 10.526 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.212 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.363 г min 16.8 г 14.1% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.122 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.647 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 2.1%
18:2 Линолевая 0.535 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.8%

Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 279,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как определить качество икры

В сетевых магазинах и супермаркетах представлен широчайший ассортимент продуктов питания. И это не может не радовать покупателей. Но как отличить качественную икру от некачественной? Если она продается на развес, то еще можно провести визуальный осмотр, а в некоторых случаях даже попробовать на вкус. Но чаще всего красную икру поставляют в жестяных баночках, что сильно усложняет задачу.

Доза, польза и противопоказания

Многих интересует вопрос: сколько икры можно съедать за день? Оказывается, в сутки врачи рекомендуют употреблять не более 5 чайных ложек деликатеса. Этого достаточно, чтобы обогатить организм ценными питательными веществами, которые здесь находятся в концентрированном состоянии. Поэтому высокая энергетическая ценность не является проблемой даже для людей на диете для похудения.

Морепродукт полезен при таких состояниях:

С осторожностью употребляют продукт при склонности к отекам, сердечно-сосудистым заболеваниям из-за большого содержания соли.

Пурины плохо влияют на почки, поэтому заболевания органа тоже являются противопоказанием. Сколько можно съедать «рыбьих яиц» при таких заболеваниях, уточняют у врача.

Вам также может быть интересно

Еще относительно недавно красная икра считалась признаком высокого положения в обществе и финансового достатка. Ее невозможно было найти на прилавках магазинов, да и стоила он «бешеные» деньги. Сегодня ситуация резко изменилась и купить её теперь не составляет особого труда, но возникла другая проблема – как из большого количества предложений выбрать не фальсификат, а настоящий продукт. Сегодня она является символом Нового года и других праздников. Ее с удовольствием намазывают на хлеб утром перед работой, однако калорийность бутерброда с маслом и красной икрой вызывает опасение у тех, кто следит за своей фигурой.

Послесловие

Теперь вы знаете, сколько калорий в красной икре, а также какие блюда из нее можно приготовить. Представленные в статье рецепты являются доступными по цене и малозатратными по времени.

бутерброд с маслом и красной икрой

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B1 — 17,1 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 21,4 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 20,2 %, марганцем — 22,9 %, молибденом — 12,1 %

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Сколько калорий в бутерброде с икрой и маслом

Сливочное масло, входящее в состав многих продуктов и блюд, имеет высокую калорийность – в 100 граммах масла жирностью 82,5% содержится примерно 750 ккал, но это не должно пугать тех, кто потребляет его в незначительных количествах. Что касается икры, то в 100 граммах продукта находится примерно 260 калорий. Это не много, учитывая тот факт, что вы вряд ли съедаете каждый день такое количество этого не самого дешевого продукта, а на стандартный бутерброд идет 10-15 грамм икры.

Что касается сливочного масла, то его на хлеб намазывается в среднем 15-20 грамм, а это говорит о том, что один-два бутерброда не нанесут большого вреда вашему организму, особенно если для их приготовления вы используете не самый жирный продукт. Остается теперь посчитать калорийность хлеба, а то зависит от его сорта. К примеру, калорийность зернового хлеба составляет 230 ккал на 100 грамм продукта, а на бутерброд с икрой расходуется примерно 20 грамм хлеба. Таким образом, мы можем подсчитать, сколько калорий находится в бутерброде – это примерно 335-340 калорий на 100 грамм, а это означает, что в сумме составляет не более 170 калорий. Учитывая, что общее число допустимых калорий составляет каждый день 2000-3000, в зависимости от пола, возраста и физической нагрузки, это вполне допустимо.

Блины с икоркой

Продуктовый набор (на 5 порций):

1. В глубокой чашке смешиваем теплое молоко и такую же воду. Добавляем туда желтки, перетертые со сливочным маслом. Солим. Всыпаем указанное количество сахара. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем, используя венчик.

2. Всыпаем муку. Снова взбиваем содержимое чашки. Добавляем белки. Вливаем масло и коньяк. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Источник

Adblock
detector