- Шоколадный батончик Mars (Марс) Разбираем состав.
- Шоколадный батончик марс вес
- Начало использования
- Слоган
- Содержание
- История [ ]
- Калорийность [ ]
- Белки
- Углеводы
- Характеристика [ ]
- Состав [ ]
- Ассортимент [ ]
- Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад
- Цели на день
- Пищевая и энергетическая ценность
- марс — калорийность
- Пищевая ценность на 100 г:
- История [ править | править код ]
- Состав
- пищевая ценность
- Условия хранения
- Мороженое в мультипаках
- Рецепт жареного батончика
- Марс – все будет в шоколаде
- Состав «Марса»
- Польза и вред
- Условия хранения
- Рецепт жареного батончика
- Пищевая ценность и химический состав «Батончик Марс».
Шоколадный батончик Mars (Марс)
Разбираем состав.
Почему? Потому что в составе Баунти есть кокосовая стружка – это источник насыщенных жиров, в Сникерсе есть жаренные орешки – это источник растительных жиров и транс-жиров. А в Марсе ничего этого нет. По сути это просто нуга в шоколадной глазури.
Поэтому если от Баунти и Сникерса вы и получите хоть какую-то сытость=тяжесть в желудке, которую дает сочетание добавленный сахар+добавленный жир, то от Марса эта сытость=тяжесть, вероятно, будет меньше.
В общем, вы быстрее захотите есть. Не насытит вас этот батончик. Простые углеводы без клетчатки не насыщают.
А Марс – это и есть простой углевод – комбинация из различного вида добавленных сахаров. И по составе это видно.
То есть Марс – это высокоуглеводный высококалорийный батончик. Можно ли его включать в свой рацион. Можно, конечно? Но зачем.
Ведь вместо этой рафинированной сладости вы можете включить в питание фрукты, к примеру. В их составе есть клетчатка, продлевающая сытость. А также витамины, минералы, которых в Марсе нет и не будет.
Углеводы 70 г. Конечно же нио каких сложных углеводах речи быть не может. 70 г – это простые углеводы, моно и дисахариды. Чем они плохи? Плохи не они сами по себе. А их количество в вашем рационе. Добавленные сахара – это тот нутриент, количество которого необходимо нормировать жестко и неотступно. А иначе лишний вес, целлюлит и различные проблемы со здоровьем.
Норма для взрослых 25 г добавленных сахаров, то есть 5 кубиков рафинированного сахара. В одной шоколадке Марс их 35 г, то есть дневная норма уже превышена. И конечно, стоит учитывать, что в тот день, когда вы съели Марсы, вы едите что-то еще сладкое. Может чай. А может йогурт, а может кашу или пьете сладкий сок…
Представляете, насколько можно превысить свою дневную норму по сахару!
А теперь представьте, что это все ест человек без физической активности и ест каждый день. Накопительный эффект жира в теле не заставит себя долго ждать.
Углеводы в составе Марса – это:
Жиры 17,1 г.
• животного происхождения (в сухом молоке, насыщенные);
• жиры какао масла и какао тертого (растительного происхождения, но насыщенные по своей структуре);
• растительные жиры (рафинированное пальмовое масло).
Кстати, у меня есть статья про пальмовое масло, где я делюсь своим мнением об этом продукте.
Белок 3,8 г. Конечно, сладкий высокоуглеводный продукт – это не приоритетный источник белка в рационе. Приоритетные источники белка – продукты несладкие, постные – птица, мясо, рыба, яйца, морепродукты, крупы, бобовые и так далее…
Белок здесь представлен белком животного происхождения (сухое молоко, яичный белок). Белок животного происхождения быстро и практически полностью усваивается. Особенно, если он не в твердом состоянии (как куриная грудка, например), а в порошкообразном, как в составе Марса. И особенно, если он находится в связке с простыми углеводами, как раз как в составе.
Шоколадный батончик марс вес
Mars (рус. Марс) — шоколадный батончик с нугой, производимый американской компанией Mars Incorporated. Впервые был изготовлен в 1932 году в английском городке Слау (англ. Slough) американским предпринимателем Форрестом Марсом. Рецепт изготовления батончика не изменился и до сегодняшнего дня, но размер его и пропорции основных ингредиентов менялись год за годом.
Начало использования
Слоган
Употребление шоколадного батончика Mars — простой, удобный и доступный способ довольно быстро утолить голод. Некоторые из нас обожают это лакомство и приобретают его достаточно часто.
Содержание
История [ ]
Впервые был изготовлен в 1932 году в английском городке Слау (англ. Slough) американским предпринимателем Форрестом Марсом. Батончик Форреста был похож на тот, который производился его отцом Фрэнком и был популярен в Соединённых Штатах под названием Milky Way.
Выпуск в Австралии
Калорийность [ ]
Калорийность шоколадного батончика Mars составляет 453 ккал на 100 грамм продукта.
Белки
Углеводы
Характеристика [ ]
Состав [ ]
Ассортимент [ ]
В России, в розничной торговле, встречаются упаковки батончиков следующих видов:
«Mars Тройной шоколад» — вариант, который, несмотря на такое название, включает в себя шоколадную нугу и шоколадную карамель. Был доступен ограниченным тиражом в Великобритании в августе 2011 года, а затем вновь выпущен в 2015 году как Mars Xtra Choc.
В августе 2007 года выпускался Mars Rock, в который была добавлена шоколадная нуга и толстый слой карамели. Батончик был покрыт молочным шоколадом с добавленными хрустящими элементами (основные ингредиенты которых пшеничная мука и сахар).
В настоящее время в продаже доступен Mars Red. Он имеет красную обёртку, а название написано черным цветом. Этот вариант считается менее калорийным.
«Mars 100% Карамель» доступен в Австралии с января 2011 г. Это стандартный по размеру батончик, но он не содержит в своем составе нуги. Был доступен в Великобритании ограниченным «тиражом» в 2012 году.
Батончик «Mars Cold» (был доступен не только в Австралии, но и в Новой Зеландии и Великобритании) – отличался оригинальной оберткой. Название было написано на упаковке не красным, а белым цветом, который становился синим при помещении на холод
Также существует Mars Dark, который производится в Канаде на постоянной основе и появляется в виде лимитированных серий в странах Европы. Его отличие от классической версии в том, что сверху он покрыт темным шоколадом, а не молочным.
Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад
Цели на день
Насколько эта пища соответствует вашим дневным целям?
Пищевая и энергетическая ценность
Вес продукта | 100 г | 50 г* |
Белки | 4.4 г | 2.2 г |
Жиры | 18.2 г | 9.1 г |
Углеводы | 68 г | 34 г |
Калорийность | 455 ккал | 227.5 ккал |
* – Вес 1 единицы (упаковки) продукта
марс — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность марс — 380 ККал
Содержание белков марс — 4 г
Содержание жиров марс — 21 г
Содержание углеводов марс — 43 г
Вернуться в категорию Конфеты и шоколад.
История [ править | править код ]
Впервые был изготовлен в 1932 году в английском городке Слау (англ. Slough) американским предпринимателем Форрестом Марсом. Батончик Форреста был похож на тот, который производился его отцом Фрэнком и был популярен в Соединённых Штатах под названием Milky Way.
Выпуск в Австралии
Австралия единственная страна, где “Mars” (батончик) выпускается во множестве вариаций по настоящее время. Кроме того, только там выходили различные оригинальные упаковки шоколадки. Наиболее известными из них можно назвать следующие. «Mars Тройной шоколад» – вариант, который, несмотря на такое название, включает в себя шоколадную нугу и шоколадную карамель. Также был доступен ограниченным тиражом в Великобритании в августе 2011 года, а затем вновь выпущен в 2015 году как Mars Xtra Choc. Батончик Mars Cold (был доступен не только в Австралии, но и в Новой Зеландии и Великобритании) – отличался оригинальной оберткой. Название было написано на упаковке не красным, а белым цветом, который становился синим при помещении на холод.
Состав
начинка: глюкозный сироп, сахар,
масло растительное пальмовое
рафинированное дезодорированное, молоко сухое цельное, какао порошок обезжиренный, ячменно-солодовый экстракт, молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка,
, соль, сухой яичный белок, молочный шоколад (какао продуктов – 30%, сухих молочных продуктов – 25%): сахар, какао-масло, какао-тертое, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное,
, сухая молочная сыворотка, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (
), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин). Может содержать небольшое количество арахиса.
пищевая ценность
Пищевая клетчатка — g
Проценты основаны на норме в 2000 калорий в день.
Необходимая активность для сжигания
Другие популярные результаты
Вы берете на себя контроль над собственным фитнесом и здоровьем, поэтому возьмите под контроль и свои данные. Подробнее о ваших правах и возможностях.
Мы обновили наши Правила и Условия использования и Политика конфиденциальности. Продолжая использовать MyFitnessPal, вы подтверждаете и соглашаетесь с обновленными Условиями использования и Политикой конфиденциальности MyFitnessPal.
Условия хранения
Срок хранения — 9 месяцев. Хранить его следует при температуре 5-22 градуса, при влажности воздуха, не превышающей 70 процентов.
Мороженое в мультипаках
Мороженое в мультипаках порадует всю семью. Так как в одной такой упаковке содержится 6 батончиков «Марс» в индивидуальной упаковке. В случае, если вы покупаете мультипак на одного человека, то такая упаковка не только сможет сберечь ваши финансовые расходы, но и продлить удовольствие от вашего любимого лакомства.
Вернемся к вопросу калорийности десерта. Мы уже знаем, что на 100 грамм мороженого приходится 371 килокалория. Вес одной порции «Марса» составляет всего 48 грамм, а вес 6 брикетов — 288 грамм. Отсюда следует, что калорийность батончика мороженого «Марс» всего 178 килокалории. Вот такими нехитрыми математическими вычислениями мы узнали не только энергетическую ценность продукта на 100 грамм, но и в 1 порции мороженого в батончике.
Кроме мультипаков, мороженое расфасовывается в ведерках, в виде эскимо на палочке или рожке, а также отдельными батончиками. Поэтому у вас всегда есть выбор желаемой порции «Марса».
Рецепт жареного батончика
На вечеринках Шотландии вместо гамбургеров подают жареные шоколадные батончики. Шотландцы говорят «Съедай по одному в день и умри молодым и счастливым» Это свидетельствует о том, что увлекаться ими все-таки не стоит (калорий там достаточно много). Для рецепта понадобится:
Рецепт шотландского национального блюда:
Батончик завоевал любовь подростков, до сих пор оставаясь одним из самых востребованных перекусов. При его употреблении главное – соблюдать меру, чтобы без зазрения совести употреблять его до старости.
Автор: Ольга Сиганова специально для сайта Шоколад.Тудей
Марс – все будет в шоколаде
На кухне маленького американского дома города Такома Френк Марс и его жена готовили шоколадные конфеты с масляной начинкой – так зарождалась великая корпорация. Эти сладости полюбили все жители города, поэтому в 1911 году образовалась компания Mars Candy Factory.
Сначала приобрел успех батончик «Милки Вэй». В 1930 году создается «Сникерс», стоимость была небольшая – 5 центов. Френк не имел больших амбиций, главная цель оставалась – обеспечить семью. Сын Форрест хотел всемирного признания, поэтому взял 50000 долларов, рецепт продукции, и уехал в Англию.
Производитель батончика «Марс» Форрест позиционировал его как не только вкусное удовольствие, но и приносящее пользу. Реклама гласила, что он – источник сил и бодрости, так как избавляет от усталости.
Состав «Марса»
В начинке содержится сахар, сухое молоко, сироп глюкозы, соль, обезжиренный порошок какао, экстракт солода, сухой белок, сухое молоко 0% жирности, сухая сыворотка. Состав шоколада включает масло какао, сухое молоко 0% жирности, тертое какао, сыворотку, ванилин, лецитин, лактозу.
Польза и вред
В шоколаде содержится железо, магний, антиоксиданты. Благодаря употреблению шоколада «Марс» повышается настроение, улучшается пищеварение.
При похудении рекомендуется ограничить употребление из-за большой доли сахара в составе. Также следует следить за тем, как часто его едят дети – чрезмерное употребление может привести к ожирению.
Условия хранения
Срок хранения – 9 месяцев. Хранить его следует при температуре 5-22 градуса, при влажности воздуха, не превышающей 70 процентов.
Рецепт жареного батончика
На вечеринках Шотландии вместо гамбургеров подают жареные шоколадные батончики. Шотландцы говорят «Съедай по одному в день и умри молодым и счастливым» Это свидетельствует о том, что увлекаться ими все-таки не стоит (калорий там достаточно много). Для рецепта понадобится:
Рецепт шотландского национального блюда:
Батончик завоевал любовь подростков, до сих пор оставаясь одним из самых востребованных перекусов. При его употреблении главное – соблюдать меру, чтобы без зазрения совести употреблять его до старости.
Автор: Ольга Сиганова специально для сайта Шоколад.Тудей
Пищевая ценность и химический состав «Батончик Марс».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.2% | 1900 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 6.6% | 339 г |
Углеводы | 70.3 г | 219 г | 32.1% | 7.2% | 312 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 2.7% | 833 г |
Вода | 8 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 28413 г |
Зола | 3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 45000 г | |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 943 мг | 1000 мг | 94.3% | 21% | 106 г |
Натрий, Na | 341 мг | 1300 мг | 26.2% | 5.8% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 1% | 2118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 37.81 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.062 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.802 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Батончик Марс составляет 448 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».