Удельный вес шрота соевого

goluboj tsvet fon 149796 1280x720 Вес тела
Содержание
  1. Удельный вес шрота соевого
  2. Шрот подсолнечный
  3. Как производится шрот соевый и правила его использования
  4. Шрот соевый – производство и разновидности
  5. Состав и характеристики
  6. Применение шрота соевого
  7. Достоинства и недостатки соевого шрота
  8. Хранение соевого шрота
  9. Альтернативные варианты
  10. Шрот соевый
  11. ГОСТ 12220-96 Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия
  12. 1. Область применения
  13. 2. Нормативные ссылки
  14. 3. Технические требования
  15. 4. Правила приемки
  16. 5. Методы испытаний
  17. 6. Транспортирование и хранение
  18. 7. Гарантии изготовителя
  19. ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) Максимально допустимый уровень (МДУ) радиоактивности в кормовых продуктах, рекомендованный органами ветеринарно-санитарного надзора
  20. ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное) Показатели для определения общей энергетической питательности шрота соевого кормового тестированного

Удельный вес шрота соевого

Таблица 1. Сколько весит 1 куб шрота, жмыха, измельченного корма, вес 1 м3 шрота, отрубей. Объемная плотность жмыха и удельный вес концентрированного корма из измельченных семян в гр/см3. Сколько килограмм в кубе комбикорма, тонн в 1 кубическом метре концентрированного корма, кг в 1 кубометре, тн в 1 м3.

Насыпная плотность жмыха и удельная масса шрота приводятся в таблице 1, как дополнительная информация для концентрированного корма, отрубей, комбикорма.

ОТЗЫВЫ. Сколько весит 1 куб шрота, вес 1 м3 комбикорма. Количество килограмм в 1 кубическом метре жмыха, количество тонн в 1 кубометре измельченных семян, кг в 1 м3 концентрированного корма. Плотность жмыха, удельная масса комбикорма.

Прочесть отзывы или оставить свой отзыв, комментарий по теме: Концентрированный корм для: сельскохозяйственных животных, буренок, кроликов, свиней, лошадей, КРС, овец, коз и коров. Сколько весит 1 куб шрота, вес 1 м3. Количество тонн в 1 кубическом метре отрубей, количество килограмм в 1 кубометре концентрированного корма, в 1 м3 молотых семян. Объемная плотность шрота и жмыха, удельная масса комбикорма.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Источник

Шрот подсолнечный

АСТОН предлагает подсолнечный гранулированный и негранулированный шрот производства Миллеровского филиала АО «АСТОН» (Ростовская область, г. Миллерово) и Морозовского филиала АО «АСТОН» (Ростовская область, г. Морозовск).

Шрот – это побочный продукт, получаемый при производстве растительных масел, после прессования и экстракции семян масличных культур. Ценный корм, в составе которого содержится 36-38% сырого протеина, аминокислоты и метионин, благоприятно влияющий на рост и развитие молодняка. Незаменим в качестве высокопротеиновой добавки при производстве комбикормов для птицеводства и животноводства. Содержит витамины Е и В, клетчатку, натуральные белки, калий, фосфор и другие минеральные вещества.

Основные качественные показатели:

Производится на Миллеровском и Морозовском филиалах АО «АСТОН».

Товар проходит строгий контроль качества. Подсолнечный шрот сертифицирован и соответствует СТО Завода изготовителя «Шрот подсолнечный. Технические условия». Сопровождается ветеринарным свидетельством, карантинным сертификатом, сертификатом соответствия и качественным удостоверением. Подсолнечный шрот применяется в кормовых целях для птиц, всех видов с/х животных и рыб. Его можно использовать как в чистом виде, так и в качестве добавки в комбикорм. Точное количество шрота в рационе животного должен определить специалист.

По вопросам сотрудничества обращаться в Департамент продаж.
Тел.: +7 863 261-81-17, 261-87-49 (доб. 4151).

Источник

Как производится шрот соевый и правила его использования

shrot soevyy 1a

Шрот соевый – производство и разновидности

shrot soevyy 3

Технология изготовления состоит из нескольких этапов:

Есть два вида шрота – тостированный и обыкновенный. Форма зависит от процесса конечной обработки:

На выходе готовый продукт может быть разного оттенка — от светло-желтого до коричневого.

А вот запах должен быть соевым без затхлости, плесени или любых других включений. Из сои производят гранулированный и негранулированный (сыпучий) шрот. Гранулы могут иметь длину от 10 мм до 26 мм и диаметр от 6 мм до 20 мм.

Состав и характеристики

blankЦенность соевого шрота обусловлена его составом. Он является поставщиком протеина, аминокислот, микро-, макро- и минеральных веществ. В нем много фосфора, лизина, кальция, магния и калия, но значительно меньше цинка, стронция, меди и натрия.blank

Количество сырого протеина может отличаться:

Максимальная влажность продукта равна 12%, количество уреазы колеблется от 0,01 до 0,1 Ph % e. Калорийность добавки составляет 2630,0 кКал/кг.blank

Благодаря богатому химическому составу употребление соевого шрота приводит к:

При добавлении соевого шрота в рацион животных, можно значительно снизить или даже исключить из его состава костную и рыбную муку.

Применение шрота соевого

blankОсновное применение соевого шрота – сельское хозяйство. Причем не только в животноводстве, но и при выращивании птицы, а также всех видов рыбы. После переработки соя усваивается намного лучше и считается полностью безопасной для животных. Соевый шрот вводится в состав комбикормовых смесей для дополнения рациона. Объем компонента доходит до 25% от общей массы.

Добавку следует вводить в кормление не больше расчетной нормы на одну особь.

Например, для свиней – это 500 г, а для курей количество соевого шрота не должно превышать 10 г. Нарушать норму не рекомендуется, чтобы не вызвать развитие диареи и подагры. Правильное применение соевого шрота обеспечит необходимый баланс рациона, а также снизит затраты на приобретение дорогостоящих кормов.

Достоинства и недостатки соевого шрота

blank

К плюсам шрота из сои относятся:

Минусы продукта:

Качество добавки зависит от множества факторов. Это не только свойства сырья и точное выполнение технологического процесса. Очень влияют условия хранения шрота.

Хранение соевого шрота

blank

Есть два варианта хранения продукта:

blankПомещение для хранения должно соответствовать определенным требованиям. Оно должно быть сухим, с принудительной вентиляцией и контролируемой влажностью воздуха. Перед закладкой шрота на хранение помещение обязательно дезинфицируют.blank

Срок годности соевого шрота при хранении:

Насыпная плотность соевого шрота составляет 590-670 т/м3.

Альтернативные варианты

blankНеобходимость в замене добавки может возникнуть в связи с перебоями в поставках или при желании еще больше сбалансировать белковый сегмент комбикормов. При этом важным условием является сохранение продуктивности птицы и животных. Чем можно заменить сою в комбикорме, нужно решать в зависимости от вида выращиваемого скота. blankДля кур взамен рекомендуется использовать подсолнечный шрот или горох. Но тогда требуется ввести в рацион дополнительные ферменты и заменить часть объема скармливаемой кукурузы на пшеницу. В рационе дойных коров достойной альтернативой является рапсовый шрот. В нем меньше белка, но выше скорость расщепления протеина. Он также отлично усваивается в организме крупного рогатого скота.

Соевый шрот — наиболее качественная основа для производства различных комбикормов. Биологическая ценность и хорошая усваиваемость продукта позволяет вводить его в рацион птицы, рыб и сельскохозяйственных животных практически без ограничения.

Источник

Шрот соевый

Соевый шрот получают из семян, прошедших экстракцию масла (извлечение масла) путем обработки органическими растворителями (например бензином). Шрот (остаток от экстракции масла) производится в виде гранул или россыпи, от светло-желтого до светло-серого цвета.При извлечении масла из семян (методом экстракции) удаляется главным образом жир. В остатке при любом способе извлечения масла остается масса с большим содержанием протеина.

В соевом шроте помимо протеина с присущим ему составом аминокислот, содержится богатый набор минеральных веществ, таких как: кальций, фосфор, железо, марганец, цинк и др. По общему содержанию белков и их биологической ценности соевый шрот является качественным компонентом растительного происхождения для производства комбикормов. Добавлять соевый шрот в основной рацион (рекомендуемая норма ввода до 35%) можно любым видам животных и птиц.

Рекомендуемые нормы включения соевого шрота в комбикорма и кормосмеси рационов:

Свиньи

взрослые и молодняк

при откорме на мясо в 1 период

при откорме на мясо в 2 период

КРС

при откорме на бекон

молодняк до 12 месяцев

старше 12 месяцев, коровы и быки-производители

Овцы

взрослые и ягнята до 4 месяцев

молодняк старше 4 месяцев и бараны-производители

Кролики

в зависимости от массы

Птица

молодняк до 8-ми недель до 17 недель, по массе

взрослые куры, утки, индейки, гуси

Рыба

в зависимости от вида рыбы

Положительное влияние соевого шрота:

Менеджеры Компании «РОСАГРОКОРМ» с удовольствием предоставят Вам полную информацию по телефонам:

Источник

ГОСТ 12220-96 Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия

ШРОТ СОЕВЫЙ КОРМОВОЙ ЮСТИРОВАННЫЙ

ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

1. РАЗРАБОТАН НПО «Масложирпром»

ВНЕСЕН Госстандартом России

2. ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9-96 от 12 апреля 1996 г.)

За принятие стандарта проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

Главная государственная инспекция Туркменистана Госстандарт Украины

3. Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 14 августа 1996 г. № 516 Межгосударственный стандарт ГОСТ 12220-96 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 года.

4. ВЗАМЕН ГОСТ 12220-80

1. Область применения

3. Технические требования

5. Методы испытаний

6. Транспортирование и хранение

7. Гарантии изготовителя

ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) Максимально допустимый уровень (МДУ) радиоактивности в кормовых продуктах, рекомендованный органами ветеринарно-санитарного надзора

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное) Показатели для определения общей энергетической питательности шрота соевого кормового тестированного

ШРОТ СОЕВЫЙ КОРМОВОЙ ТОСТИРОВАННЫЙ

Foasted soy-bean meal as livestock feed.

Дата введения 1997-01-01

1. Область применения

Соевый шрот предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рационы животным (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбикормовой продукции.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, изложены в 3.2.2; 3.2.3 и 3.2.4.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 2226-88 Мешки бумажные. Технические условия

ГОСТ 13496.4-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина

ГОСТ 13496.13-75 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения запаха зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 13496.15-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира

ГОСТ 13496.19-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения нитратов и нитритов

ГОСТ 13979.0.-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 13979.1-68Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ

ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха количества темных включений и мелочи

ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей

ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

3. Технические требования

3.1. Соевый шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

3.2.1. По органолептическим показателям соевый шрот должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

От светло-желтого до светло-коричневого

Свойственный соевому шроту без посторонних запахов

3.2.2. По показателям, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды соевый шрот, должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Массовая доля влаги и летучих веществ, %

Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, 96, не более

Активность уреазы (изменение рН за 30 мин)

Содержание микотоксинов, млн- 1 (мг/кг), не более:

Содержание токсичных элементов, млн- 1 (мг/кг) не более:

Содержание нитратов, млн- 1 (мг/кг), не более

Содержание нитритов, млн- 1 (мг/кг), не более

Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)

Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина), %, не более

Массовая доля металлопримесей, %, не более:

частицы размером до 2 мм включительно

частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями

Зараженность вредителями или наличие следов заражения

3.2.4. Содержание пестицидов не должно превышать норм, утвержденных органами ветеринарно-санитарного надзора.

3.2.5. Кормовая ценность соевого шрота должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее

Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.е., не менее

3.3. Требования к сырью

3.3.1 Для выработки соевого шрота должны использоваться семена сои по ГОСТ 17109, а также семена сои по качеству не ниже указанных.

3.4.1. Соевый шрот упаковывают в чистые сухие мешки по ГОСТ 2226 массой нетто не более 30 кг или отгружают без тары (насыпью).

3.4.2. Соевый шрот, предназначенный к отгрузке в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, должен быть упакован в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

товарного знака или наименования предприятия-изготовителя и его местонахождения;

номера партии или даты выработки;

обозначения настоящего стандарта;

номера и даты выдачи сертификата соответствия или реквизиты заявления-декларации;

наименования органа по сертификации.

3.5.2. При отгрузке шрота насыпью маркировку, характеризующую продукцию, указывают в сопроводительной документации.

4. Правила приемки

4.1. Правила приемки по ГОСТ 13979.0

4.5. Суммарное содержание радиоактивных веществ определяют в порядке, установленном органами ветеринарно-санитарного надзора.

4.6. Шрот соевый кормовой тестированный подлежит сертификации в установленном порядке.

5. Методы испытаний

5.3. Содержание микотоксинов и пестицидов определяют по методам, утвержденным органами ветеринарно-санитарного надзора.

5.4. Определение посторонних примесей (камешки, стекло, земля)

5.4.2. Проведение определения

Отобранную по ГОСТ 13979.0 среднюю пробу шрота перед измельчением раскладывают тонким слоем на разборной доске и внимательно просматривают на присутствие камешков, стекла, земли.

5.5. Определение содержания металлопримесей проводят по ГОСТ 13979.5 со следующими дополнениями по подготовке пробы к определению: «На весах 3-го или 4-го класса точности берут навеску шрота массой 1 кг, просеивают через сито с отверстиями диаметром 3 мм, крупные частицы измельчают на лабораторной мельнице до прохода через указанное сито.

5.6. Общую энергетическую питательность (ОЭП), к.е. вычисляют по формуле

image002 (1)

5.7. Методы испытаний по другим показателям в соответствии с 3.2.1, 3.2.2, 3.2.5.

6. Транспортирование и хранение

6.1. Соевый шрот транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

6.2. Все виды транспортных средств должны быть чистыми, сухими, продезинфицированными.

6.3. Соевый шрот перед хранением и отгрузкой должен охлаждаться в зимние месяцы до температуры не выше плюс 35°С. В летние месяцы температура шрота должна быть не более чем на 5°С выше температуры окружающего воздуха.

6.5. Мешки со шротом в складских помещениях должны укладываться на поддоны или стеллажи в штабеля.

7. Гарантии изготовителя

7.1. Изготовитель гарантирует соответствие соевого шрота требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных настоящим стандартом.

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Максимально допустимый уровень (МДУ) радиоактивности в кормовых продуктах, рекомендованный органами ветеринарно-санитарного надзора

МДУ радиоактивности жмыхов и шротов

Суммарное содержание радиоактивных веществ (суммарная бета-активность), Бк/кг, не более

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)
Показатели для определения общей энергетической питательности шрота соевого кормового тестированного

Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютное сухое вещество, %, не более

Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютное сухое вещество, %, не более

Массовую долю жира определяют в среднесменной пробе в соответствии с официальной схемой контроля.

Массовую долю общей золы проверяют как промежуточное значение при определении массовой доли золы, нерастворимой в соляной кислоте.

Ключевые слова: шрот соевый кормовой тостированный, обязательные требования, безопасность для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, показатели качества, кормовая ценность

Источник

Комфорт
Adblock
detector