Шоколадный торт стаканчиковый без весов вкуснейший и сочный

Шоколадный торт стаканчиковый без весов

recipe 8b4f8a97 83db 4f38 8329 0f9d3ad75edf w450

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.

Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут.

Добавить кефир и растительное масло.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Просеять их к взбитой смеси.

Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.

2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.

Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.

3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар.

Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны.

Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.

4. Корж разрезать на 3 части.

Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема.

Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.

5. Тем временем сделаем глазурь.

Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков.

В готовую глазурь добавить немного сливочного масла.

Дать глазури остыть.

Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Источник

Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!

Продукты
(объем стакана – 200 мл)
Для коржа:
Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)
Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
*
Для творожно-сметанного крема:
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
Сметана 20% – 2 стакана (350 г)
Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)
Ванильный сахар – 20-30 г
*
Для шоколадной глазури:
Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)
Сахар – 3 ст. ложки с горкой
Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
Масло сливочное – 20 г

sm 411429

sm 411425

Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.

sm 411428

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.

sm 411270

Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.

sm 411271

sm 411432

Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.

sm 411447

sm 411450

Добавить сахар и ванильный сахар.
Перебить погружным блендером.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.

sm 411272

Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.

sm 411451

Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.

sm 411452

Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.
На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.

sm 411453

Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом.
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.

sm 411455

Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.

sm 411456

Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.

sm 411457

В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.

sm 411458

Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.

sm 411460

Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.
Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.

sm 411275

Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.

loading 32 brown

loading 32 brown

399153

58

blank 1579 спасибо blank 27

Какого размера нужна форма для выпекания бисквита?

Спасибо большое, очень симпатично! В закладки )

Какого размера нужна форма для выпекания бисквита?

Спасибо большое! Как раз искала рецептик для тортика.

катя Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 19:00 #

Какой консистенции должно получиться тесто?

Татьяна Понедельник, 01 Июня 2020 г. 09:29 #

Какой консистенции должно получиться тесто?

Катя, тесто получается жидкое (как сметана примерно) и очень воздушное

Татьяна Понедельник, 01 Июня 2020 г. 09:39 #

Поделюсь своим опытом, вчера испекла. Делала по видео, всё получилось. Торт по вкусу чем-то напоминает «Панчо», прям просятся туда ананасы или что-то такое. В меру сладкий, сметана/творог дают кислинку приятную. В целом как и сказано: если вы любите вкус шоколада и творога, то всё хорошо. Торт простой, но можно, наверно, добавить орех, фрукты и это сделает его более интересным, хотя и так вполне хорошо.

Татьяна Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:14 #

Ещё хотела посоветовать крем разделить сразу на 2 равные части, чтобы потом слои белого крема в готовом торте были одинаковые

Татьяна Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:24 #

sm 419949

Почему-то не сохранились комментарии, которые я с телефона отправляла. Продублирую, вдруг кому-то помогут.

Тортик простой, если делать по видео, то всё получится. Важно заложить на него минимум 3 часа, включая выпекание и застывание в морозилке, или 5 часов, если вместо морозилки ставить в холодильник.

Торт нужно собирать только в форме, иначе крем вытекает, коржи оседают и получается не так красиво. Глазури я бы сделала в 2 раза больше, чтобы можно было лить сверху, а не намазывать по чуть-чуть ложкой.

Мне кажется, это отличный базовый рецепт, с которым можно экспериментировать – добавлять орехи или косос, или фрукты. По вкусу он мне чем-то Панчо напоминает, поэтому сразу про ананасы подумала.

Форму я брала 22 см, высота бисквита получилась 3 см, разрезала на 3 коржа ножом.

Сделала сегодня этот торт. На мой взгляд коржи надо пропитывать,суховато. В крем я добавила распущенного желатина- лучше схватилось.

Делала все по рецепту. Тесто было воздушное.Торт в итоге внутри получился резиновым, очень посредственным. Обидно просто перевод продуктов. Либо в рецепте что-то не досказано, либо сам по себе он проблемный.

Анна Семёшина Пятница, 17 Июля 2020 г. 17:05 #

Спасибо большое. Это лучший рецепт. Всем советую его приготовить.

Любовь Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 09:46 #

sm 435738

Спасибо за рецепт,очень вкусно.Посмотрела видео,доступно и понятно объясняется.Всё сделала по рецепту,вкусный,пропитанный,не

Елена Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 09:48 #

Сделала сегодня этот торт. На мой взгляд коржи надо пропитывать,суховато. В крем я добавила распущенного желатина- лучше схватилось. Потому коржы и сухие,Вы в крем добавили желатин,он и не дал пропитаться коржам.

sm 438308

Отличный торт, очень вкусный 😍😍. Я добавила всего в 2 раза больше,вместо кефира добавила молоко, потому что мне нужен был крупный торт, между коржами я добавила малины для кислинки, сверху решила не делать шоколадный крем, а сделала сметанный, смешав наполовину с какао, присыпав какао, украсила ягодами и шоколадом, оставила пропитываться на ночь. Это было ну очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Кристина Среда, 12 Августа 2020 г. 10:13 #

Готовила торт по рецепту, корж внешне пропекся, и зубочистка была сухая при протыкании. Но внутри корж оказался клёклым. И ещё совет тем, кто как я не умеет ровно резать корж на части: лучше разделить тесто на равные части и выпечь ровные коржи.

Маргарита Четверг, 13 Августа 2020 г. 17:08 #

Добрый день. Сегодня готовила данный торт. К сожалению результат не оправдал ожиданий. Корж совершенно не пропекся, а по итогу и вовсе сгорел.

Настя Понедельник, 17 Августа 2020 г. 20:12 #

Взяла такую же по размеру форму. Всё сделала по рецепту, тесто получилось нормальное, оно просто не поднялось

sm 441248

Очень вкусный торт, большое спасибо.

Дарья Четверг, 10 Сентября 2020 г. 15:21 #

А можно взять форму 25 см

Катя Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 23:19 #

Сделала все по рецепту, но корж получился тонюсенький, т.е ингредиентов надо в 2 раза больше

НаталиЯ Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 09:34 #

Ерунда полная, пропорции не те. Тесто жидкое получается, крем тоже. Не оправдал ожиданий(((

Светлана Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 09:41 #
Елизавета Суббота, 03 Октября 2020 г. 15:51 #

sm 451366

Нет формы разъемной, поэтому делала в обычной глубокой, а собирала торт на тарелке и по частям, замораживая коржи с кремом, чтобы он не тек

Анна Пятница, 30 Октября 2020 г. 00:56 #

Рецепт отличный.Спасибо,Алина,за рецепт.После ночи в холодильнике нежный,влажный.

Готовила раз 5.Глазурь классная,у меня даже остается,вся не уходит на торт.

Анна Пятница, 30 Октября 2020 г. 00:59 #

Сделала все по рецепту, но корж получился тонюсенький, т.е ингредиентов надо в 2 раза больше

Катя,для формы диаметром 21см ингредиенты в норме.Торт с кремом примерно 7-8см ввходит.

sm 458201

Потрясающе вкусный торт! Благодарю за рецепт, теперь он мой самый любимый! Вместо форм для торта использовала фольгу (сделала сама).

Все получилось, только вот сахара маловато. Я не люблю приторные торты, но сладости все же не хватает и в креме и в коржах. Можно в следующий раз добавить больше сахара)

Екатерина Пятница, 04 Декабря 2020 г. 21:23 #

Ну что могу сказать? Коржи резина резиной, даже пропитка особо не спасла. Крем. Какой творог надо использовать, чтобы он стал однородным? Я использовала взбитую творожную массу (без добавок) чтобы не мучиться со смешиванием творога и сметаны, так вот, крем такой себе.

Вывод, больше этот рецепт брать не буду, а жаль, думала можно сделать недорогой тортик, а оказалось, что это за гранью фантастики

Марина Пятница, 11 Декабря 2020 г. 23:57 #

Ерунда полная, пропорции не те. Тесто жидкое получается, крем тоже. Не оправдал ожиданий(((

У меня тоже не получился, очень жидкий крем. Но коржи хорошие. Лучше другой крем попробовать.

Елена Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 11:00 #

Оооочень вкусный тортик, получился огонь. Мужу и ребенку понравился. Подумали, что я его купила))))

Оксана Воскресенье, 03 Января 2021 г. 13:03 #
Лилия Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:16 #

Торт получился с первого раза, мне очень нравится, я бы сказала он влажный и слегка с кислинкой, супер, только я еще сверху мажу кремом, а потом глазурь.

Настя Вторник, 12 Января 2021 г. 13:36 #
Любовь Пятница, 22 Января 2021 г. 17:51 #

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный торт.

Спасибо за то что вы создали этот сайт. Все пошагово поня

тно и здорово получается буду готовить теперь с вашего сайта

Александра Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:21 #

Добрый день! Может кто то знает по данному рецепту,какой вес торта получается?

Ирина Суббота, 13 Февраля 2021 г. 23:13 #

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на форму 24см надо увеличивать количество ингредиентов или можно и так выпекать?

Ольга Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 10:30 #

Не получается. 4 раз пеку(

Наталья Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 11:32 #

sm 483192

Екатерина Понедельник, 08 Марта 2021 г. 15:00 #
Екатерина Понедельник, 08 Марта 2021 г. 15:04 #

sm 489379

Вот он в разрезе. Крем довольно плотный, получается очень красиво

Марина Суббота, 13 Марта 2021 г. 00:01 #

как долго хранится? можно ли приготовить в субботу а к столу подать в понедельник?

Любовь Суббота, 20 Марта 2021 г. 12:07 #

Огромное спасибо за рецепт. Сын на день рождения заказал шоколадный торт.Судя по отзывам,решила сначала попробовать и сделать для семьи,вышло просто супер.Коржи не сухие,за счёт крема отлично пропитываются.В крем желатин не надо,а то коржи не успеют пропитаться.У меня семья-6 человек,съели за вечер и на утро кусочка не осталось.Вывод:на день рождения сына буду делать 2 таких торта,может даже и 3,чтоб все наелись.Всем удачи,рекомендую,отличный рецепт,автору спасибо.

Кусь кусь Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 10:47 #

Здравствуйте! Не поднялся у меня бисквит. Получилось только пополам разрезать. И я делала шоколадную пропитку для бисквита. Получилось вкусно.

Наталья Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 23:40 #
Мария Драгоций Четверг, 15 Июля 2021 г. 12:42 #

Спасибо большое. готовлю этот торт на какие-нибудь праздники) Отличный рецепт, легко готовить ( мне всего 14, но я уже могу его приготовить))0

Источник

Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!
********************************************************************
🌸 Instagram: https://www.instagram.com/alina_foodee/
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Помощь на развитие канала https://donatepay.ru/don/426750
********************************************************************

* Стакан или чашка объемом 200 мл
* Кефир и яйца комнатной температуры
* Диаметр формы 21 см

1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло.
2. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
3. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
4. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
5. Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
6. Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть.
7. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.
#торт #шоколадныйторт #рецептторта #вкусныйторт

Leaf by @kvmusicprod

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CNnN1wIrdANRmQuSp1A_mw

▶️ Бургеры, пицца: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3BVOtPDXsPRjXgjpqMbEiZO

▶️ Лепешки, лаваш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3D3tz9ZsC2YnxmhQScCVog5

▶️ Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DHQqkYHuAckPeGtBh-F6uQ

▶️ Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AzIPWpb_6zDC_A7ncKZblp

▶️ Печенье: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AfGTmqC3qCPD99mvQL8CMW&disable_polymer=true

▶️ Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ADJs1ei8yu3IDZBWaeqGMO

▶️ Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AkWWjHTAy46qqNX_j6uw7P

▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7

▶️ Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AXDo8g4U8pQtATUaJTYbuq

▶️ Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Cy2izHVJeVFllHje6FEqZi

▶️ Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Ccs2_AzyixHcxbKHlZIJn9

▶️ Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AtYQ8dU7YCvaKDpS3PM9YK

▶️ Куличи, пасхальная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ACBi0FKdfzYqQu-_kqF7gA

▶️ Праздничные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Bfdq23zEUKS43_9nOFBsB2

▶️ Торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CgYY-fCDiQktEZaLtVlycK

▶️ Салаты, закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DWvORm6H7OnDGk2R5-wrUO

Видео Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт канала Alina FooDee

Источник

Комфорт
Adblock
detector