Анекдот
На экзамене преподаватель спрашивает студента:
– Что такое лошадиная сила?
– Это сила, какую развивает лошадь ростом в один
метр и весом в один килограмм.
– Любезный! Да где же вы такую лошадь видели!? –
возмущенно восклицает профессор.
– А ее так просто так не увидишь, – невозмутимо
Дубликаты не найдены
– Любезный! Да где же вы такую лошадь видели!? –
возмущенно восклицает профессор.
– В сферическом вакууме.
Из платино-иридиевого сплава. Это важно.
Улучшение персонажа новой god of war
Идеальный кандидат
Valormainstream вернулся спустя 3 года.
Геленджик
Повторюсь, я не ходил губы склюквив, ища одни недостатки и не замечая достоинств. Но стоимость отдыха оказалась сопоставима с отдыхом в Дубае (Шарджа) в 2018 году. Я хочу отдыхать в России, тратить здесь свои заработанные, и море отличное, климат прекрасный, но сервис, цены и условия проживания пока не в пользу российского туризма. Извините, если кого обидел, высказал свою точку зрения.
Это многонациональный Хабаровск.
Иностранные специалисты из Средней Азии, работающие водителями автобусов выгоняют пассажиров, чтобы не мешали им делать намаз.
И пусть весь мир подождёт пока новые россияне справляют свою религиозную нужду в общественных местах.
История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал
Телега не моя, моего друга. Но я был свидетелем всего происходящего. Просто у него аккаунта на Пикабу нет) Далее его текст:
Вся история началась где-то в первых числах августа. Когда начались блокировки аккаунтов знакомых мне фотографов. Я не придал этому значения. Даже после блокировки моих двух аккаунтов: достаточно недоброжелателей в этом мире.
Продолжение. Сферический конь в вакууме
Продолжение. Сферический конь в вакууме
Сферический конь в вакууме — выражение, обозначающее некую идеальную концепцию, оторванную от реальной жизни. Происходит из научного анекдота:
Группа ученых получила задание на разработку теории, позволяющей предсказывать результат скачек. Через некоторое время появился отчёт с методикой расчёта результатов забегов с точностью до нескольких десятичных цифр в предположении абсолютно упругого сферического коня в вакууме.
Пародируются многочисленные физические выкладки, в которых часто для упрощения делаются допущения, приближающие ситуацию к идеальной. Например, в классической механике часто прибегают к абстрактному понятию абсолютно упругого тела. В электродинамике и оптике используется описание поведения электромагнитных волн в вакууме (что более достижимо, чем абсолютная упругость). Допущения об идеальной сферичности тоже часто можно обнаружить в той или иной области физики. Впоследствии смысл был перенесён на любую ситуацию, в которой упрощенные идеализированные модели выдаются за реальные практические достижения.
При использовании словосочетания в речи, слово «конь» может быть заменено другим существительным, подходящим к конкретному случаю.
В европейской традиции аналогичную функцию выполняет сферическая корова как теоретическая модель для повышения удойности. Однако анекдот о сферическом коне известен во всём научном мире и часто цитируется в текстах, где обсуждается абстрагирование как научный метод, само же выражение «сферический конь» используется без дополнительных пояснений как метафора избыточно абстрактной, упрощённой модели. Пример использования :
Simulations were performed for up to 150 simplified spherical horse heart cytochrome c molecules in the presence of a charged surface, which serves as an approximate model for a lipid membrane. (Из аннотации статьи).
Анекдот приписывается израильскому биофизику Аарону Кацир-Качальскому
Сферический конь в вакууме — идеальная шарообразная лошадь, предельно упрощенная физическая модель реальной лошади.
Появление мема берет свое начало со стеба над формулировками в школьных учебниках физики советского времени (олдфаги помнят):
Одна лошадиная сила равна силе, изменяющей за одну секунду скорость на один метр в секунду абсолютно черного сферического коня в вакууме массой один килограмм и объемом один литр, хранящегося в палате мер и весов в Париже.
Данный мем возникал в разных школах с разными формулировками, в дальнейшем использовался в анекдотах про физиков, в сериалах, фильмах, компьютернах играх, с появлением интернетов набрал популярность.
Сферический конь 3D
Конь сферический 2.0, Иллюстрация принадлежит MOBITECH http://mobitechnologies.com
Памятник сферическому коню в Берлине
Мыши сферические в вакууме
Сферический конь в настоящем вакууме
Поведение
Исходя из вышесказанного, мы имеем дело с частным случаем черной дыры, которая, как известно, не имеет волос, сферична и содержит в недрах сингулярность. Следовательно, сферический конь не гадит (но может со временем начать испаряться, завершая этот акт невъебенным взрывом), может сливаться с другими конями и держать вокруг себя Галактику. Есть мнение, что одним из итогов запуска БАК станет создание планковских сферических коней.
Применение
Сферический конь в вакууме применяется тогда, когда следует показать собеседнику, что применяемые им методы верны лишь в идеальном мире, и чуть менее, чем полностью ошибочны в мире реальном (как бы тем самым намекнув о несостоятельности идей собеседника).
Ещё анекдоты
Решил миллиардер разработать метод узнать, кто на скачках победит. Позвал биолога, математика и физика, дал задание, миллион долларов и год времени. Через год приходит биолог:
— Ну, зная точную родословную лошади, успехи ее родителей, чем ее кормили, как лечили, я могу точно назвать максимальную скорость.
Математик:
— Имея точные статистические данные предыдущих забегов этих лошадей, я могу назвать приблизительные результаты этого…
Физик:
— Мне нужно еще десять лет, пятьдесят миллионов долларов, несколько помощников и лаборатория, но я уже построил модель движения абсолютно упругого сферического коня в вакууме!
близко к сферическому коню в вакууме примыкает следующий анекдот:
Марья Ивановна спрашивает Вовочку на уроке физики.
— Вовочка, а что такое лошадиная сила?
— Это сила мощность, которую развивает лошадь ростом 1 метр и массой 1 килограмм.
— А где ты такую лошадь видел?
— А ее так просто не увидишь. Она хранится во Франции, в Палате мер и весов.