Фуршет на 15 человек меню рассчитать

Содержание
  1. Блюда для фуршета
  2. Легкие закуски
  3. На шпажке
  4. Мясная нарезка
  5. Канапе
  6. Овощное ассорти
  7. Ассорти сыров
  8. Фуршет 20 человек
  9. Тарталетки
  10. Мини салаты
  11. Рулетики
  12. Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
  13. Блинчики
  14. На фуршет 15 человек можно приготовить также:
  15. Горячие блюда
  16. Мини пирожки
  17. Важно помнить и о напитках:
  18. Расчет количества еды на каждое мероприятие
  19. Кофе-брейк
  20. Завтрак или бранч
  21. Фуршет
  22. Банкет
  23. Рекомендации эксперта
  24. Что такое фуршет и в чем его особенности?
  25. Можно ли организовать настоящий фуршет без помощи специалистов?
  26. Как понять, что выбрать — доставку или полноценный фуршет?
  27. Стоимость фуршета на 50 гостей
  28. Как рассчитать количество еды
  29. 10 cоветов от Ивана Соломенцева
  30. Как выбрать кейтеринговую компанию
  31. Где лучше проводить фуршет на день рождения
  32. О чем еще нужно знать при организации фуршета
  33. Как выбрать лофт для фуршета на день рождения
  34. Фуршет на 15 человек
  35. Еда для фуршета
  36. Расчет еды на гостей
  37. Заказ фуршета
  38. Составляющие меню для фуршета
  39. Салаты
  40. Горячие блюда
  41. Сладкие блюда

Блюда для фуршета

04.03.2016 42,652 Просмотров

Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.omVqsk5dack

Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.

На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.

Легкие закуски

На шпажке 446625

Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:

Ориентировочные закуски на шпажках:

Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.

Мясная нарезка

Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:

Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.

Канапе

Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.

При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:

Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.a213f158f033

Прочитать какие бывают канапе и с чем.

Овощное ассорти

Ассорти сыров

Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.IMG 2198 syirnoe assorti

Фуршет 20 человек

Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.

Тарталетки

Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:

Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.

Тарталетки можно начинить также красной икрой.ed8d3fda53103b901df30acd6bf9c713 h

Мини салаты

Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.images

Рулетики

Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.images 2

Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

Для начинки подойдут:

Блинчики

Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:

Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.Furshet 25.06.13 3

На фуршет 15 человек можно приготовить также:

Горячие блюда

Мини пирожки

Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:

Они могут быть закусочными или сладкими.mini pirozki s kurinym farshem

Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.

По советам http://svadbagolik.ru

Важно помнить и о напитках:

Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.

Статья по теме: праздничное меню на день рождения.

Источник

Расчет количества еды на каждое мероприятие

Чтобы чувствовать себя сытым, человеку в среднем нужно 250 грамм еды каждые 3—4 часа. С учетом того, что аппетиты у всех разные, и во избежание неожиданного дефицита угощения, можно округлить расчет до 100 грамм еды на человека в час. Многие рестораны и кейтеринговые компании имеют в своем арсенале готовые наборы для кофе-брейков, фуршетов и банкетов. А на случай, если вам нужно лично сформировать заказ, эта статья в помощь.

Кофе-брейк

Это самый короткий из ивентов — всего 15—40 минут. Помните, что в меню должен быть хотя бы один вид довольно калорийной закуски с мясом. Остальное — варьируется. Считаем на человека:

preview image b69k iwnKUDzc59gZBmyVref6 guGDugjQВ каталоге Catery.ru представлено множество вариантов готовых наборов на кофе-брейк

Завтрак или бранч

Продолжительность завтрака или бранча не превышает полутора часов. Тем не менее, универсальные 100 грамм еды в час тут не работают: все-таки, завтрак — один из основных приемов пищи, а бранч — поздний завтрак, исключающий обед. Поэтому есть будем плотно. Считаем на человека:

preview imageНе забудьте ознакомиться с предложениями завтраков в нашем каталоге

Фуршет

Организуя фуршет, остаться в рамках бюджета будет сложнее всего. Прежде всего, отведите застолью определенное время. Также, во время самообслуживания гости склонны закусывать чаще и кладут на тарелку больше, чем вы рассчитываете. Поэтому предпочтительнее такие закуски, которые представляют собой отдельную порцию: канапе, тарталетки, сэндвичи, пирожки, суши и т.д. Для шведского стола:

preview imageЕсли не хотите заниматься расчетами лично, выбирайте готовые фуршетные сеты

Банкет

Продолжительность — от 3 до 6 часов. Отличие банкета от других форм кейтеринг-обслуживания еще и в том, что гости меньше двигаются и едят медленнее, а значит — насыщаются своевременно. На основной стол нужно заказать:

preview imageСэкономьте время на расчетах и закажите готовый банкетный набор

Если ваше мероприятие спланировано так, что между прибытием гостей и непосредственно трапезой заложен час—полтора, советуем организовать коктейль или подачу приветственных закусок в самом начале. В этом случае имейте в виду, что аппетиты гостей к основному пиру ослабнут процентов на 10.

И последнее. Для каждого мероприятия помните о воде! Для событий, подразумевающих много активности (тренинг, свадьба) закупайте из расчета 100—150 мл в час на человека. Для кофе-брейков и банкетов будет достаточно 200—300 мл на человека в течение всего мероприятия.

Источник

Фуршет на день рождения — отличный вариант организации праздника, особенно если на нем будет много приглашенных. Разнообразие красиво оформленных блюд, свобода перемещения гостей, интерактив и неформальное общение — это очевидные преимущества фуршета перед банкетом и другими форматами проведения мероприятий.

Рекомендации эксперта

О каких особенностях организации фуршета нужно знать заказчику? Как рассчитать стоимость обслуживания? Сколько еды должно быть на фуршете и как это спланировать на то или иное количество гостей? Как выбрать службу кейтеринга, чтобы праздник получился идеальным?

5b7aa0828807f

Ответы на эти вопросы нам предоставил Иван Соломенцев, руководитель известной кейтеринговой компании Format catering. Иван с 2012 года работает в сфере организации выездного питания, так что в его экспертности вы можете быть уверены.

Что такое фуршет и в чем его особенности?

На фуршете гостей не обслуживают за столами — они подходят к фуршетной линии, где работают официанты и бармены.

Фуршетные столы, на которых сервируются закуски, располагаются вдоль стен так, чтобы гости могли свободно подойти к ним с любой стороны. Также обязательно устанавливаются коктейльные столики, за которыми удобно есть стоя. А ещё понадобится отдельное помещение для складирования использованной посуды и приготовления еды.

Можно ли организовать настоящий фуршет без помощи специалистов?

Формат фуршета подразумевает полное обслуживание мероприятия: сервировка, рефреш (обновление — прим. Bash Today) блюд, обслуживание официантами, зачистка грязной посуды, использование банкетного оборудования компании.

Если вы выбираете только доставку, вам привозят готовые блюда в хорошей одноразовой упаковке. Их вы сами раскладываете, сами оформляете столы, сами организовываете обслуживание гостей. Горячие блюда в таком случае придется разогревать, так как они приезжают холодными. Уборка после завершения праздника, естественно, тоже ложится на ваши плечи.

Стоимость фуршета будет существенно отличаться от стоимости доставки, так как при фуршете логистические расходы в разы выше, чем при доставке.

5b7aa0b612a9b

Как понять, что выбрать — доставку или полноценный фуршет?

В первую очередь, надо отталкиваться от бюджета мероприятия и количества гостей. Если у вас меньше 50 человек, лучше выбирать доставку. Стоимость набора блюд на 10 человек начинается от 5000 рублей.

Если вы устраиваете небольшую дружескую вечеринку и вам не нужно обслуживание, то, несомненно, доставка — самый оптимальный вариант.

Стоимость фуршета — от 2000 рублей на человека. Тут нужно учитывать, что чем меньше у вас гостей, тем выше стоимость фуршета на одного приглашенного. Так логистические расходы распределяются на каждого гостя. И если фуршет стоит 2000 рублей на одного человека при 100 гостях, то на 20 человек точно такое же меню обойдется в сумму от 5000 на каждого.

Фуршет будет хорошим выбором, если вы хотите получить комфортное обслуживание, полный спектр меню (канапе, салаты, горячее и десерты). Можно добавить анимационных станций с поварами, что, несомненно, прибавит интерактива вашему мероприятию. Имениннику не придется отвлекаться от общения с гостями, да и ощущение праздника не потеряется в круговерти хлопот.

5b7aa0dab2a61

Стоимость фуршета на 50 гостей

Как рассчитать количество еды

10 cоветов от Ивана Соломенцева

Как выбрать кейтеринговую компанию

1. Выбирайте исполнителей не по отзывам на их сайтах, а по рекомендациям клиентов, оставленным на независимых онлайн-отзовиках.

2. Ищите компанию, у которой на сайте есть фотоотчеты с мероприятий. Вы сможете увидеть, насколько красиво будет выглядеть ваш праздник.

3. Отдайте предпочтение тем, у кого есть опыт работы с крупными и/или именитыми заказчиками.

4. Перед тем как сделать заказ, непременно проведите дегустацию. Для этого не обязательно куда-то ехать — выберите те позиции, которые вам непонятны или в которых сомневаетесь и попросите прислать их с курьером. Тогда вы будете уверены в качестве и вкусе продукта.

Кстати, у нас есть рейтинг кейтеринговых компаний. Составляли по отзывам и рекомендациям менеджеров наших площадок.

5b7aa1007df85

Где лучше проводить фуршет на день рождения

5. Чтобы гостям было комфортно и свободно, лучше организовывать фуршет в просторном помещении. Это может быть банкетный зал, зал ресторана или лофт. Последний вариант — самый модный и выгодный. Практически в любой лофт можно приносить свой алкоголь, чего не позволят в ресторане. На этом вы сможете существенно сэкономить.

6. При аренде лофта помните, что кейтерингу нужно время на монтаж и демонтаж. При фуршете от 50 гостей — 3 часа на монтаж и 1,5 часа на демонтаж.

7. Обязательно сдавайте алкоголь под счет и требуйте пересчета пустых бутылок после мероприятия. Если сами будете не в состоянии, возложите это на администратора лофта.

О чем еще нужно знать при организации фуршета

8. Всегда четко информируйте кейтеринг о тайминге мероприятия (во сколько начало, во сколько подавать горячее, во сколько десерт). Постарайтесь не менять его в процессе, так как кухне будет очень сложно перестроиться и появится риск получить горячие закуски совсем не горячими.

9. Запрашивайте фотографии официантов у выбранной кейтеринговой компании. Вы должны знать, кто вас будет обслуживать.

10. Заранее обговорите стоимость за продление обслуживания, если ваше мероприятие затянется.

Как выбрать лофт для фуршета на день рождения

Воспользуйтесь поиском на нашем сайте, чтобы подобрать достойный лофт для дня рождения. В нем должно быть достаточно места для фуршетных и коктейльных столов и, разумеется, для ваших гостей. Поэтому, если даже приглашенных будет ненамного больше 50, лучше смотреть площадки вместимостью от 100 человек.

На отзывы, конечно, тоже надо обращать внимание, но бывает и так, что площадка хорошая, клиентов было много, но ни один из них пока не написал о своих впечатлениях. Вы можете посмотреть, есть ли фотографии с мероприятий (они размещаются внизу карточки объекта) и получить представление и об интерьере лофта, и о праздничной атмосфере, которую там можно создать.

Наверняка фуршет на дне рождения будет не единственным развлечением, поэтому отметьте в поисковом фильтре все необходимое вам оборудование (например, колонки для вечеринки, диджейский пульт, светомузыка, аппаратуру для фотосъемки).

Мы подобрали для вас несколько примеров площадок, которые подойдут для фуршета. Более того, на этих площадках уже использовался такой формат проведения дня рождения, и вы можете оценить, как это смотрелось.

Пространство с историей в самом центре Москвы. Отдельный вход с ул. Маросейка, одна минута от метро «Китай-город». Общая площадь почти полкилометра — 5 залов, потолки 3,5 метров, 180 посадочных мест. В стоимость аренды включено музыкальное и световое оборудование, проектор, столы, стулья, кожаные диваны. Менеджер поможет с организацией праздника под ключ. Есть свечи и гирлянды для создания атмосферы праздника.

Стоимость: От 10000 до 24000 рублей в час.

Отличный выбор для огромной компании — 4 этажа, выход на крышу, посуда на 200 персон, любая необходимая мебель. Все это входит в стоимость.

Цена: от 500 до 4500 рублей/час в зависимости от дня недели и времени суток.

5b7aa215772c8

Площадь: 70 м². Есть барная стойка и зона отдыха с мягкой мебелью и плазменной панелью. В лофте могут комфортно разместиться 30 человек. В стоимость входит звуковое и световое оборудование, холодильник, баки для цветов и охлаждения напитков. Фуршет можно разместить на 2,5 метровом столе с декором и подсветкой.

Стоимость: От 1000 до 5000 рублей/час (минимальная продолжительность мероприятия — 2 часа). С 18.00 минимальное время аренды — 6 часов.

Это лишь несколько вариантов лофтов, подходящих для празднования дня рождения с фуршетом. На нашем сайте множество хороших площадок — выбирайте, бронируйте и создавайте неповторимый и незабываемый праздник. А если возникнут трудности с поиском, наша команда всегда рада помочь! Звоните, проконсультируем с удовольствием!

Статья подготовлена Иваном Соломенцевым, Анастасией Орловской

Источник

Фуршет на 15 человек

В корпоративной среде принято устраивать различные мероприятия на ограниченное количество гостей. Например, это могут быть фуршеты на 15 человек, которые позволяют сотрудникам подкрепиться вкусной едой между совещаниями или семинарами. Помимо этого такой формат мероприятия подходит для частных приемов и вечеринок. Правила организации мероприятия Главная особенность фуршета на 15 человек заключается в том, что гости не будут рассаживаться за столы, чтобы покушать, а будут брать еду с общего стола и свободно перемещаться по помещению с тарелкой в руках. Такая обстановка помогает вести беседы с разными интересными людьми, а не только с теми, кто сидит за столом. При составлении меню для фуршета на 15 человек обязательно нужно учитывать эту особенность. Как правило, меню состоит преимущественно из горячих и холодных закусок, к которым можно отнести канапе, бутерброды, рулеты, блинчики, сырное, мясное и фруктовое ассорти и многое другое. В качестве напитков гостям могут подаваться соки, минеральная вода, чай и кофе. Если мероприятие проходит в неформальной обстановке на столах могут присутствовать вина, шампанское, коктейли. Как заказать фуршет на 15 человек? Использование агрегатора «Кейтери» позволит выбрать лучший ресторан или кейтеринговую службу в Москве, которые готовы выполнить любой заказ в сжатые сроки. Для этого вам следует пройти простую процедуру регистрации, изучить список исполнителей и оставить заявку. Все вопросы решаются в онлайн-режиме. Это значит, что вам не нужно будет тратить время на посещение офиса, чтобы уточнить детали по предстоящему мероприятию.

Источник

Еда для фуршета

15.03.2016 9,314 Просмотров

Фуршет с французского переводится, как вилка. Фуршет — это особый вид застолья. Он имеет ряд особенностей: отсутствуют стулья, гости принимают пищу стоя, нет сервировочной посуды, отсутствуют порционные блюда, еду выбирают самостоятельно, бокалы гости наполняют также сами. Традиционный фуршет имеет временной регламент, около полутора, двух часов.ng34

Расчет еды на гостей

Повторимся, на фуршете отсутствуют порционные блюда, что усложняет задачу расчета количества еды. Гости не должны остаться голодными, поэтому всегда учитывайте на 10–15% больше продуктов, чем сумма, полученная при расчёте. Если мероприятие проводится как банкет, еда на человека рассчитывается так же.

Заказ фуршета

В современном мире, особенно за границей, набирает популярность понятие кейтеринг, что переводится как организация питания в любом месте. Существуют разновидности кейтеринга, например, экспресс-вариант – приготовление и доставка еды в срок до 4 часов на компанию до 10 человек (естественно, у разных фирм эти показатели варьируют). Помимо небольших заказов, предоставляются услуги по организации фуршетов и других мероприятий на большее количество человек. Во многих городах организация фуршета осуществляется заведением, в котором он будет проводиться. Чаще всего это ресторан или деловой центр.catering6

Но также существуют компании, оказывающие услугу доставка еды для фуршета. Помимо непосредственной доставки, такие организации предоставляют услуги проведения фуршетов как развлекательных, так и деловых, банкетов и т. д. Вы можете самостоятельно забрать заказ или вам доставят его с курьером. Осуществить выбор блюд вы можете онлайн или, связавшись с администратором.

Также такие компании берут на себя обязанность проведения мероприятий. Вы можете обратиться за помощью к банкетному менеджеру, который поможет вам подобрать меню, выбрать алкоголь и рассчитает необходимое количество блюд и напитков, а также подскажет вариант оформления фуршета и рациональное расположение блюд.

Здесь же вы можете нанять официантов, которые будут обслуживать мероприятие. Бармен также работает в таких компаниях, в случае наличия алкоголя на торжестве, он может удивить ваших гостей оригинальными коктейлями. Причем алкоголь вам необязательно покупать самостоятельно, вы можете оговорить алкогольную карту с барменом и он прибудет на ваш фуршет с выездным баром.

Если у вас подобрано помещение, но нет мебели или есть, но вам она не по вкусу вы можете взять в аренду мебель для фуршета и заказать ее оформление. В том числе сдаются в аренду фуршетные линии: длинные столы, оформленные в соответствии с тематикой мероприятия, они расставляются по периметру зала, оставляя свободным центр помещения.

Помимо мебели для фуршета, вы можете обратиться за помощью в оформлении зала. Это могут быть живые цветы, ленты. Оформление воздушными шарами, различными растениями, лайтбоксам и так далее. В зависимости от направления торжества или тематики деловой встречи будет подобран индивидуальный стиль для вашего фуршета.

На разнообразных мероприятиях всегда есть люди, которые не откажутся от чашечки свежего кофе или глотка чая, удобно, если на фуршете есть кофемашина или термопот. А также человек, который следит за их работой.265427082 5 1000x700 arenda prokat kofemashin dlya kofe breykafurshetabanketa i td kievskaya oblast

По большому счету, пользуясь услугами такой организации, вы можете организовать фуршет любой тематической направленности, не выходя из дома. Весь заказ можно оформить онлайн или общаясь по телефону. При впервые затеянном мероприятии не воздержитесь от советов банкет – менеджера, они будут очень полезны для вас. Помимо этого огромного плюса, еще одним положительным моментом является быстрота организации – вам могут организовать банкет или фуршет за несколько часов.

Также организация по доставке фуршета может устроить мероприятие на очень большое количество человек: до 4 тысяч на фуршет и 500 человек при проведении банкета. Даже если вы не хотите делать заказ еды для банкета или фуршета, а предпочитаете накормить своих гостей самостоятельно, вы все равно можете заказать любые составляющие для фуршета.Slayder Kofe breyk

Еще одним несомненным плюсом является многообразие меню, представленного в данных компаниях. В том числе широко представлено восточное меню также вы сможете придумать разнообразные блюда для своих друзей вегетарианцев и так далее. С более подробным ассортиментом и внешним видом блюд можно ознакомиться на сайтах компаний, предоставляющих услугу кейтеринга.

Составляющие меню для фуршета

Особенностью блюд для фуршета, конечно, помимо их вкусовых качеств, должно быть удобство и простота их поедания, то есть не должно быть еды, с которой стекает жир или блюд, приготовленных очень большими кусками. Так как на фуршете пища принимается стоя и чаще одной рукой, то увеличивается риск испачкать праздничный наряд. Этот нюанс необходимо обязательно учесть. В случае если у вас не фуршет, а банкет, еда может быть «неудобной».aleks2

В меню для фуршета, во-первых обязательно входят закуски, представленные в большом ассортименте.

Прочитать какие бывают канапе и с чем.

Варианты:

Салаты

Этот пункт меню должен быть представлен в нескольких видах, минимум в двух. Один из вариантов — это мясной или рыбный салат, второй – овощной, с легкой заправкой. Если вы выбираете больше вариантов салатов, лучше, чтобы один был оригинальным, даже экзотическим, а остальные, так сказать, привычными.ede395544daa01601edea3d69dc42afb

Горячие блюда

Еще раз оговоримся, прием пищи на фуршете должен быть удобен. Поэтому бифштекс с кровью будет не совсем уместным блюдом.

Варианты горячих блюд:

Для горячих блюд обязательно продумайте разнообразные соусы. Популярностью пользуются: тар – тар, обычный кетчуп и соевый соус. Однако, другие варианты также стоит использовать на фуршете. Также возможно сочетание горячего блюда с гарниром.menu hot a 3

Сладкие блюда

На самом деле вариаций меню для фуршета может быть огромное количество, все зависит от фантазии и тематики мероприятия. Обязательно на фуршете должны быть фруктовые и овощные тарелки, чистая не газированная вода в достаточном количестве, все остальное может варьировать.

Источник

Комфорт
Adblock
detector