Использование аспирина при консервировании огурцов

Содержание
  1. Огурцы с аспирином на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
  2. Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках
  3. Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке
  4. Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму
  5. Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?
  6. Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином
  7. Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой
  8. Как законсервировать огурцы с аспирином на зиму: проверенные рецепты и советы опытных хозяек
  9. Зачем добавлять аспирин в консервацию
  10. Как солить огурцы с аспирином
  11. Выбор и подготовка ингредиентов
  12. Рецепты огурцов, консервированных с аспирином
  13. Классический рецепт огурцов, консервированных с аспирином
  14. Огурцы, консервированные с аспирином и уксусом
  15. Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой
  16. Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
  17. Рецепт огурцов с аспирином, горчицей и зеленью
  18. Огурцы, консервированные с аспирином и мятой в литровых банках
  19. Огурцы с аспирином и водкой на зиму
  20. Огурчики с кетчупом и аспирином
  21. Солёные огурцы, консервированные с аспирином
  22. Малосольные огурцы с аспирином
  23. Огурцы, консервированные с аспирином: рецепт с яблоками
  24. Рецепт огурцов со сладким перцем, консервированных с аспирином
  25. Огурцы и помидоры с аспирином
  26. Ассорти из огурцов и кабачков
  27. Полезные советы
  28. Заключение
  29. Аспирин при консервировании
  30. Консервирование огурцов
  31. Зачем в консервацию добавляют аспирин?
  32. Аспирин в огурцы
  33. Польза и вред ацетилсалициловой кислоты в огурцы
  34. Чем можно заменить аспирин в огурцы?
  35. Консервированные огурцы с аспирином на зиму, расчет на 3 литровую банку
  36. Как приготовить огурцы с аспирином на 3 литровую банку
  37. Зачем в консервированные огурцы кладут аспирин? Какие Вы знаете рецепты?
  38. LiveInternet
  39. —Цитатник
  40. —Рубрики
  41. —Новости
  42. —Приложения
  43. —Музыка
  44. —Резюме
  45. Buldyak Dana
  46. —Фотоальбом
  47. —Ссылки
  48. —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
  49. —Я — фотограф
  50. —Поиск по дневнику
  51. —Подписка по e-mail
  52. Консервируем без аспирина и сахара. Как сделать варенья и соленья полезными
  53. LiveInternet
  54. —Рубрики
  55. —Музыка
  56. —Поиск по дневнику
  57. —Подписка по e-mail
  58. —Постоянные читатели
  59. —Статистика
  60. Консервируем без аспирина и сахара. Как сделать варенья и соленья полезными
  61. Аспирин в консервации — польза и вред
  62. Огурцы с аспирином на зиму — 8 непревзойденных рецептов домашней консервации
  63. Как солить огурцы с аспирином?
  64. Малосольные огурцы с аспирином
  65. Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
  66. Маринованные огурцы с аспирином без уксуса
  67. Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой
  68. Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
  69. Огурцы холодного посола на зиму с аспирином
  70. Огурцы с аспирином и водкой на зиму
  71. Огурцы и помидоры с аспирином

Огурцы с аспирином на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

6 72 1

Добавляя в консервацию аспирин, вы будете точно уверены, что закатка сохраниться до зимы в целости и сохранности. А огурцы при всем этом не утратят своих вкусовых качеств. Выбирайте один из шести рецептов и приступайте к приготовлению.

Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках

Базовый рецепт приготовления огурцов, который отнимает минимальное количество вашего времени и радует своим результатом из года в год. Закатать такие огурцы будет под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

1 1 114

1 2 115

1 3 115

1 4 114

1 5 115

1 6 82

Желаем приятного аппетита!

Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке

Если вы все еще сомневаетесь в том, что огурчики с аспирином могут получиться вкусными, хрустящими и выдержанными по вкусу, то просто возьмитесь за дело и у вас получится развеять все сомнения.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Огурцы, приготовленные без добавления сахара, только набирают обороты своей популярности, а вы можете приготовить их уже, чтобы порадовать себя и своих близких.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?

Невероятно сочные и вместе с тем хрустящие огурчики ничем не заменить на праздничном столе. Особенно если они собраны с домашней грядки. А консервация с аспирином и лимонной кислотой позволит сохранить их такими до холодной зимы.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином

Название этого рецепта говорит само за себя, ведь мы заливаем огурцы холодной водой и они получаются невероятно вкусными, сочными и хрустящими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой

Вкус огурцов под капроновой крышкой напоминает овощи, заготовленные в бочках. Вы сможете уловить игристую кислинку, умеренную остроту и высокие хрустящие свойства. Такие огурцы можно применять не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов с рассольником.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как законсервировать огурцы с аспирином на зиму: проверенные рецепты и советы опытных хозяек

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Зачем добавлять аспирин в консервацию

Многим хозяйкам интересно – зачем добавлять аспирин к огурцам, если их можно закатать с уксусом? Никакого секрета в этом нет!

Некоторым людям, например, нельзя пользоваться рецептом с уксусом, поскольку это вызовет негативную реакцию со стороны желудка. Тогда можно использовать аспирин, который славится антибактериальным эффектом. За счет этого банки стоят дольше, огурцы становятся крепкие, а банки не взрываются.

ogurczy s aspirinom na zimu 5

Аспирин используют не только для консервации огурцов. Он подходит для маринования любых овощей. Среди достоинств таких рецептов отмечают следующее:

Не обделена методика маринования и недостатками. Основной минус в том, что ацетилсалициловая кислота относится к медикаментам (она способствует разжижению крови). По мнению многих людей, использование химпрепаратов в приготовлении пищи недопустимо. Поэтому каждый должен решать самостоятельно, подходят для него такие рецепты или нет.

Конечно, относительно аспирина сейчас ставят множество вопросов, однако он по-прежнему остается неплохим вариантом для приготовления закаток. Так что если вам интересно, как сделать зимние заготовки без уксуса – изучите рецепты с использованием аспирина.

Внимание! Соленья с добавлением аспирина можно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.

Как солить огурцы с аспирином

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для всех нижеперечисленных рецептов, основной набор необходимых ингредиентов примерно одинаков:

В зависимости от способа консервации, в тот или иной рецепт могут дополнительно входить сахар, уксус, горчица, лимонная кислота. Ещё, даже если в рецепте это не указано, можно добавить кусочек горького перца (в том случае, если вы любите острое). Таблетки аспирина перед использованием следует раздавить в порошок.

Важно! При использовании ацетилсалициловой кислоты для домашней консервации, существует простое правило: на 1 литр объёма банки — 1 таблетка.

Рецепты огурцов, консервированных с аспирином

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже яблок, кабачков и помидоров.

ogurczy s aspirinom na zimu 1

Классический рецепт огурцов, консервированных с аспирином

На первый взгляд это обыкновенные маринованные огурчики, но открыв баночку, почувствовав удивительный аромат и ощутив этот вкус, вы поймете, что это не так! Привкус такой чистый и натуральный, что хочется ещё и ещё.

Эта заготовка полюбилась многим хозяйкам. Кроме того, огурчики с аспирином можно кушать людям с высокой кислотностью желудка.

Обратите внимание! Аромат закуски меняется в зависимости от зелени и специй, которую вы добавляете. Любители классического вкуса могут ацетилсалициловую кислоту заменить уксусом.

Промойте под краном свежие огурчики, срежьте хвосты и положите их в холодную воду на 4 часа. Очистите чеснок, нарежьте его на кусочки.

В простерилизованные банки разложите большую часть листьев, измельчённого чили, зелени, чеснока и горошкового перца. Разложите овощи тоже поровну. Залейте овощи вскипевшей водой, пусть настаиваются 15 минут, потом слейте жидкость и в точности повторите процедуру.

Опять вылейте воду, всыпьте соль и сахар, поставьте на огонь, чтобы закипело. На огурчики положите остальную зелень, специи, положите по таблетке аспирина, вылейте горячий маринад. Накройте баночки крышками и закрутите закаточным ключом. Хрустящие огурчики готовы!

Совет. Выбирайте средние плоды одинакового размера, упругие, крепкие. Если вы используете овощи, только собранные из грядки, то замачивать их не нужно.

Огурцы, консервированные с аспирином и уксусом

Отличный способ заготовить на зиму огурцы – добавить в состав аспирин и уксус. Благодаря таким простым и доступным компонентам баночки не взорвутся и простоят до самой весны. Вкус у огурчиков просто удивительный. Они получаются плотные, хрустящие, немного пряные.

Огурцы, листья хрена и укропные соцветия нужно промыть, после чего выложить в качественно вымытые банки. Сначала листья хрена, потом огурцы и напоследок укроп.

В каждую банку вливается кипяток, и они прикрываются крышками. Только через десять минут воду нужно будет слить в кастрюлю и вновь закипятить.

Кипящая вода еще раз заливается в банки и, как и в первый раз, через десять минут сливается в кастрюлю. Кастрюля опять нагревается. В кипящую воду вливается уксус и размешивается.

Теперь в банки нужно положить очищенный чеснок, гвоздику, перец, сахар и соль. Добавляется аспирин. Только что закипевшей водой с уксусом наполняются все банки и сразу же закатываются. Их рекомендуется перевернуть и не трогать до полного остывания.

Совет. Чтобы воду из банок было легче сливать, рекомендуется приобрести специальную капроновую крышку с отверстиями. С ее помощью этот процесс окажется намного быстрее и, что немаловажно – безопаснее.

ogurczy s aspirinom na zimu 2

Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.

В банки помещают все компоненты, кроме огурцов. Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с горчицей и аспирином на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.

Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения. Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Рецепт огурцов с аспирином, горчицей и зеленью

Острая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глаз. Консервирование не потребует особых знаний или навыков, да и времени много не отнимет.

Очистите и срежьте хвосты у огурцов, порежьте их на 3–4 части (кружками). Переложите основной ингредиент в глубокий металлический таз. Нашинкуйте укроп, растолките чеснок и добавьте к огурцам. Добавьте туда же перцы, горчицу, соль, сахар, масло, смешайте, накройте и отставьте.

Через 3 часа наполните салатом простерилизованные банки, добавьте по 1 таблетке аспирина, сверху положите прокипяченные крышки. Поставьте банки в кастрюлю с водой на хлопчатобумажную ткань, кипятите 15 минут. Аккуратно достаньте банки, закрутите ключом, переверните и утеплите.

ogurczy s aspirinom na zimu 3

Огурцы, консервированные с аспирином и мятой в литровых банках

Оригинальные огурчики со свежим ароматом и мятным привкусом по достоинству оценят ваши родные. Для этого рецепта подойдут маленькие плоды, которые лучше закатать в литровых банках.

В первую очередь займитесь мойкой, очисткой овощей и зелени. Нашинкуйте чеснок, порежьте корень хрена.

На дно простерилизованных банок положите зелень (кроме укропа), листья, чеснок, хрен (поровну каждый ингредиент). Сверху уложите огурчики, потом укроп. Залейте овощи одинаковым количеством кипятка, накройте стерилизованными крышками.

Через 9 минут вылейте и сразу повторно залейте, но уже свежим (заранее подготовленным) кипятком. Повторите дважды.

В свежий кипяток всыпьте соль, сахар, пусть прокипит 3–5 минут. Слейте старый кипяток с банок, добавьте в каждую банку таблетку аспирина, вылейте сверху маринад, положите крышки и закрутите закаточным ключом. Поставьте банки вниз крышкой и укутайте.

Совет. Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике, чтобы усилить морозный эффект.

Огурцы с аспирином и водкой на зиму

Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими.

Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.

Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы. Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.

Через 3 дня огурцы промывают и раскладывают по банкам. Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.

ogurczy s aspirinom na zimu 6

Огурчики с кетчупом и аспирином

Это самый вкусный рецепт маринованных огурчиков с кетчупом, по мнению многих мужчин. Кетчуп, добавленный в маринад, придаст овощам пикантную остроту и аромат разнообразных специй. Консервацию будем заготавливать в литровых банках.

Рецепт рассчитан на четыре литровые баночки:

Вымытые овощи погружаем в родниковую воду на несколько часов, чтобы консервированные огурчики хрустели. После ополаскиваем под краном и обрезаем хвостики. Зелень моем, выкладываем на кухонную салфетку, лист хрена разделяем на четыре части.

В стерилизованные банки кладем зубок чеснока, лист хрена, укроп, по два вишневых листика. Плотно укладываем плоды. После того, как все баночки заполнены, можно вливать кипяток. В первый раз плоды прогреваются двадцать минут, во второй, время сокращаем до пятнадцати минут.

Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль с сахаром. В закипевший маринад вливаем уксус, кипятим около минуты. В стеклянную тару с огурцами кладем одну таблетку аспирина, вливаем кипящую заливку. Теперь консервацию можно закатать и укрыть теплым одеялом. На следующий день заготовка спускается в подвал.

Солёные огурцы, консервированные с аспирином

Для любителей солёных заготовок больше подойдёт этот рецепт. Состав продуктов и процесс приготовления почти такой же, как в предыдущем рецепте. С ним справится даже неопытная хозяйка.

Очистите овощи, срежьте хвосты, если нужно, замочите в воде со льдом на 3 часа. Предварительно простерилизуйте банки, положите на дно половину пряностей, листков, горошковый перец, чили (порежьте), зелень, мелко нашинкованный чеснок.

Поместите огурчики поровну в каждую банку. Сверху выложите остальные специи и зелень. В каждую банку всыпьте соль (по 50 г), залейте овощи холодной водой и добавьте ещё соль (по 50 г).

Теперь овощи должны просолиться в течение 2 дней. Рассол будет бродить и вытекать, так что поставьте банки в тазик. Через 2 дня слейте рассол и вскипятите (повторите 2 раза).

Влейте рассол в банку, положите ацетилсалициловую кислоту (по 1 таблетке в каждую), накройте простерилизованными крышками и закатайте. Готово!

ogurczy s aspirinom na zimu 8

Малосольные огурцы с аспирином

Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи. Помещают вымытые огурцы и кольца лука. Туда же кладут аспирин.

В воде разводят соль и кипятят пару минут. Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Огурцы, консервированные с аспирином: рецепт с яблоками

Эта оригинальная консервация на зиму имеет необыкновенный фруктовый аромат и нежную яблочную кислинку. Огурчики хрустящие, упругие, а жидкость – это не просто маринад, а вкусный витаминный сок.

В первую очередь помойте зелень, огурчики, обрежьте хвосты, очистите яблоки и чеснок, нарежьте дольками. Заранее простерилизуйте банки, чередуйте огурцы, дольки яблок, листья и пряности.

Залейте овощи кипятком. Через 1/3 часа слейте жидкость, всыпьте туда соль и сахар, вновь вскипятите. Вылейте маринад в банки, через 10 минут вновь слейте.

Опять доведите до кипения жидкость, залейте овощи в последний раз, предварительно положите в каждую банку таблетку аспирина, накройте стерилизованными крышками и закатайте.

Поставьте банки вверх дном, утеплите. Вкусная и полезная заготовка готова! Овощи имеют тонкую фруктовую нотку и приятную структуру.

Рецепт огурцов со сладким перцем, консервированных с аспирином

Необычная и пикантная закуска радует многогранным вкусом и приятным ароматом. Таких огурцов много не бывает, они отлично дополняют овощные и мясные блюда! А техника приготовления радует своей простотой.

Вымойте и срежьте хвосты у огурцов. Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по 1 зубчику очищенного чеснока, по 2 листа сухого лавра и поровну укропа. Очистите и нашинкуйте паприку, разложите по банкам в равном количестве. Сверху плотно уложите огурчики.

Доведите до кипения воду, высыпьте соль и сахар. Во все банки положите по 1 таблетке аспирина, вылейте маринад. Накройте тару стерилизованными крышками, поставьте её в большую кастрюлю с водой и кипятите 15 минут.

Когда цвет овощей немного поменяется, достаньте их с кастрюли и закрутите. Восхитительные кисло-сладкие огурчики готовы!

ogurczy s aspirinom na zimu 7

Огурцы и помидоры с аспирином

Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.

Помидоры и огурцы помещают в банку. Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипятком. Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят. В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сразу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.

Ассорти из огурцов и кабачков

Чтобы разнообразить обычный вкус заготовки, я предлагаю к огурчикам добавить кабачки. В данной закатке овощи получаются очень вкусные.

Для закатки нам потребуются такие продукты:

Совет. Выбирая овощи для консервирования, лучше остановить свой выбор на молодых кабачках и, собранных с грядки за час до закрутки, огурчиков.

Овощи тщательно промываем в нескольких водах, обрезаем хвостики. Плоды нарезаем крупными кружечками.

В банки, обработанные кипятком, закладываем укроп, специи, резанные овощи. Сверху посыпаем солью, кладем таблетку аспирина. Баночку заполняем кипящей водой, прикрываем крышкой. Стерилизуем двадцать минут.

После герметично завинчиваем, укутываем. После остывания закуска хранится в темном, прохладном месте.

ogurczy s aspirinom na zimu 9

Полезные советы

Опытные домохозяйки дают полезные рекомендации, как правильно засолить огурчики на зиму:

Заключение

Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать. Благодаря аспирину, добавляемому в консервацию, овощи становятся невероятно хрустящими и вкусными.

Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является отличным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненные плюсы такого консервирования.

Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.

Источник

Аспирин при консервировании

Сегодня предлагаем поговорить на тему: аспирин при консервировании. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

aspirin pri konservirovanii

Консервирование огурцов

proxy?url=http%3A%2F%2Fimg12.wild mistress.ru%2F4014527%2F4014527 0004

Многие хозяйки консервируют огурцы с аспирином. А оказывается, что такой способ консервирования вреден для здоровья. Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.

Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

proxy?url=http%3A%2F%2Fimg11.wild mistress.ru%2F4014527%2F4014527 0301

» Добавление в рассол аспирина — это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы. «

Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.

К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.

Так что аспирин — далеко не самый полезный вариант для засолов. Постарайтесь найти способ делать соленья по-другому. Тем более что вариантов масса.

Вот, например, следующие.

Чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Это полезнее, чем добавление аспирина, но тоже может иметь неприятные последствия для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает выделение слюны, секрецию желудка и поджелудочной железы. Раздражает печень и почки.

proxy?url=http%3A%2F%2Fimg9.wild mistress.ru%2F4014527%2F4014527 0302

Особенно опасен уксус пожилым людям и тем, кто много нервничает. Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудка. Особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве. А также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.

» Для консервирования столовый уксус нужно брать в небольшом количестве. Достаточно добавить одну столовую ложку 9% уксуса в 1 литр жидкости. «

Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус. В нем много калия, необходимого для сердца и улучшения состояния нервной системы. Консервировать овощи и фрукты с ним очень полезно. Если есть такая возможность, лучше всего не покупать готовый уксус, а сделать его самим. Процесс не слишком трудоемкий, а полученный продукт пригодится не только для приготовления огурцов.

Полезным заменителем аспирина и уксуса может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 литр воды используют 200 г сока. Таким образом можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны.

Подкислять овощи можно также лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в консервы. Консервированные с лимонной кислотой овощи мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка. Обычно при консервировании к 1 литру заливки добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты.

Зачем в консервацию добавляют аспирин?

Мы тоже делаем помидоры по такому рецепту. Аспирин исполняет роль «антибиотика» — консервация хорошо хранится, не стает мутной, не бродит, даже придает вкус!

Очень многие традиционно используют аспирин для консервированных огурчиков и помидорок, почему-то игнорируя тот факт, что ВОЗ еще в прошлом веке запретил использование производных салициловой кислоты для приготовления продуктов питания и консервирования из-за очень вредного воздействия того же аспирина на организм. Действительно, аспирин может сыграть роль консерватора, так как это сухая кислота и при ее растворении создается кислый раствор, убивающий вредоносных бактерий. Огурцы и помидоры с аспирином не портятся. Это плюс. Однако, при длительном нахождении в растворенном виде салициловая кислота образует фенольные соединения, которые однозначно вредны и токсичны. так что такие огурчики могут выйти боком.

Аспирин в огурцы

Делая закрутки на зиму, многие хозяйки добавляют в банки с огурцами аспирин. Опасна ли ацетилсалициловая кислота при долгом хранении? Зачем добавляют аспирин в огурцы при консервации?

Польза и вред ацетилсалициловой кислоты в огурцы

Способ маринования овощей с аспирином хорошо известен. Согласно отзывам хозяек такие огурчики получаются вкусными и хрустящими. Их можно добавить в салат или просто использовать как закуску. Маринад сохраняет продукт в отличном состоянии всю зиму. Напомним, что огурец очень полезен.

Всем известно, что аспирин является кислой средой, воздействие которой способствует уничтожению бактерий. Подобный процесс консервирования способствует долгому хранению овощей. Но следует знать, что длительное нахождение консерванта в солёном растворе образует ядовитое фенольное соединение. Согласно этому выводу было запрещено добавление ацетилсалициловой кислоты при производстве пищевых продуктов.

Ацетилсалициловая кислота – это лекарственный препарат. Соединение соли и аспирина в первую очередь «бьёт» по почкам. Частое употребление в пищу таких маринованных огурчиков может вызвать пиелонефрит, нарушить работу печени. Если есть ещё заболевания желудка и кишечника следует вообще отказаться от подобного «деликатеса». Такие же рекомендации относятся и к пожилым людям, страдающим ожирением, гипертонией, диабетом. Людям с крепким здоровьем тоже не стоит злоупотреблять продуктами с аспирином.

Следует помнить уксус и о том, что ацетилсалициловая кислота имеет способность накапливаться в организме и снижать иммунитет при простудных и вирусных заболеваниях. Читайте о заготовки для щей на нашем сайте.

Чем можно заменить аспирин в огурцы?

Чтобы вкус продукта не испортить и сохранить на несколько месяцев, можно в рассол добавить столовый, яблочный уксусную или л. эссенцию.

warning

Сделать великолепные закрутки на зиму можно разными способами. Есть много рецептов консервированных овощей без добавления консервантов.

Консервированные огурцы с аспирином на зиму, расчет на 3 литровую банку

Вкусные консервированные огурчики из баночки любят все! Это прекрасная закуска к горячительным напиткам, да и угощение на праздник неплохое! А уж, как это здорово, открыть в холодное время года домашние заготовки, и вспомнить о теплом лете! И вдвойне приятнее то, что такие огурцы можно легко засолить самостоятельно. Рецепт готовки очень подробный и понятный, поэтому освоить его будет под силу каждому! Главный секрет удачного консервирования огурчиков теперь раскрыт! Его суть в том, чтобы баночки на зиму были закатаны вместе с таблетками аспирина. Все идеальное просто!

Аспирин в заготовках применяется как консервант, смотрите рецепт приготовления квашеной капусты с аспирином на зиму. Многие хозяйки уверяют, что такая консервация хорошо хранится, не «взрывается», не становится мутной и не бродит. Однако находятся и противники такого способа консервации, приводя как аргумент, что использование лекарственных препаратов при приготовлении заготовок недопустимы. В общем, выбор за вами.

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 16

Требуемые компоненты на трехлитровую банку заготовок:

Как приготовить огурцы с аспирином на 3 литровую банку

Вымыть огурчики холодной водичкой. Очень тщательно следует отнестись к этому шагу ведь, чистота и стерильность, так важны в консервировании.

Обратите внимание, что для такой заготовки лучше использовать грунтовые, а не тепличные огурцы.

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 3

Затем огурцы нужно залить холодной фильтрованной или родниковой водой на 2-3 часа.

По желанию можно срезать кончики огурцов, однако на качество заготовки это не влияет.

Теперь следует заняться подготовкой банок и крышек к консервированию: почистить их содой, тщательно вымыть, простерилизовать над паром не менее 15 минут. Крышки следует прокипятить в воде 2-3 минуты.

На дно стерилизованной 3 литровой банки нужно уложить укроп и листья смородины.

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 1

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 2

Предварительно зелень следует обдать кипятком.

После этого, плотно разместить в трехлитровой банке огурчики.

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 4

Укладывать огурцы в банке можно по разному, как горизонтально, так и вертикально.

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 5

Вскипятить обычную воду. Залить ей огурчики.

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 6

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 7

Сверху прикрыть банку крышкой и оставить на полчаса на столе.

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 8

Когда вода уже остынет и время истечет, то жидкость из банки нужно слить в раковину.

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 9

Произвольными кусочками порезать зубчики чеснока, отправить их в банку. Туда же всыпать оба вида перца. Положить аспирин.

Можно аспирин предварительно растереть в порошок.

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 10

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 11

Всыпать в банку сахар и соль.

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 12

Параллельно на плите в это время должна уже кипеть вода. Этой жидкостью залить огурцы.

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 13

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 14

Закатать крышку ключом. Банку перевернуть.

Вот такие получаются консервированные огурцы с аспирином в трехлитровой банке:

proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovochkj.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B %25D1%2581 %25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC 15

Хранить огурцы первые 24 часа в тепле, закутав одеялом. Потом, отправить в подвал для дальнейшей сохранности. Приятного аппетита!

Зачем в консервированные огурцы кладут аспирин? Какие Вы знаете рецепты?

мама говорила, аспирин кладут, чтобы банки не взрывались. Огурцы я раньше не крутила, т.к. они чаще чем другие заготовки взрываются. Но а вот в помидоры/томаты аспирин клала, потом аспирин заменила на лимонную кислоту. И Вот уже последние 3 года делаю огурцы без аспирина, огурцы не мутнеют, и еще не одна банка не взорвалась по этому рецепту, так же огурцы очень хрустящие. Попробуйте, не пожалеете. Когда мама у меня пробовала эти хрустящие огурчики, она отказалась от своего многолетнего рецепта, а делает по этому.

Многие хозяйки добавляют при консервировании огурцов аспирин. Но надо сделать все правильно, чтоб рассол не помутнел, банки не взорвались. Необходимо сохранить огурцы на зиму. Люблю консервированные огурчики с аспирином, главное рассол получается вкусным. О вреде аспирина в консервации тоже слышала, аспирин действует на почки и можно получить пиелонефрит. Поэтому в основном последнее время пользуюсь уксусом или лимонкой.

Могу дать свой рецепт для маринования огурцов с аспирином на зиму.

Для рассола надо 1 ст. ложку сахара, 2 ст.ложки соли, 1,5 литра воды на 3 х литровую банку.

В банку положить чеснок, обычно кладу 5-6 крупных зубчика, один горький перец, листочки вишни и смородины, укроп зеленый, не зонтики, можно положить эстрагон по вкусу.

Вымытые огурцы складывать в банку перекладывая слоями специй, залить кипящей водой на несколько минут, вылить воду в кастрюлю.

Засыпать в воду соль и сахар, вскипятить. Залить огурцы рассолом, положить две таблетки аспирина, закатать банки и перевернуть до остывания.

LiveInternet

Цитатник

в Варенье ягодное и фруктовое, в сиропе и в сахаре, с пряными нотками и экзотическим настроени.

Paşa Mantısı или Fitil — жареные турецкие манты (пельмени).

Не часто, но побаловать своё семейство такой хрустяшкой можно. И чипсов не надо — солёные кар.

Рубрики

Новости

Приложения

Музыка

Резюме

Buldyak Dana

Фотоальбом

Ссылки

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Консервируем без аспирина и сахара. Как сделать варенья и соленья полезными

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:54 + в цитатник

Большинство популярных советов по засолке огурцов предусматривают добавление в рассол… таблеток аспирина. Хранители традиций утверждают, что именно он не дает рассолу мутнеть, банкам «взрываться» и позволяет хранить заготовки при комнатной температуре без ущерба для качества.

Чем заменить?

Видео (кликните для воспроизведения).

От добавления аспирина можно отказаться без потери качества продукта.

info

В небольших количествах уксус безвреден. Более того, организм сам вырабатывает уксусную кислоту для нормализации обмена веществ. Но в больших количествах уксус разъедает слизистую желудка, провоцируя появление гастритов и язв, и негативно влияет на поджелудочную железу. Уксусные маринады противопоказаны при гастритах, язве, болезнях печени, почек и желчевыводящих путей.

Чем заменить?

1. Натуральным яблочным уксусом (он мягче, в нем много необходимого для сердца калия).

2. Соком смородины (красной, белой), клюквы и брусники. (1 литр – 200 г сока).

3. Лимонной кислотой (на 1 литр маринада – 12-15 г порошка лимонной кислоты).

4. Соком лимона (содержит от 5 до 8% лимонной кислоты, улучшает аромат продукта).

Для консервирования потребуется 2 столовые ложки лимонного сока на литр жидкости.

При использовании альтернативного маринада соблюдайте дозировку, иначе продукт быстро испортится. Яблочный уксус и лимонная кислота обеспечивают безопасность продукта лишь при строгом соблюдении указаний на этикетке. Сок ягод или лимона лучше использовать для подкисления или придания блюду изюминки. Гарантировать предохранение заготовок от порчи сок не может.

– 66% сахара в заготовке полностью останавливает рост микроорганизмов, но делает блюда сверхкалорийными, – рассказывает профессор Суханов. – Ложка варенья по калорийности сопоставима с шоколадной конфетой. И это практически пустые калории, ведь в вареньях сохраняется не более 10-30% витаминов. Подобные сладости не рекомендованы людям с лишним весом, сахарным диабетом и т.д. Избыток сладкого не на пользу и здоровым. Безопасная норма сахара – 50 г в день.

Чем заменить?

Без ущерба для здоровья можно использовать сахарозаменители. В последнее время получили широкое распространение технологии консервирования без добавления сахара.

Джем без сахара: выложите подготовленные плоды в глубокую огнеупорную посуду. Поставьте в СВЧ-печь на максимальную мощность, не закрывая крышкой. Когда плоды размягчатся, продолжайте варить в микроволновке, пока джем не загустеет.

Варенье в собственном соку: ягоды промойте, высушите, уложите в стерилизованные банки, периодически встряхивая. Банки поставьте в кастрюлю с горячей водой. После того как ягоды дадут сок, варите еще час. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.

Компот без сахара: залить ягоды кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, залить еще раз. Повторить процедуру трижды, стерилизовать и закатать крышкой.

Единственный недостаток этих сладостей в том, что хранить их надо в холодильнике.

Соль – абсолютно незаменимый консервант для большинства домашних заготовок. Но избыток поваренной соли в рационе перегружает работу сердца и почек, задерживает жидкость в организме и вызывает изменения в кровеносных сосудах и гипертонию. При консервировании нужно добавлять соль строго по рецепту, а при комбинации с квашением применять более низкие концентрации.

Рубрики: Готовим на даче

Метки: готовим на даче

Процитировано 115 раз
Понравилось: 16 пользователям

LiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Консервируем без аспирина и сахара. Как сделать варенья и соленья полезными

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 22:57 + в цитатник

Консервируем без аспирина и сахара. Как сделать варенья и соленья полезными

Большинство популярных советов по засолке огурцов предусматривают добавление в рассол… таблеток аспирина. Хранители традиций утверждают, что именно он не дает рассолу мутнеть, банкам «взрываться» и позволяет хранить заготовки при комнатной температуре без ущерба для качества.

Чем заменить?

От добавления аспирина можно отказаться без потери качества продукта.

В небольших количествах уксус безвреден. Более того, организм сам вырабатывает уксусную кислоту для нормализации обмена веществ. Но в больших количествах уксус разъедает слизистую желудка, провоцируя появление гастритов и язв, и негативно влияет на поджелудочную железу. Уксусные маринады противопоказаны при гастритах, язве, болезнях печени, почек и желчевыводящих путей.

Чем заменить?

1. Натуральным яблочным уксусом (он мягче, в нем много необходимого для сердца калия).

2. Соком смородины (красной, белой), клюквы и брусники. (1 литр – 200 г сока).

3. Лимонной кислотой (на 1 литр маринада – 12-15 г порошка лимонной кислоты).

4. Соком лимона (содержит от 5 до 8% лимонной кислоты, улучшает аромат продукта).

Для консервирования потребуется 2 столовые ложки лимонного сока на литр жидкости.

При использовании альтернативного маринада соблюдайте дозировку, иначе продукт быстро испортится. Яблочный уксус и лимонная кислота обеспечивают безопасность продукта лишь при строгом соблюдении указаний на этикетке. Сок ягод или лимона лучше использовать для подкисления или придания блюду изюминки. Гарантировать предохранение заготовок от порчи сок не может.

– 66% сахара в заготовке полностью останавливает рост микроорганизмов, но делает блюда сверхкалорийными, – рассказывает профессор Суханов. – Ложка варенья по калорийности сопоставима с шоколадной конфетой. И это практически пустые калории, ведь в вареньях сохраняется не более 10-30% витаминов. Подобные сладости не рекомендованы людям с лишним весом, сахарным диабетом и т.д. Избыток сладкого не на пользу и здоровым. Безопасная норма сахара – 50 г в день.

Чем заменить?

Без ущерба для здоровья можно использовать сахарозаменители. В последнее время получили широкое распространение технологии консервирования без добавления сахара.

Джем без сахара: выложите подготовленные плоды в глубокую огнеупорную посуду. Поставьте в СВЧ-печь на максимальную мощность, не закрывая крышкой. Когда плоды размягчатся, продолжайте варить в микроволновке, пока джем не загустеет.

Варенье в собственном соку: ягоды промойте, высушите, уложите в стерилизованные банки, периодически встряхивая. Банки поставьте в кастрюлю с горячей водой. После того как ягоды дадут сок, варите еще час. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.

Компот без сахара: залить ягоды кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, залить еще раз. Повторить процедуру трижды, стерилизовать и закатать крышкой.

Единственный недостаток этих сладостей в том, что хранить их надо в холодильнике.

Соль – абсолютно незаменимый консервант для большинства домашних заготовок. Но избыток поваренной соли в рационе перегружает работу сердца и почек, задерживает жидкость в организме и вызывает изменения в кровеносных сосудах и гипертонию. При консервировании нужно добавлять соль строго по рецепту, а при комбинации с квашением применять более низкие концентрации.

Аспирин в консервации — польза и вред

Как правило, аспирин используется нами как лекарственный препарат для снижения температуры и устранения воспалительных явлений в организме, а также разжижения крови и предупреждения образования тромбов.

Однако не менее известны случаи использования этого лекарственного препарата в домашнем консервировании. В связи с этим не утихают споры: вреден ли аспирин в консервации, или его применение не наносит вреда, а даже наоборот, помогает сохранению домашних заготовок. Попытаемся разобраться в данном вопросе беспристрастно.

Зачем аспирин кладут в домашние консервы?

Сразу напомним, что аспирин все-таки – лекарственный препарат, и не предназначен для пищевого применения. Тот, кто кладет его в домашние заготовки, оправдывает его использование повышенным антибактериальным эффектом, что дает аспирин при консервации.

Он способен сначала нейтрализовать, а затем и убивать вредные микроорганизмы, попавшие в кислую среду маринадов и рассолов. Однако тут же он открывает и свои неизвестные многим свойства.

Установлено, что длительное пребывание аспирина в маринаде или рассоле приводит к расщеплению препарата и образованию на его основе нового фенольного соединения, которое не только уничтожает микробы, но и наполняет организм человека ядом. Таким образом, консервация с аспирином способна нанести серьезный вред здоровью не только вам, но и вашим родным и близким.

Последствия применения аспирина в домашних заготовках

download

Таким образом, аспирин в консервации просто недопустим: польза его не доказана, и вред от его применения очевиден. А в качестве консервантов лучше использовать столовый уксус или лимонную кислоту.

Огурцы с аспирином на зиму — 8 непревзойденных рецептов домашней консервации

proxy?url=https%3A%2F%2Fwomanadvice.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F39%2Farticles main big%2F2017 09 18 1017%2Fogurcy s aspirinom na zimu

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Как солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

Малосольные огурцы с аспирином

Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации – трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.

warning

Маринованные огурцы с аспирином без уксуса

Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто. Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.

Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.

download

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

Засолка огурцов с аспирином холодным способом позволяет получить овощи, которые по вкусу будут напоминать бочковые. Здесь важно использовать качественную воду – желательно колодезную, родниковую или хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически использовать нельзя.

Огурцы с аспирином и водкой на зиму

Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.

Огурцы и помидоры с аспирином

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.

Источник

Adblock
detector