Вес 1 литр черной смородины

Содержание
  1. Сколько весит литр ягод смородины?
  2. Вес 1 литр черной смородины
  3. Как пользоваться таблицей мер веса и объема
  4. Другие полезные пропорции
  5. 1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
  6. В какой емкости 1 кг ягод
  7. 2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %
  8. Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса
  9. 3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте
  10. Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара
  11. vbordo.ru
  12. Сколько клюквы в 1 литре: полезная информация
  13. Как пользоваться таблицей мер веса и объема
  14. Другие полезные пропорции
  15. 1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
  16. В какой емкости 1 кг ягод
  17. 2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %
  18. Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса
  19. 3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте
  20. Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара
  21. Сколько килограмм смородины в ведре (объемом 3-12 литров)?
  22. Сколько килограмм в ведре смородины (различных объемов)?
  23. Сколько весит один литр смородины черной
  24. Сколько весит один литр смородины черной
  25. Как пользоваться таблицей мер веса и объема
  26. Другие полезные пропорции
  27. 1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
  28. В какой емкости 1 кг ягод
  29. 2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %
  30. Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса
  31. 3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте
  32. Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара
  33. Сколько весит литр ягод смородины?

Сколько весит литр ягод смородины?

answer avatar

Ягоды смородины могут немного отличаться размерами самих ягод и поэтому их вес может немного отличаться. В среднем в 1 литровой банке помещается 700-750 грамм смородины.

htIuziTNsBI4uqeyZ5CGTrRFVlILsLN

Зная эту информацию легче ориентироваться в ценах:

если например 1 кг смородины стоит 50 рублей, то 1 л банка должна стоить не дороже 40 рублей.

Для удобства можно иметь на заметке вот такую табличку

JjBcZv6GLcZLN8LCJLkAl9pOugDFeqU

answer avatar

К уже имеющимся ответам, несомненно, правильным, я бы хотела внести уточнение. Указанные меры веса и объёма верны для смородины среднего размера, но для крупноплодных сортов, имеющих ягоды около 2 см или чуть меньше в диаметре вес литра ягод будет равняться примерно 650 граммам. Проверила лично в сезон сбора урожая.

answer avatar

Я никогда объемами не пользуюсь, а взвешиваю собранную смородину на весах, чтобы приготовить «сырое» варенье (перетертую смородину с сахаром). А для этого мне нужен точный вес ягоды, чтобы добавить нужное количество сахара. В пятилитровом ведре примерно 3,5 кг ягод. Соответственно 1 л объема равен 700 г ягод.

answer avatar

Особенно актуален вопрос о том, сколько смородины в литровой банке, когда наступает пора варить варенье.

1 литр черной смородины весит примерно 720 граммов.

А вот в стакане, объемом 250 миллилитров, будет около 180 граммов черной смородины.

answer avatar

answer avatar

В зависимости от того, какого размера ягоды, вес чёрной смородины в литровой банке может колебаться от 650 граммов до 750. Когда приходилось часто варить из неё варенье, тогда и запомнила, чтобы постоянно не взвешивать, мерить банками проще.

answer avatar

Смородина бывает садовая и лесная. Это очень полезная ягода. В ней содержится много витамина С. Она считается лекарственным растением. Особенно полезна она в сезон простуд.

Бывают разные сорта смородина черная, красная, белая.

Ягода хорошо сохраняется и без варки, а витаминов так останется больше. Правда никто не отменял вред сахара. Поэтому предпочтительнее все-таки заморозить ягоды в морозилке.

Без температурной обработки сохраняются практически все витамины.

Часто смородины продает в емкостях объемом 1 литр. Так в литровой банке смородины около 700-750 грамм.

answer avatar

Ягода смородина сама по себе бывает и мелкой и покрупнее, поэтому точно назвать цифру в граммах невозможно, а вот приблизительно будет от 700 грамм и чуть больше, но не более 800.

Она так не уминается как малина или даже клубника, так как более плотная ягода.

answer avatar

В литровой банке смородины приблизительно 700 г

Этот вес зависит от величины ягод: чем больше ягода, тем вес меньше и наоборот: чем мельче ягода, тем больше в литровой банке будет смородины, но не больше 800 г

Для справки: пустая литровая банка весит 400 г

answer avatar

Вес смородины в литровой банке меньше килограмма, это неудивительно, объем и вес никогда не совпадали в цифрах. Но смородина круглая, плотнее прилегает другу к дружке, она маленькая, поэтому вмещается ее в литровую банку достаточно. Примерно грамм 600 = 700 по весу.

answer avatar

Вес ягод смородины зависит от многих показателей, это и сорт ягод, это и размер ягод, это и созреваемость ягоды. По информации этого сайта: http://amamam.ru/ округленно считается, что один литр ягод смородины весит от 700 до 750 грамм.

answer avatar

Я обожаю печь, и готовить на новый год, вот по этому печенного на столе у меня намного больше, нежели разных салатов.

Часто делаю слоенные звездочки с печенью. Муж их просто обожает. Главное просто, и не нужно заморочек. Готовлю я просто, беру слоеное тесто, выкладываю на него отваренную и пропущенную через мясорубку куриную печень (у куриной нет горечи, как у говяжьей, и свиной), в которую добавляю поджаренный на масле лук, сверху пласт второго теста, который раскатываю очень тонко, с помощью стакана или специальных формочек выдавливаю. И выходит вот такая красота.

Так же сделаю красивый бисквитный торт: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, мука, сода.

крем: сметана, сахар, ванилин, шоколад. Белок отсоединяю от желтка, сбиваю с сахаром, даю постоять минут 5, добавляю муку, соду на кончику ножа. Полученное тест выливаю в форму, выпекаю при температуре 180 градусов 25 минут. Торт хорошо подходит, срезаю верхушку у торта, смазываю сбитой сметаной и сверху аккуратно кладу верхушку. Сверху можно украсить по разному, можно шоколадом, а можно фруктами, зефиром, безе. Посыпаю орешками.

Для малышки сделаю сырный кекс. 100грамм маргарина, 100 грамм творога, 1 стакана сахара, 2 яйца, мука, столовая ложка сметаны.

Растапливаю маргарин, добавляю сбитые яйца с сахаром, сметану, творог, мука, соде на кончику ножа. Замешиваю тесто, выливаю в формочку и выпекаю при температуре 180 градусов, 35 минут. Сверху посыпаю сахарной пудрой.

И очень люблю разные красивые печенья, в виде сердечек, снегурочки, звездочек.

250 грамм маргарина, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, какао, 2 яйца, мука, сода на кончику ножа.

маргарин перетираю с сахаром, добавлю сметану, яйца, муку, соду на кончику ножа и какао. Замешиваю тесто. тонко раскатываю, и с помощью формочек выдавливаю разные фигурки. Выкладываю на противень, который посыпала мукой, что бы не пристали прянички. Выкипаю при температуре 150 градусов 35 минут.

Источник

Вес 1 литр черной смородины

Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.

Продукты Стакан или чашка

250г

Столовая ложка

(ст.л.), г

Чайная ложка

(ч.л.), г

Сахар / сахарная пудра 230 / 180 25 / 25 10 / 10
Мука 160 25 8
Крахмал картоф. / кукурузная мука 200 / 160 30 / 30/ 10 10
Вода 250 18 5
Молоко: обычное / сгущеное / сухое 255 / – / 120 18 / 30 / 20 – / 12 /5
Творог/ сливки / сметана 10% / майонез 250 17 / 14 / 18 / 15 5 / 5 / 5 / 4
Масло: слив.растопленное/растительное 230 / 230 17 / 20 5 / 5
Томатная паста 220 25 8
Уксус 250 15 5
Сода 28 12
Лимонная кислота 25 8
Соль 325 30 10
Какао 25 10
Корица 20 8
Кофе молотый 20 7
Мак 150 18 6
Изюм 190 25 7
Фундук, миндаль(ядра) / арахис (ядра) 170 / 175 30 / 25 10 / –
Мед 30 8
Ликер 20 7
Сок, компот 250 18 5
Ягодное пюре 350 50 17
Варенье 330 50 17
Вишня / клубника / смородина 190 / 150 / 180 30 / 25 / 30
Овсяные хлопья (герулес) / кукурузные 90 / 50 30 / 17 12 / 2
Рис, перловка / гречка / пшено 230 / 210 / 220 25 8
Манка 200 25 8
Горох лущеный / фасоль / чечевица 230 / 220 / 210 12 / 15 / 12
Сухари панировочные/ яичный порошок 125 / 100 25 5 / 10
Дрожжи сухие 5

Как пользоваться таблицей мер веса и объема

В рецептах, размещенных на сайте, стакан = 250 г воды (его еще называют “тонкий чайный стакан”).

Я измеряю простыми чайными чашками той же емкости. Меры веса продуктов в граненом стакане (=200 г воды) не приводила, предлагаю пользоваться одной и той же обычной чайной чашкой, ориентируясь на примерную консистенцию и основные принципы действий по приготовлению, на пропорции и идею блюда, которые описаны в каждом рецепте, размещенном на сайте.

Указан вес продукта в стакане, заполненном до верха, а в ложках – при максимально возможном заполнении (до краев у жидких, с горкой у сухих и вязких).

Сухие продукты типа муки и крахмала следует насыпать в мерную посуду ложкой – легкими движениями.

Если станете зачерпывать – появятся пустоты между мучными волнами и вы не доберете нужного объема, а будете утрамбовывать – вес продукта увеличится, следовательно – консистенция блюда изменится.

Если планируете просеивать муку – сначала отмерьте нужное количество, а потом уже занимайтесь просеиванием.

Другие полезные пропорции

1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %

Следуем инструкции на бутылочке уксусной эссенции – 70% уксусной кислоты

Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса

3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте

Мы исходим из веса продукта. Из 100 г сахара получится 100 г сахарной пудры (но по объему она будет больше). То есть. из 1 стакана сахара выйдет бОльший объем пудры, она не поместится обратно в тот же стакан. Поэтому, если в рецепте идет пересчет на стаканы, то в этом измерении пудры потребуется больше. А если в граммах (по весу), то столько же, сколько сахара.

Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара

Из 1 стакана сахара (это 230 г) получится 230 г сахарной пудры.

Источник

vbordo.ru

Вы собираетесь приготовить морс или джем из клюквы? Приобрести свежесорванную ягоду можно на рынке или у бабулек возле перехода. Увы, но в супермаркете вы её вряд ли найдете. Чаще всего ягода продается не на вес, её продают по банкам (0,5 литра, 1 литр). Но ведь это не слишком точно, не так ли? В банку вмещается меньше ягод и получается, что вы можете переплатить.

Сколько клюквы в 1 литре: полезная информация

Осень — пора сбора не только грибов, но и ягод. Спелая, кислая и очень полезная клюква обязательно должна быть в ваших закромах. Её можно заморозить, перетереть с сахаром, сделать вкусное варенье или напиток.

Многие не знают о том, что литровая банка вмещает далеко не 1 кг ягод. Как результат — при продаже выставляется достаточно высокая цена, некоторые продавцы спекулируют этим незнанием и требуют за литровую банку клюквы столько же, сколько и за килограмм. А ведь это обман покупателя! Да и цена на ягоду не самая маленькая.

Сколько клюквы в 1 литре? В литровой емкости помещается около 600-750 грамм ягоды (мы берем цифру без веса банки, конечно же). А это далеко не 1 кг клюквы. Если же клюква выложена не до самой верхушки и она еще не слишком спелая, литровая банка может вмещать в таком случае всего 600 грамм продукта.

Если же на улице сухая и теплая погода, плотность клюквы уменьшается. Если влажная и сырая — увеличивается.

Если вам нужно купить килограмм клюквы, а весов под рукой нет, вам нужно приблизительно полторы литровые банки ягоды.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Клюква с мёдом: польза, рецепт приготовления

Полезный совет: некоторые продавцы замачивают клюкву в воде, таким образом увеличивая вес ягоды. Увы, но вряд ли вы сможете отличить вымоченную и невымоченную клюкву.

От чего зависит вес клюквы? В отличие от многих других ягод, плотность у клюквы может меняться в зависимости от зрелости и пребывания во влаге.


Skolkokllaa23Почему литровая банка не вмещает в себя килограмм клюквы?
Литровая емкость может вместить в себя 1 килограмм воды, так как у жидкостей высокая плотность. А вот ягоды имеют гораздо меньшую плотность, поэтому вы не сможете вместить килограмм клюквы в литровую банку, как бы вы не старались.

Сколько клюквы в 1 литре ? Невозможно «на глаз» угадать и понять, сколько же ягод поместилось в литровую банку. Если вы платите за килограмм, советуем попросить продавца взвесить продукт в пакете, так гораздо удобнее и вы сможете узнать точный вес. Советуем вам обзавестись весами, они станут вашим помощником.

Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.

Продукты Стакан или чашка Столовая ложка Чайная ложка
Сахар / сахарная пудра 230 / 180 25 / 25 10 / 10
Мука 160 25 8
Крахмал картоф. / кукурузная мука 200 / 160 30 / 30/ 10 10
Вода 250 18 5
Молоко: обычное / сгущеное / сухое 255 / – / 120 18 / 30 / 20 – / 12 /5
Творог/ сливки / сметана 10% / майонез 250 17 / 14 / 18 / 15 5 / 5 / 5 / 4
Масло: слив.растопленное/растительное 230 / 230 17 / 20 5 / 5
Томатная паста 220 25 8
Уксус 250 15 5
Сода 28 12
Лимонная кислота 25 8
Соль 325 30 10
Какао 25 10
Корица 20 8
Кофе молотый 20 7
Мак 150 18 6
Изюм 190 25 7
Фундук, миндаль(ядра) / арахис (ядра) 170 / 175 30 / 25 10 / –
Мед 30 8
Ликер 20 7
Сок, компот 250 18 5
Ягодное пюре 350 50 17
Варенье 330 50 17
Вишня / клубника / смородина 190 / 150 / 180 30 / 25 / 30
Овсяные хлопья (герулес) / кукурузные 90 / 50 30 / 17 12 / 2
Рис, перловка / гречка / пшено 230 / 210 / 220 25 8
Манка 200 25 8
Горох лущеный / фасоль / чечевица 230 / 220 / 210 12 / 15 / 12
Сухари панировочные/ яичный порошок 125 / 100 25 5 / 10
Дрожжи сухие 5

Как пользоваться таблицей мер веса и объема

В рецептах, размещенных на сайте, стакан = 250 г воды (его еще называют “тонкий чайный стакан”).

Я измеряю простыми чайными чашками той же емкости. Меры веса продуктов в граненом стакане (=200 г воды) не приводила, предлагаю пользоваться одной и той же обычной чайной чашкой, ориентируясь на примерную консистенцию и основные принципы действий по приготовлению, на пропорции и идею блюда, которые описаны в каждом рецепте, размещенном на сайте.

Указан вес продукта в стакане, заполненном до верха, а в ложках – при максимально возможном заполнении (до краев у жидких, с горкой у сухих и вязких).

Сухие продукты типа муки и крахмала следует насыпать в мерную посуду ложкой – легкими движениями.

Если станете зачерпывать – появятся пустоты между мучными волнами и вы не доберете нужного объема, а будете утрамбовывать – вес продукта увеличится, следовательно – консистенция блюда изменится.

Если планируете просеивать муку – сначала отмерьте нужное количество, а потом уже занимайтесь просеиванием.

Другие полезные пропорции

1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %

Следуем инструкции на бутылочке уксусной эссенции – 70% уксусной кислоты

Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса

3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте

Мы исходим из веса продукта. Из 100 г сахара получится 100 г сахарной пудры (но по объему она будет больше). То есть. из 1 стакана сахара выйдет бОльший объем пудры, она не поместится обратно в тот же стакан. Поэтому, если в рецепте идет пересчет на стаканы, то в этом измерении пудры потребуется больше. А если в граммах (по весу), то столько же, сколько сахара.

Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара

Из 1 стакана сахара (это 230 г) получится 230 г сахарной пудры.

Источник

Сколько килограмм смородины в ведре (объемом 3-12 литров)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 11.08.2020

Skolko smorodiny v vedre

Все виды смородины имеют массу полезных свойств и каждый год многие активно выращивают и покупают данную ягоду для заготовки на зиму (варенье, джемы, компоты) в больших объемах, поэтому сегодня рассмотрим, сколько весит ведро смородины (различного объема), чтобы удобнее было ориентироваться при покупке данной ягоды (в килограммах и граммах).

Важно: указанные ниже данные усредненные, так как точная масса ведра смородины может немного отличаться ввиду размера ягод и выбранного сорта смородины (белая, красная или черная с крупными ягодами).

Сколько килограмм в ведре смородины (различных объемов)?

В среднем каждый литр смородины весит порядка 700-750 грамм (среднее значение для расчетов 730 грамм или 0.73 кг), поэтому ведро смородины будет весить столько:

Надеемся Вам будут полезны указанные расчеты и в дальнейшем Вы будете уже знать, сколько кг смородины в одном ведре при её покупке или сборе своего урожая. Свои заметки и отзывы по теме, сколько килограмм весит ведро смородины (черной, красной или белой), оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Juliya Sabinova

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Сколько весит один литр смородины черной

Сколько весит один литр смородины черной

Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.

Продукты Стакан или чашка

250г

Столовая ложка

(ст.л.), г

Чайная ложка

(ч.л.), г

Сахар / сахарная пудра 230 / 180 25 / 25 10 / 10
Мука 160 25 8
Крахмал картоф. / кукурузная мука 200 / 160 30 / 30/ 10 10
Вода 250 18 5
Молоко: обычное / сгущеное / сухое 255 / – / 120 18 / 30 / 20 – / 12 /5
Творог/ сливки / сметана 10% / майонез 250 17 / 14 / 18 / 15 5 / 5 / 5 / 4
Масло: слив.растопленное/растительное 230 / 230 17 / 20 5 / 5
Томатная паста 220 25 8
Уксус 250 15 5
Сода 28 12
Лимонная кислота 25 8
Соль 325 30 10
Какао 25 10
Корица 20 8
Кофе молотый 20 7
Мак 150 18 6
Изюм 190 25 7
Фундук, миндаль(ядра) / арахис (ядра) 170 / 175 30 / 25 10 / –
Мед 30 8
Ликер 20 7
Сок, компот 250 18 5
Ягодное пюре 350 50 17
Варенье 330 50 17
Вишня / клубника / смородина 190 / 150 / 180 30 / 25 / 30
Овсяные хлопья (герулес) / кукурузные 90 / 50 30 / 17 12 / 2
Рис, перловка / гречка / пшено 230 / 210 / 220 25 8
Манка 200 25 8
Горох лущеный / фасоль / чечевица 230 / 220 / 210 12 / 15 / 12
Сухари панировочные/ яичный порошок 125 / 100 25 5 / 10
Дрожжи сухие 5

Как пользоваться таблицей мер веса и объема

В рецептах, размещенных на сайте, стакан = 250 г воды (его еще называют “тонкий чайный стакан”).

Я измеряю простыми чайными чашками той же емкости. Меры веса продуктов в граненом стакане (=200 г воды) не приводила, предлагаю пользоваться одной и той же обычной чайной чашкой, ориентируясь на примерную консистенцию и основные принципы действий по приготовлению, на пропорции и идею блюда, которые описаны в каждом рецепте, размещенном на сайте.

Указан вес продукта в стакане, заполненном до верха, а в ложках – при максимально возможном заполнении (до краев у жидких, с горкой у сухих и вязких).

Сухие продукты типа муки и крахмала следует насыпать в мерную посуду ложкой – легкими движениями.

Если станете зачерпывать – появятся пустоты между мучными волнами и вы не доберете нужного объема, а будете утрамбовывать – вес продукта увеличится, следовательно – консистенция блюда изменится.

Если планируете просеивать муку – сначала отмерьте нужное количество, а потом уже занимайтесь просеиванием.

Другие полезные пропорции

1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %

Следуем инструкции на бутылочке уксусной эссенции – 70% уксусной кислоты

Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса

3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте

Мы исходим из веса продукта. Из 100 г сахара получится 100 г сахарной пудры (но по объему она будет больше). То есть. из 1 стакана сахара выйдет бОльший объем пудры, она не поместится обратно в тот же стакан. Поэтому, если в рецепте идет пересчет на стаканы, то в этом измерении пудры потребуется больше. А если в граммах (по весу), то столько же, сколько сахара.

Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара

Из 1 стакана сахара (это 230 г) получится 230 г сахарной пудры.

Сколько весит литр ягод смородины?

Ягоды смородины могут немного отличаться размерами самих ягод и поэтому их вес может немного отличаться. В среднем в 1 литровой банке помещается 700-750 грамм смородины.

Зная эту информацию легче ориентироваться в ценах:

если например 1 кг смородины стоит 50 рублей, то 1 л банка должна стоить не дороже 40 рублей.

Для удобства можно иметь на заметке вот такую табличку

К уже имеющимся ответам, несомненно, правильным, я бы хотела внести уточнение. Указанные меры веса и объёма верны для смородины среднего размера, но для крупноплодных сортов, имеющих ягоды около 2 см или чуть меньше в диаметре вес литра ягод будет равняться примерно 650 граммам. Проверила лично в сезон сбора урожая.

Я никогда объемами не пользуюсь, а взвешиваю собранную смородину на весах, чтобы приготовить “сырое” варенье (перетертую смородину с сахаром). А для этого мне нужен точный вес ягоды, чтобы добавить нужное количество сахара. В пятилитровом ведре примерно 3,5 кг ягод. Соответственно 1 л объема равен 700 г ягод.

Особенно актуален вопрос о том, сколько смородины в литровой банке, когда наступает пора варить варенье.

1 литр черной смородины весит примерно 720 граммов.

А вот в стакане, объемом 250 миллилитров, будет около 180 граммов черной смородины.

В зависимости от того, какого размера ягоды, вес чёрной смородины в литровой банке может колебаться от 650 граммов до 750. Когда приходилось часто варить из неё варенье, тогда и запомнила, чтобы постоянно не взвешивать, мерить банками проще.

Смородина бывает садовая и лесная. Это очень полезная ягода. В ней содержится много витамина С. Она считается лекарственным растением. Особенно полезна она в сезон простуд.

Бывают разные сорта смородина черная, красная, белая.

Ягода хорошо сохраняется и без варки, а витаминов так останется больше. Правда никто не отменял вред сахара. Поэтому предпочтительнее все-таки заморозить ягоды в морозилке.

Без температурной обработки сохраняются практически все витамины.

Часто смородины продает в емкостях объемом 1 литр. Так в литровой банке смородины около 700-750 грамм.

Ягода смородина сама по себе бывает и мелкой и покрупнее, поэтому точно назвать цифру в граммах невозможно, а вот приблизительно будет от 700 грамм и чуть больше, но не более 800.

Она так не уминается как малина или даже клубника, так как более плотная ягода.

В литровой банке смородины приблизительно 700 г

Этот вес зависит от величины ягод: чем больше ягода, тем вес меньше и наоборот: чем мельче ягода, тем больше в литровой банке будет смородины, но не больше 800 г

Для справки: пустая литровая банка весит 400 г

Вес смородины в литровой банке меньше килограмма, это неудивительно, объем и вес никогда не совпадали в цифрах. Но смородина круглая, плотнее прилегает другу к дружке, она маленькая, поэтому вмещается ее в литровую банку достаточно. Примерно грамм 600 = 700 по весу.

Вес ягод смородины зависит от многих показателей, это и сорт ягод, это и размер ягод, это и созреваемость ягоды. По информации этого сайта: http://amamam.ru/ округленно считается, что один литр ягод смородины весит от 700 до 750 грамм.

Привезли скорее всего рыбу холодного копчения, а её морозить точно можно. Опять же плотно завернув каждую рыбину в пищевую пленку и размораживать постепенно, в холодильнике. Но я бы не стала замораживать рыбу горячего копчения, она после размораживания (даже щадящего) может стать чересчур мягкой до кашеобразности.

В природе не бывает ничего просто так. Если хочется чего-то значит нужно анализировать. Сладости это в основном углеводы, значит в данный момент именно их и не хватает в организме. Но не стоит забывать, что есть полезные углеводные продукты, например, те же самые фрукты. Так что не стоит сразу бросаться на очень калорийные сладости. Если не помогает, значит можно немного наброситься все же. Возможно, организм нуждается в “празднике” вкуса из-за каких-то переживаний, в общем желание это имеет психоэмоциональную подоплеку. Тем более, в период кормления грудью не стоит себе отказывать во вкусностях, правда все должно быть в меру и без вреда для здоровья мамы и ребенка.

Многие сидящие в интернете задумываются время от времени над этим вопросом: как бы перекусить,не покидая любимый сайт.

1.Громко жалобно крикнуть:”Мама! А у нас есть хотя бы кусочек хлебца?”

Сердобольная мама,для приличия поворчав,накроет скатерть-самобранку и накормит своего ребенка (вариант для живущих с мамами, тещами,женами. жену лучше позвать:”любимая или дорогая”,как и мужа:”милый, пупсик, медвежонок. “)

2.Вариант для живущих изолированно: заказать доставку готовой еды(роллов, пиццы,салатов и осетинских пирогов) по телефону или через интернет.

3.Вариант 3.Пригласить друга(подругу) в гости с заходом по пути в супермаркет.

Лично я, когда отправляю семью за город и блаженствую дома в одиночестве,просто заказываю доставку продуктов на дом.Для очистки совести заказываю продукты длительного хранения(крупы, муку,сахар), а для себя,любимой, что-нибудь вкусненькое по каталогу интернет-магазина.

Все предельно просто. Для начала определитесь, какое количество борща хотите. Все ингредиенты должны быть совершенно в той же пропорции, как если бы Вы варили борщ без мультиварки. Теперь включаем режим обжарки (в моей мульте это режим “без крышки”), наливаем нужное количество растительного масла для обжарки, обжариваем лук до золотистого цвета, затем туда же морковку, когда морковка и лук почти готовы, добавляем свеклу и еще немного жарим и выключаем. Затем я кладу в “мультикастрюлю” все остальные ингредиенты: картофель кубиками, мясо (лучше мясо на косточке или ребрышки, но можно любое), капусту резаную свежую (или квашеную промытую), зелень (укроп, петрушку, лаврушку или то что сами любите, любые специи), заливаете водой опять же соблюдая привычные пропорции и солите.

Теперь мультиварку можно закрыть и поставить вариться на 30-40 минут. Я варю под давлением в режиме “мясо, цыпленок”, у меня нет отдельного режима для супа. Если есть, то лучше использовать специальные режимы.

Когда мультиварка просигналит, что все готово, выпускаем пар и снимаем пробу. При необходимости можно включить еще минут на 10, но мне этого делать не приходится, так как все готово уже.

Источник

Комфорт