Форма для хлеба кукмара первое использование

Часто задаваемые вопросы

Вредна ли алюминиевая посуда?

Почему алюминиевая посуда лучше стальной или чугунной?

Чем отличается штампованная алюминиевая посуда от литой?

Для чего нужно прокаливать литую алюминиевую посуду и как это делать?

Почему темнеет поверхность алюминиевой посуды?

На каких плитах можно использовать посуду Kukmara?

Зачем протачивается дно посуды?

Можно ли использовать литую алюминиевую посуду в духовой печи?

Вредно ли антипригарное покрытие?

Можно ли использовать посуду с антипригарным покрытием, если поцарапалось покрытие?

Можно ли хранить в алюминиевой посуде и посуде с антипригарным покрытием приготовленную пищу?

Почему литая посуда дороже штампованной?

При какой температуре можно готовить пищу в посуде с антипригарным покрытием?

Как отличить TM Kukmara от подделки?

на дне каждого изделия (свидетельство на товарный знак № 611777 от 5 мая 2016г.)

copfelppepaikbopekngiededoapbkke

на стеклянных крышках, индивидуальных коробках (свидетельство на товарный знак № 613028 от 5 мая 2016г.)

kclcfejfiglkcgpe

Отсутствие данного отличительного знака на посуде свидетельствует о том, что изделие не является продукцией кукморского завода, т.е. подделка.

В настоящее время ассортимент продукции торговой марки Kukmara насчитывает около 900 изделий и выпускается в следующих линиях:

1. посуда с антипригарным покрытием:

Источник

Алюминиевые формы для выпечки хлеба: как их подготовить, чтобы хлеб не прилипал

IMG 0340 vНовые алюминиевые формы для выпечки хлеба внутри не имеют никакого антипригарного покрытия. Поэтому сразу выпекать в них хлеб не рекомендуется, так как он точно настолько прилипнет, что внешний вид выпечки будет испорчен. Чтобы этого не произошло, обязательно новые алюминиевые формы, нужно подготовить. Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба, читайте в этой статье или смотрите подробное видео на моем канале YouTube “Вкусные Заметки о Хлебе”.

Алюминиевая форма Л-11

Сейчас у меня три новые алюминиевые формы, которые еще называют Л-11. Такая маркировка присваивается формам в зависимости от их размера. В формах Л-11 высота составляет 100 миллиметров, ширина 101 миллиметр, а длина 146 миллиметров. По сути это половина размера формы стандартного кирпичика.

v

Изготавливаются такие формы из алюминия по технологии литья под высоким давлением. Это обеспечивает прочность формы и ее долгий срок эксплуатации.

Например, у меня есть алюминиевые формы, которым уже больше 30 лет. Это формы моей бабушки и она выпекала хлеб не в духовке, а в печи. Поэтому внешне они загорелые, но это не мешает мне в них печь прекрасный хлеб.

IMG 0362 v

В отличие от тефлоновых форм, алюминиевые формы не царапаются, поэтому они отлично подходят для ежедневного применения. Чаще всего такие формы используют на хлебзаводах для выпечки Бородинского хлеба. Но также в них можно выпекать любой формовой пшеничный или ржаной хлеб.

Подготовка алюминиевых форм

Теперь перехожу непосредственно к процессу, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. Подготовка алюминиевых форм – процесс не сложный:

v1

Теперь подготовленные формы отправляем в духовку. К этому моменту она должна быть разогрета до 250°С. При этом формы устанавливаем на решетку вверх дном. Это делаем для того, чтобы оставшееся растительное масло вытекло. Если этого не сделать, то на дне и в уголках формы образуется толстый и липкий слой из растительного масла. Поэтому во время прокаливания, формы переверните верх дном.

При этом на дно самой духовки поставьте еще один противень, чтобы масло стекало в него. И хочу добавить еще одну рекомендацию: нижний противень желательно застелить пергаментом. Иначе потом сложно будет отмыть противень от следов растительного масла.

IMG 0376 v

Формы в духовке оставьте на 20 минут при температуре +250°С. При этом сразу включайте вытяжку на максимум и открывайте окно, так как через 5 минут начнет появляться малоприятный запах от растительного масла.

Через 20 минут выключайте духовку и доставайте формы. Вы увидите, что внутри формы появился желтый налет – это и есть тот самый защитный слой, так называемое антипригарное покрытие. При этом перед каждой выпечкой хлеба форму обязательно нужно будет смазывать еще сливочным маслом. Не растительным, а именно сливочным.

Рекомендации по уходу за алюминиевыми формами

Теперь вы знаете, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. К тому же такое прокаливание форм нужно сделать всего лишь один раз и потом их можно использовать много лет, не переживая, что хлеб прилипнет. Я знаю, что у каждого пекаря, есть свой собственный способ подготовки алюминиевых форм к выпечке. И мне было интересно узнать, что именно вы делаете, чтобы во время выпечки хлеб не прилипал к форме. Напишите об этом в комментариях.

После подготовки антипригарного покрытия в моих новых формах, я решила их проверить и испекла Дарницкий хлеб. Сначала я форму смазываю сливочным маслом, а потом в нее укладываю тесто. После выпечки я сразу достаю хлеб из формы, и посмотрите, как он быстро и легко выпрыгивает из нее.

Затем формы я оставляю остывать. А потом их промываю просто в теплой воде без применения моющего средства и жестких мочалок.

Такое антипригарное покрытие может со временем станет менее насыщенного желтого цвета. А еще может быть такое, что в некоторых местах формы могут появиться более светлые участки или вообще будет виден алюминий. Но это нормально и не это не повлияет на качество хлеба, он все также легко будет отходить от стенок формы.

Источник

Печём хлеб в формах, гусятнице и казане Kukmara

Хлеб — всему голова! Может быть, именно поэтому его приготовление требует так много внимания.

На первый взгляд может показаться, что испечь вкусный хлеб самостоятельно — задача невыполнимая. Но сегодня мы в команде с технологами компании «Хлебный лекарь» докажем, что знание нескольких тонкостей и простых секретов поможет любой хозяйке приготовить идеальный домашний хлеб.

Посуда

Рекомендуем начинать со специальных форм, предназначенных для выпекания хлеба: для формового кирпичика подойдут разнообразные хлебные формы, подового каравая – гусятница или казан с крышкой сковородой.

Литые алюминиевые формы прекрасно проводят тепло и отличаются сравнительно небольшим весом. Для легкого извлечения готового хлеба из алюминиевых форм рекомендуем их подготовить к первому использованию. Пошаговую инструкцию мы представили в нашем видео.

Тесто

Самые простые ингредиенты: мука, вода, соль и дрожжи при правильных пропорциях способны создать волшебного вкуса хлеб.

Для более разнообразного вкуса можно добавить тмин, семена кунжута или пророщенную рожь «Элемент здоровья». Не забывайте также хорошо вымесить тесто и дать «отдохнуть». Помните и про обминку: чтобы как следует насытить хлеб кислородом. Так хлеб получится «пушистым» и воздушным.

Выпечка

Не открывайте духовку первые полчаса: это помешает тесту подняться, а хлебу — получиться пышным. Время выпекания зависит от его размера, но обычно оно не превышает одного часа.

Кстати, полезный лайфхак: перед тем, как отправить тесто в духовку, сделайте на его поверхности несколько насечек. Они улучшат внешний вид хлеба и исключат нежелательные надрывы.

Источник

Форма для хлеба Kukmara х700

Ищете положительные и негативные отзывы о Форма для хлеба Kukmara х700?

Из 11 источников мы собрали 28 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Самые выгодные предложения по Форма для хлеба Kukmara х700

Отзывы про Форма для хлеба Kukmara х700

Комментарий: Очень довольна! Спасибо большое!

Комментарий: смазал маслом, пропек в печке и начал использовать. хлеб печется и не пристает к стенкам

Комментарий: Сайт какой то левый, сразу видно мошенники.

Достоинства: Качество на высоте.

Недостатки: Их просто нет.

Комментарий: Хлеб получается в форме отличный. Ничего не прилипает. Вся посуда этой фирмы идеальная для меня.

Достоинства: Хорошо пропекается, легко вынимается

Достоинства: супер форма уже несколько лет пеку ржаной хлеб в них,
а сейчас освоил кирпичик белый гост от 1938 года.

Достоинства: Хорошая удобная форма для хлеба, подходящий размер, хлеб хорошо пропекается и не прилипает

Комментарий: Перед первым использованием форму надо прокалить: смазать внутри маслом и подержать в духовке на 200-220 градусов 10-15 минут.

Достоинства: Отличные формы от отличного производителя.

Достоинства: Форма имеет толстые стенка, идеально для выпечки хлеба.

Недостатки: Не нашла

Комментарий: Покупала 6 форм Кукмара на 700 гр. Производитель рекомендует прокалить форму с маслом. 3 формы прокалила, в процессе стоял жуткий запах гари на весь дом, формы внутри покрылись масляной пленкой. 3 формы оставила как есть. Выпекала хлеб и ржаной и пшеничный. Все формы смазывала раст. маслом. Из непрокаленных форм хлеб вышел лучше. В итоге после нескольких выпеканий, очистила прокаленные формы до первоначального вида. На одном из фото видна масляная пленка.

Недостатки: Прилипает к форме и ломается, ну и все это отмывать потом.. Масло не помогает.

Достоинства: Хлебушек без труда выскакивает из формы.

Недостатки: Не обнаружено

Комментарий: Отличная форма!

Достоинства: Внешне очень неплохая форма для выпечки хлеба, судя по отзывам хлеб даже очень вкусным выпекается. Подходит для выпечки хлеба.

Комментарий: Прочитав отзывы в интернете заказал данную форму в интернет-магазине. При выборе формы ориентировался исключительно на выпечку ржаного хлеба (Дарницкого). При получении ожидал увидеть форму по ГОСТ для «чёрного» хлеба, которая в точности повторяет форму буханок из любой булочной времён СССР. То, что я увидел при получении мне очень не понравилось: другие геометрические размеры и меньший объём буханки.
Поскольку форма заказывалась исключительно для изготовления привычных «кирпичиков» ржаного хлеба от заказа я отказался! Жаль, что потерял время и подвёл интернет-магазин. Только после этого я с огромным трудом нашёл в интернете информацию о том, что ближе к моим потребностям форма Л-6 по тому же ГОСТу 17327-95. Но данный производитель такие формы не выпускает, поэтому купил сразу 2 шт. у другого производителя. Хлеб в них получается в точности такой, как я хотел!

Комментарий: Размер под стандартную буханку.

Достоинства: Отлично выпекается хлеб. Не прилипает к форме.

Комментарий: Заказала форму, но менеджер позвонила и сообщила, что вся партия пришла с браком, в связи с чем заказ отменён. Меня порадовала добросовестность компании. И по этому я решила у них же заказать форму меньшим размером.
С доставкой правда что-то напутали, несколько дней уточняли и откладывали, но зато форма пришла хорошая. Я очень довольна. Выпекаю прекрасный хлеб. Один раз просто прогрела форму, и после двух булочек хлеба, уже все прекрасно отходило от стенок формы не прилипая. Спасибо магазину.
Рекомендую к покупке!

Достоинства: Добротная классическая форма для выпечки хлеба. Я покупала три формы: одну большую для килограммовой сайки и две маленькие для бородинского.
Надо не полениться и правильно обжечь в духовке формы до первого использования.

Комментарий: Рада, что не ошиблась в выборе магазина

Достоинства: лёгкая и удобная

Достоинства: Самые любимые формы! Хлеб получается высокий, как из магазина

Комментарий: Перед использованием надо отмыть от заводской смазки. Далее прокалить в духовке и смазать маслом. Я прокалывала 15 мин (без соли) и 2 раза хорошо смазывала подсолнечным маслом. Остудила и убрала салфеткой чёрные остатки масла. Больше мыть формы не нужно. Перед каждым использованием я смазываю немного стенки маслом. Хлеб выскакивает из форм, только лови!

Недостатки: Когда достала из пакета и начала мыть от формы начал исходить ужасный запах похожий на карбид. Так и должно быть?

Комментарий: Отличная форма. Цена «смешная» для такого качества.

Достоинства: Форма идеальна для выпечки хлеба, не подгорает, поднимается чудесно, пропекает отлично

Достоинства: Отличная, прочная, легко очищается, хлеб получается как в магазине купила

Комментарий: Заказала еще

Комментарий: Реальные размеры с заявленными в описании не совпадают.

Комментарий: Перед первой эксплуатацией нужно прокатить солью, потом прокатить с маслом, как в интернете. Перед закладкой теста сиазываю смесью из масла и муки(как сметана) тогда готовый хлеб просто выскользает. Купила уже 2 форму, другие не нравятся.

Источник

Три корочки хлеба

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB

К силикону у меня отношение неоднозначные, бытуем мнение, что он при нагревании выделяет «вредные вещества» и вообще не экологичный. Вместе с тем, это очень удобные формы: к ним действительно ничего не липнет, а силикон сам по себе просто удивительный по своей универсальности материал.

IMGP9701

IMGP6548IMGP6559

IMGP73240IMGP21373

В отличие от силикона, она очень прочная, обладает высокой теплопроводностью и теплоемкостью, очень мощная, тяжелая и еще экологически чистая, что немаловажно. Она состоит из толстой черной стали, которую немцы называют «голубой», и ее можно раскалять до самых высоких температур, на которые вообще способна разогреться домашняя духовка. С формой ничего не случится, хлеб сгорит, а форма останется. И она тоже, если правильно используется, антипригарная: если не жечь в ней тесто, хлеб из нее буквально сам выпрыгивает, главное — не начать вытряхивать раньше времени, чтобы отстать от стенок формы, поверхность хлеба действительно должна стать твердой корочкой.
Кстати, о корочке. Мне очень нравится печь в ней пшеничный хлеб, причем, и белый, и цельнозерновой, она просто идеальна для пшеничных кирпичиков. Какой же вкусный хлеб в ней получается, не передать словами! Я как-то уже воспевала корочку хлеба, испеченного в этой форме, и готова сделать это еще много раз, потому что ни в одной другой форме у меня не получалось такой чудесной восхитительной корочки! Но с этой формой нужно знать о некоторых нюансах использования. К примеру, хлеб из тяжелого плотного теста в ней нужно печь на низких температурах – до 160-170, и периодически проверять, как хлеб себя чувствует. Я как-то пекла в ней кукурузный ферментированный на безглютеновой Sekowa, причем, температуру выставляла небольшую – 180 градусов и забыла о хлебе на положенные 40-50 минут. В результате меня ждал ужас и кошмар: хлеб пригорел, намертво прикипел к форме, еле ее потом очистила и более того – после того, как очистила, пришлось заново прокалить.

IMGP19568 1IMGP195658 2

Еще один нюанс: форма всегда должна быть сухой, если ее, к примеру, помыть и оставить влажной высыхать, то на ней быстро появится ржавчина, которую придется зачищать, а форму заново прокаливать. О том, до чего я довела свою черную форму и как потом спасала, можно почитать тут.

IMGP21524IMGP21661

Материал, из которого она изготовлена, также считается экологически чистым, ничего не выделяющим при нагревании. У нее толстые стенки, которые очень равномерно нагреваются и долго хранят тепло после выпечки, иными словами, форма довольно теплоемкая, что можно расценивать, как характерную особенность. Я в ней пеку преимущественно ржаной хлеб с большим количеством зерна и семечек, именно для такого тяжелого теста, которому нужен плавный деликатный нагрев, она подходит идеально. Даже если у вас духовка неравномерно греет, эта форма, благодаря своим толстым стенкам, равномерно отдаст тепло тесту и оно равномерно же пропечется. Пумперникель, Черный Хомяк, кукурузный на бакферменте Sekowa – все это хлеб из тяжелого, не сильно разрыхленного или «утяжеленного» большим количеством добавок теста. А в керамической форме весь этот хлеб получаются отлично и без проблем, пропекается на ура, ни на миллиметр не пристает к форме и после выпечки без усилий извлекается из нее.

У меня есть еще одна форма, которой я иногда пользуюсь, но в последнее время все реже — литая алюминиевая Л7.

Это ностальгическая форма, в ней пеклись (да и пекутся по сей день) белый кирпичик, дарницкий, столовый и другие советские пшеничные и пшеничо-ржаные сорта-кирпичики. Перед самым первым использованием формы ее рекомендуют прокалить с маслом, чтоб на стенках остался и закрепился несмываемый антипригарный слой, и только после использовать по назначению. Я ею активно польховалась, когда не было ни стальной черной, ни керамической форм, и я уверена, у многих эта простая алюминиевая форма есть и многие с удовольствием пользуются. Чего я в ней только не пекла! И свой первый ржаной хлеб, и пшеничную сдобу, и белые тостовые, и тот же любимый столовый. Но сейчас я ее забросила — пока не наигралась обновками, пока в них пеку и не нарадуюсь.

PIC01144

PIC02609

А что и в чем вы печете, довольны ли своими формами, как относитесь к силикону, чего бы хотелось? Я, конечно, мечтаю о настоящем пульмане, но, в общем-то, мне и не настоящего хватает, со всеми его достоинствами. Подумывала о круглой керамической, но не люблю формовый круглый хлеб. А вот в отношении силикона и керамики для пирогов-запеканок у меня много запросов: хотелось бы и медвежат детям выпекать, и гратены красиво запекать, и вообще много чего. кстати, совсем забыла про свою силиконовую форму для торта в виде сердца. Праздник прошел, испекла бы чего. С прошедшим, что ли)

Источник

Комфорт
Adblock
detector