Шоколадный торт стаканчиковый без весов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Просеять их к взбитой смеси.
Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны.
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
4. Корж разрезать на 3 части.
Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема.
Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
5. Тем временем сделаем глазурь.
Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков.
В готовую глазурь добавить немного сливочного масла.
Дать глазури остыть.
Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!
Продукты | ||
(объем стакана – 200 мл) | ||
Для коржа: | ||
Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г) | ||
Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт. | ||
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г) | ||
Мука – 1 стакан (130 г) | ||
Разрыхлитель – 10 г | ||
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой | ||
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки | ||
Соль – 0,25 ч. ложки | ||
* | ||
Для творожно-сметанного крема: | ||
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г) | ||
Сметана 20% – 2 стакана (350 г) | ||
Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г) | ||
Ванильный сахар – 20-30 г | ||
* | ||
Для шоколадной глазури: | ||
Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г) | ||
Сахар – 3 ст. ложки с горкой | ||
Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой | ||
Масло сливочное – 20 г |
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.
Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перебить погружным блендером.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.
Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.
Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.
На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом.
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.
Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.
В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.
Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.
Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.
Какого размера нужна форма для выпекания бисквита?
Спасибо большое, очень симпатично! В закладки )
Какого размера нужна форма для выпекания бисквита?
Спасибо большое! Как раз искала рецептик для тортика.
| катя Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 19:00 # |
Какой консистенции должно получиться тесто?
| Татьяна Понедельник, 01 Июня 2020 г. 09:29 # |
Какой консистенции должно получиться тесто?
Катя, тесто получается жидкое (как сметана примерно) и очень воздушное
| Татьяна Понедельник, 01 Июня 2020 г. 09:39 # |
Поделюсь своим опытом, вчера испекла. Делала по видео, всё получилось. Торт по вкусу чем-то напоминает «Панчо», прям просятся туда ананасы или что-то такое. В меру сладкий, сметана/творог дают кислинку приятную. В целом как и сказано: если вы любите вкус шоколада и творога, то всё хорошо. Торт простой, но можно, наверно, добавить орех, фрукты и это сделает его более интересным, хотя и так вполне хорошо.
| Татьяна Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:14 # |
Ещё хотела посоветовать крем разделить сразу на 2 равные части, чтобы потом слои белого крема в готовом торте были одинаковые
| Татьяна Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:24 # |
Почему-то не сохранились комментарии, которые я с телефона отправляла. Продублирую, вдруг кому-то помогут.
Тортик простой, если делать по видео, то всё получится. Важно заложить на него минимум 3 часа, включая выпекание и застывание в морозилке, или 5 часов, если вместо морозилки ставить в холодильник.
Торт нужно собирать только в форме, иначе крем вытекает, коржи оседают и получается не так красиво. Глазури я бы сделала в 2 раза больше, чтобы можно было лить сверху, а не намазывать по чуть-чуть ложкой.
Мне кажется, это отличный базовый рецепт, с которым можно экспериментировать – добавлять орехи или косос, или фрукты. По вкусу он мне чем-то Панчо напоминает, поэтому сразу про ананасы подумала.
Форму я брала 22 см, высота бисквита получилась 3 см, разрезала на 3 коржа ножом.
Сделала сегодня этот торт. На мой взгляд коржи надо пропитывать,суховато. В крем я добавила распущенного желатина- лучше схватилось.
Делала все по рецепту. Тесто было воздушное.Торт в итоге внутри получился резиновым, очень посредственным. Обидно просто перевод продуктов. Либо в рецепте что-то не досказано, либо сам по себе он проблемный.
| Анна Семёшина Пятница, 17 Июля 2020 г. 17:05 # |
Спасибо большое. Это лучший рецепт. Всем советую его приготовить.
| Любовь Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 09:46 # |
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Посмотрела видео,доступно и понятно объясняется.Всё сделала по рецепту,вкусный,пропитанный,не
| Елена Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 09:48 # |
Сделала сегодня этот торт. На мой взгляд коржи надо пропитывать,суховато. В крем я добавила распущенного желатина- лучше схватилось. Потому коржы и сухие,Вы в крем добавили желатин,он и не дал пропитаться коржам.
Отличный торт, очень вкусный 😍😍. Я добавила всего в 2 раза больше,вместо кефира добавила молоко, потому что мне нужен был крупный торт, между коржами я добавила малины для кислинки, сверху решила не делать шоколадный крем, а сделала сметанный, смешав наполовину с какао, присыпав какао, украсила ягодами и шоколадом, оставила пропитываться на ночь. Это было ну очень вкусно. Спасибо за рецепт.
| Кристина Среда, 12 Августа 2020 г. 10:13 # |
Готовила торт по рецепту, корж внешне пропекся, и зубочистка была сухая при протыкании. Но внутри корж оказался клёклым. И ещё совет тем, кто как я не умеет ровно резать корж на части: лучше разделить тесто на равные части и выпечь ровные коржи.
| Маргарита Четверг, 13 Августа 2020 г. 17:08 # |
Добрый день. Сегодня готовила данный торт. К сожалению результат не оправдал ожиданий. Корж совершенно не пропекся, а по итогу и вовсе сгорел.
| Настя Понедельник, 17 Августа 2020 г. 20:12 # |
Взяла такую же по размеру форму. Всё сделала по рецепту, тесто получилось нормальное, оно просто не поднялось
Очень вкусный торт, большое спасибо.
| Дарья Четверг, 10 Сентября 2020 г. 15:21 # |
А можно взять форму 25 см
| Катя Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 23:19 # |
Сделала все по рецепту, но корж получился тонюсенький, т.е ингредиентов надо в 2 раза больше
| НаталиЯ Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 09:34 # |
Ерунда полная, пропорции не те. Тесто жидкое получается, крем тоже. Не оправдал ожиданий(((
| Светлана Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 09:41 # |
| Елизавета Суббота, 03 Октября 2020 г. 15:51 # |
Нет формы разъемной, поэтому делала в обычной глубокой, а собирала торт на тарелке и по частям, замораживая коржи с кремом, чтобы он не тек
| Анна Пятница, 30 Октября 2020 г. 00:56 # |
Рецепт отличный.Спасибо,Алина,за рецепт.После ночи в холодильнике нежный,влажный.
Готовила раз 5.Глазурь классная,у меня даже остается,вся не уходит на торт.
| Анна Пятница, 30 Октября 2020 г. 00:59 # |
Сделала все по рецепту, но корж получился тонюсенький, т.е ингредиентов надо в 2 раза больше
Катя,для формы диаметром 21см ингредиенты в норме.Торт с кремом примерно 7-8см ввходит.
Потрясающе вкусный торт! Благодарю за рецепт, теперь он мой самый любимый! Вместо форм для торта использовала фольгу (сделала сама).
Все получилось, только вот сахара маловато. Я не люблю приторные торты, но сладости все же не хватает и в креме и в коржах. Можно в следующий раз добавить больше сахара)
| Екатерина Пятница, 04 Декабря 2020 г. 21:23 # |
Ну что могу сказать? Коржи резина резиной, даже пропитка особо не спасла. Крем. Какой творог надо использовать, чтобы он стал однородным? Я использовала взбитую творожную массу (без добавок) чтобы не мучиться со смешиванием творога и сметаны, так вот, крем такой себе.
Вывод, больше этот рецепт брать не буду, а жаль, думала можно сделать недорогой тортик, а оказалось, что это за гранью фантастики
| Марина Пятница, 11 Декабря 2020 г. 23:57 # |
Ерунда полная, пропорции не те. Тесто жидкое получается, крем тоже. Не оправдал ожиданий(((
У меня тоже не получился, очень жидкий крем. Но коржи хорошие. Лучше другой крем попробовать.
| Елена Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 11:00 # |
Оооочень вкусный тортик, получился огонь. Мужу и ребенку понравился. Подумали, что я его купила))))
| Оксана Воскресенье, 03 Января 2021 г. 13:03 # |
| Лилия Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:16 # |
Торт получился с первого раза, мне очень нравится, я бы сказала он влажный и слегка с кислинкой, супер, только я еще сверху мажу кремом, а потом глазурь.
| Настя Вторник, 12 Января 2021 г. 13:36 # |
| Любовь Пятница, 22 Января 2021 г. 17:51 # |
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный торт.
Спасибо за то что вы создали этот сайт. Все пошагово поня
тно и здорово получается буду готовить теперь с вашего сайта
| Александра Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:21 # |
Добрый день! Может кто то знает по данному рецепту,какой вес торта получается?
| Ирина Суббота, 13 Февраля 2021 г. 23:13 # |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на форму 24см надо увеличивать количество ингредиентов или можно и так выпекать?
| Ольга Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 10:30 # |
Не получается. 4 раз пеку(
| Наталья Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 11:32 # |
| Екатерина Понедельник, 08 Марта 2021 г. 15:00 # |
| Екатерина Понедельник, 08 Марта 2021 г. 15:04 # |
Вот он в разрезе. Крем довольно плотный, получается очень красиво
| Марина Суббота, 13 Марта 2021 г. 00:01 # |
как долго хранится? можно ли приготовить в субботу а к столу подать в понедельник?
| Любовь Суббота, 20 Марта 2021 г. 12:07 # |
Огромное спасибо за рецепт. Сын на день рождения заказал шоколадный торт.Судя по отзывам,решила сначала попробовать и сделать для семьи,вышло просто супер.Коржи не сухие,за счёт крема отлично пропитываются.В крем желатин не надо,а то коржи не успеют пропитаться.У меня семья-6 человек,съели за вечер и на утро кусочка не осталось.Вывод:на день рождения сына буду делать 2 таких торта,может даже и 3,чтоб все наелись.Всем удачи,рекомендую,отличный рецепт,автору спасибо.
| Кусь кусь Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 10:47 # |
Здравствуйте! Не поднялся у меня бисквит. Получилось только пополам разрезать. И я делала шоколадную пропитку для бисквита. Получилось вкусно.
| Наталья Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 23:40 # |
| Мария Драгоций Четверг, 15 Июля 2021 г. 12:42 # |
Спасибо большое. готовлю этот торт на какие-нибудь праздники) Отличный рецепт, легко готовить ( мне всего 14, но я уже могу его приготовить))0
Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!
********************************************************************
🌸 Instagram: https://www.instagram.com/alina_foodee/
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Помощь на развитие канала https://donatepay.ru/don/426750
********************************************************************
* Стакан или чашка объемом 200 мл
* Кефир и яйца комнатной температуры
* Диаметр формы 21 см
1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло.
2. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
3. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
4. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
5. Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
6. Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть.
7. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.
#торт #шоколадныйторт #рецептторта #вкусныйторт
Leaf by @kvmusicprod
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CNnN1wIrdANRmQuSp1A_mw
▶️ Бургеры, пицца: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3BVOtPDXsPRjXgjpqMbEiZO
▶️ Лепешки, лаваш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3D3tz9ZsC2YnxmhQScCVog5
▶️ Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DHQqkYHuAckPeGtBh-F6uQ
▶️ Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AzIPWpb_6zDC_A7ncKZblp
▶️ Печенье: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AfGTmqC3qCPD99mvQL8CMW&disable_polymer=true
▶️ Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ADJs1ei8yu3IDZBWaeqGMO
▶️ Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AkWWjHTAy46qqNX_j6uw7P
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7
▶️ Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AXDo8g4U8pQtATUaJTYbuq
▶️ Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Cy2izHVJeVFllHje6FEqZi
▶️ Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Ccs2_AzyixHcxbKHlZIJn9
▶️ Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AtYQ8dU7YCvaKDpS3PM9YK
▶️ Куличи, пасхальная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ACBi0FKdfzYqQu-_kqF7gA
▶️ Праздничные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Bfdq23zEUKS43_9nOFBsB2
▶️ Торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CgYY-fCDiQktEZaLtVlycK
▶️ Салаты, закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DWvORm6H7OnDGk2R5-wrUO
Видео Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт канала Alina FooDee
Adblockdetector