Энди хуг рост вес

Энди Хуг

Hug

Полное имя: Энди Хуг (Andy Hug)

Прозвище: Голубоглазый самурай (The Blue-Eyed Samurai)

Дата рождения: 1964-09-07

Весовая категория: Открытая

СМОТРЕТЬ ВСЕ БОИ ЭНДИ ХУГА ОНЛАЙН

Энди Хуг «Голубоглазый самурай» (Andy Hug; 7 сентября 1964 — 24 августа 2000) — швейцарский каратист и кикбоксер, серебряный призёр IV Чемпионата мира по Кёкусинкай каратэ (1987), чемпион Гран-При К-1 1996 года. Побеждал таких сильных бойцов, как Эрнесто Хост, Майкл Томпсон, Кэндзи Мидори, Петер Артс, и Мирко «Крокоп» Филиппович.

Энди Хуг появился на свет 7 сентября 1964 в маленькой деревне Волен в Швейцарии. Поскольку его мать была не в состоянии воспитывать сына, Энди был немедленно отправлен в детский приют, где будущая звезда Kyokushin провел первые годы своей жизни. В возрасте трех лет из приюта Энди забрала бабушка.

Энди рос слабым, без отеческой опеки, его никто не мог защитить. Поэтому его постоянно обижали и запугивали сверстники. И тогда Энди решил защищать себя сам. Один из его друзей привёл его в секцию каратэ, и там он «поселился», удивляя тренера своим упорством в занятиях. И всего за несколько лет тренировок из десятилетнего мальчугана вырос боец, равного которому не было во всей Швейцарии. Энди очень быстро прогрессировал и через некоторое время стал настолько хорошим бойцом, что Швейцарская Федерация Каратэ, нарушив правила проведения соревнований, позволила маленькой сенсации конкурировать со взрослыми в национальном Чемпионате Каратэ. Энди легко выиграл турнир.

Летом 2000 года у спортсмена была диагностирована лейкемия. 24 августа того же года, Энди Хуг умер в возрасте 35 лет.

Источник

Энди Хуг

08:03:2015 04:41:04

Энди Хуг (Andy Hug). Голубоглазый самурай (1964-2000).

Первый не японец, бившийся за призовое место,

Прощальное письмо Энди Хуга поклонникам.

Давайте верить в это! Ваш Энди Хуг.

Некоторые титулы…:

Двукратный чемпион Европы по Кёкусинкай каратэ (1985, 1989)

Серебряный призёр чемпионата мира по Кёкусинкай каратэ (1987)

Обладатель Кубка мира по Сэйдо кайкан каратэ (1992).

Чемпиона мира в супер-тяжёлом весе по кикбоксингу по версии U.K.F. (United or Universal Kickboxing Federation).

Чемпиона мира в супер-тяжёлом весе по Муай Тай по версии W.M.T.C

Чемпион Европы и мира по Муай Тай в супер-тяжёлом весе по версии

W.K.A. (World Kickboxing Association).

Излюбленные приёмы…:

А вот отношения с его дедушкой у Энди оставляли желать лучшего. Трения и споры были ежедневными. Несмотря на это, они любили друг друга. Правда, каждый по своему.

С самого начало было видно, что Энди был определенным талантом в спорте. В шесть он начал играть в футбол. Через несколько лет спустя, он был выбран в ‘U-16’ (до 16 лет) для местной любительской команды.

Именно в К-1 он заработал себе славу непобедимого бойца, хотя успел стать и чемпионом Европы и мира по Муай Тай. Победы нет без пораженья, Энди не всегда побеждал. Доставалось ему и от Питера Аэртса, двукратного победителя Гран-При К-1, и от своего давнего друга и соратника по Кёкусину Франциско Филио. Но из всех яростных спортсменов того времени, только он наверное и заслужил симпатии публики.

Тень на карьеру Энди Хуга бросили два поражения от южноафриканского бойца, предварительно неизвестного ему тогда. Некоторые критики утверждали, что он столкнулся с «представительным противником», которого он был неспособен победить. До того времени ему не удавалось взять Гран При К-1, а это, самый существенный турнир для бойца К-1. Он подготовился к этому истязая себя тяжелейшими тренировками. Во втором полуфинальном поединке 1996 года, Хуг столкнулся с голландским бойцом Эрнесто Хустом. После дополнительного времени, Энди победил по очках. По иронии судьбы Энди и доселе непобедимый Бернардо вышли в финал. Энди собрал всю свою силу и вышел в ринг, чтобы оспорить чемпионство.

И к восхищению его японских болельщиков, он снова преуспел в этом, победив Бернардо в тяжелейшем бою нокаутом во втором раунде.

После открытия билетной кассы в 1997, 70 000 доступных билетов продались в течении часа. На сей раз, менеджер Ишии сумел договориться, чтобы финал К-1 проходил в самом большом зале Японии, в Токио. До этого турниры К-1 проходили в Нагое или Осаке. Все организации карате и кикбоксинга начали сотрудничать с К-1. Несмотря на сломанный палец ноги, Энди победил Питера Аэртса в полуфинальном поединке, но проиграл Эрнесто Хусту по очкам. Несмотря на обидное второе место Энди не потерял популярность, которая всегда придавала ему энергии.

Врачи не смогли ничем помочь чемпиону, и он решил вернуться в Японию, где и умер.

Читайте также:

18:09:2020 11:23:51

В Харькове были проведены учебно-методические сборы

08:03:2015 05:18:06

Почему в киокушин карате нельзя рукой бить в голову

14:12:2015 08:46:04

В Киеве пройдет тренировочный и судейский сбор

Другие материалы

81e5164328a98ecfa8a0ae61c669ab66

08:12:2015 10:44:15

В ОБСЕ считают Донецк и Горловку «горячими точками»

Источник

Легенда Кекусина, Энди Хуг

Дата рождения: 7 сентября 1964

Дата смерти: 24 августа 2000

двукратный чемпион Европы по Кёкусинкай каратэ (1985, 1989)

Серебряный призёр чемпионата мира по Кёкусинкай каратэ (1987)

Обладатель Кубка мира по Сэйдо кайкан каратэ (1992).

Чемпиона мира в супер-тяжёлом весе по кикбоксингу по версии U.K.F. (United or Universal Kickboxing Federation).

Чемпиона мира в супер-тяжёлом весе по Муай Тай по версии W.M.T.C

Чемпион Европы и мира по Муай Тай в супер-тяжёлом весе по версии W.K.A. (World Kickboxing Association).

K-1 обладатель Гран-При 1996 и 1997 годов, финалист 1998.

Удар пяткой сверху;

«торнадо Хуга» (лоу-кик-подсечка под опорную ногу противника);

Хуг родился 7 сентября 1964 года в маленькой швейцарской деревушке Вохлен. Его мать не могла обеспечить сыну, что называется, «достойной жизни», и потому отдала мальчика на содержание в приют. До трёх лет Энди воспитывался там, пока его не забрала к себе бабушка. Мальчишка рос без отеческой опеки, и, естественно, сверстники часто обижали парнишку, которого никто не мог защитить. И тогда Энди решил защищать себя сам. Один из его друзей привёл его в секцию каратэ, и там он «поселился», удивляя тренера своим упорством в занятиях. И всего за несколько лет тренировок из десятилетнего мальчугана вырос боец, равного которому не было во всей Швейцарии.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Но в 1992 году он покинул Кёкусинкай, начав выступать по правилам направления Сэйдо кайкан.

Не углубляясь в поиск причин, почему он оставил Кёкусин (так ли это важно?), замечу, что и на этом поприще швейцарца ждал успех. Большинство любителей единоборств вряд ли представляют, что такое Сэйдо кайкан, тогда как соревнования К-1 (это название пришло на смену «Сэйдо кайкан», отождествлявшемуся с одним из ответвлений Кёкусинкай-каратэ) являются очень популярными в Японии и странах Запада. Немного отвлечёмся и узнаем чуть побольше о Сэйдо кайкан. Основателем этого направления единоборств является Исии Кадзуёси, один из учеников Асихары Хидэюки (ученика Оямы Масутацу и основателя Асихара-каратэ). В 1980 году он основал в г. Осака самостоятельные от Кёкусинкай Сэйдокан-додзё и ряд дочерних клубов. Два года спустя он провёл первый Всеяпонский чемпионат по Сэйдокан каратэ. В период с 1992 года несколько изменялись правила состязаний, и теперь спортсмены дерутся на ринге и с боксёрскими перчатками на руках.

Именно в К-1 он заработал себе славу непобедимого бойца, хотя успел стать и чемпионом Европы и мира по Муай Тай. Да, Хуг не всегда побеждал.

Доставалось ему и от Питера Аэртса, двукратного победителя Гран-При К-1, и от своего давнего друга и соратника по Кёкусину Франциско Филио (бразилец даже отправлял в нокаут Энди). Но из всех яростных спортсменов только он, наверное, заслужил симпатии публики.

С 31 июля 2000 года Энди некоторое время находился на родине в Цюрихе. Он навещал свою жену Илону, с которой совсем недавно развёлся, и сына Сея. Он почувствовал себя плохо, и обратился к врачам, однако даже после обследований те не нашли каких-либо серьёзных нарушений здоровья у спортсмена. Много раз до этого Хуг отмечал, что его беспричинно бросает в жар, и таких случаев насчитывалось аж 39! Врачи не смогли ничем помочь чемпиону, и он решил вернуться в Японию. Никто не смог убедить его, что при плохом самочувствии ему нельзя выходить на ринг, но он торопился выступить на чемпионате.

По прилёту прямо в аэропорту у него обильно пошла носом кровь, а три дня спустя он потерял сознание. Врачи в больнице, куда его поместили, тщательно обследовали его ещё раз и обнаружили причину его нездоровья. Личный врач Хуга заметил на левой стороне шеи Энди раздувающуюся опухоль. Страшный диагноз поверг в шок и самого Хуга, и всех его близких. Оказалось, что швейцарский спортсмен болен лейкемией. Врачи тут же приступили к химиотерапии, надеясь помочь Хугу справиться с проблемой. Врачи несколько дней боролись за его жизнь. 21 августа Хуг пришёл в себя, а на следующий день даже почувствовал себя лучше, смог поговорить по телефону со своей бывшей супругой, поел без посторонней помощи и написал письмо своим поклонникам.

Источник

Великие мастера боевых искусств: Энди Хуг по прозвищу «голубоглазый самурай»

k 6

Для ценителей каратэ и кикбоксинга имя Энди Хуга всегда будет ассоциироваться с героической и грустной историей о мальчишке, который вопреки своей слабости достиг вершин в боевых искусствах — но проиграл в бою со смертельной болезнью. Память об Энди Хуге — это память о том, что боевые искусства могут быть символом благородства и мужества. Вот пять историй из жизни этого легендарного бойца.

Энди с детства бился с теми, кто был старше и тяжелее его

Если бы кто-то рассказал вам историю детства и юношества Андреаса Хуга, более известного как Энди, вы бы заподозрили, что слышите очередной сюжет ранних боевиков Джеки Чана или Жан-Клода Ван Дамма.

Наш герой родился в Цюрихе, седьмого сентября 1964 года. Про своего отца, Артура, мальчик знал только то, что тот воевал в Иностранном легионе и погиб в Таиланде при невыясненных обстоятельствах, так и не увидев своего сына. Мать, Меделайн Хуг-Бауманн, из-за нехватки средств вынуждена была почти сразу после рождения сына, отдать его в приют, откуда через три года его забрала бабушка.

k 11

Энди рос довольно хилым мальчиком, из-за чего постоянно подвергался нападкам со стороны сверстников. Поэтому в шестилетнем возрасте он начал заниматься футболом, а уже в десять, по совету друга пошел в секцию киокушин-каратэ. Его дед, Герман Бауманн поначалу противился такому увлечению внука, так как на две секции у семьи не хватало денег. Но бабушка Фрида поддержала будущего чемпиона, и уже через пять лет он выиграл Швейцарский кубок Оямы. И это в 15 лет!

Обычно к таким серьезным соревнованиям участники допускались лишь с двадцати лет. Но комиссия разглядела у Энди невиданный потенциал и позволила пятнадцатилетнему пацану участвовать наравне со взрослыми, и не прогадала, раскрыв таким образом будущую звезду. Тем не менее, до двадцати лет бабушка, как опекун, была вынуждена выписывать ему разрешения для участия в соревнованиях.

Выиграв множество турниров по каратэ, Хуг перешел в кикбоксинг и попал в профессиональную лигу К-1, и снова столкнулся с уже привычным неравенством сил. В лиге бились без весовых категорий. Бойцу довольно небольших габаритов — сто восемьдесят сантиметров роста и девяносто килограммов веса, Хугу пришлось биться с гораздо более крупными противниками. К примеру, он четыре раза дрался с Майком Бернардо, который был на двадцать килограмм тяжелее и на тринадцать сантиметров выше Хуга.

Энди всегда носил с собой топор

k 3

Также у Энди была запоминающаяся фишечка — после большинства своих побед в К-1 на радость восторженной японской публики, он пробивал ороши-какато-гери в три или четыре стороны.

За благородство в бою Хуга прозвали «голубоглазым самураем»

Такое прозвище ему выдала японская публика, когда он выступал в K-1. Там же он стал мировой знаменитостью.

Во время боя Энди всегда был сдержан на эмоции даже в самых неприятных ситуациях. Так, во время одного из боев с Сэмом Греко на турнире К-1 WORLD GP 1998, в конце раунда, сразу после гонга, когда Энди уже опустил руки и перестал защищаться, Сэм на автомате так прописал ему с правой руки в голову, что Хуг отлетел в нокдаун. По лицу «Самурая» видно, что он сдержал гнев, и не став жаловаться судье, пожал руку сопернику. В итоге он победил по очкам.

k 6

После побед Хуг тоже вел себя благородно, поддерживая поверженных соперников делом и словом — например, регулярно выражая уважение в послематчевых интервью. После своей блистательной победы над Майком Бернардо, Хуг сказал: «Майк — один из лучших бойцов, и я невероятно уважаю его. В нем большая сила духа, он был готов встать и драться…он дрался в финале с небольшими повреждениями, превозмогая боль».

В жизни Хуг также был благороден и спокоен. Основатель К-1, Кадзуеси Исии так объяснял популярность «Самурая» в своей стране: «Энди обладает большим добрым сердцем и является очень щедрым человеком. Японцы без ума от него».

Хуг и работа над ошибками: четыре боя с «Белым носорогом»

k 10

Тот самый Майк Бернардо, весьма легендарный боксер и кикбоксер, прозванный «Белым носорогом», четыре раза выходил на ринг против «Голубоглазого самурая». И первые два их боя прошли отнюдь не под диктовку Хуга. Уже в своем дебютном бою в К-1, профессиональный кикбоксер Бернардо сначала сам отлетел в нокдаун, но ответ был мощнее — Энди отправился в технический нокаут. Второй их бой тоже закончился для «Самурая» плачевно: он снова отлетел в нокаут.

Единственное настоящее поражение Энди — в бою со смертью

Да, в карьеру Хуга были поражения — целых девять штук при 37 победах. Но в какой-то момент Хуг, нередко сражавшийся с неравными противниками, столкнулся с самым сильным. В августе 2000 года Энди прилетел в родную Швейцарию, почувствовал недомогание и обратился к врачам — но те не обнаружили никаких проблем. По возвращении в Японию, где Хуг жил на постоянной основе, у него пошла носом кровь: после госпитализации поставили диагноз — лейкемия.

22 августа Энди выпустил свое знаменитое обращение к болельщикам: «Дорогие фанаты, я думаю вы будете шокированы, услышав, в каком состоянии я сейчас нахожусь. Даже для меня это было невероятным шоком, когда я услышал слова врача. Но я хочу поведать вам о своем состоянии здоровья и сказать о том, что я готов драться, драться с вами плечом к плечу против этой болезни. Эта болезнь — самый жестокий противник из всех с кем я встречался. Но я одержу победу, и если я смогу выйти в ринг, я впитаю силу вашей поддержки и одолею этого сильного противника. К сожалению, я не в состоянии драться на турнире в октябре, я буду сражаться с болезнью в Японии и однажды я снова появлюсь перед вами. Не теряйте надежды! Ваш Энди Хуг».

k 1

Но уже на следующий день Энди впал в кому. Его сердце останавливалось несколько раз; после четвертой остановки врачи перестали бороться за его жизнь. 24 августа «Голубоглазого самурая» не стало. Он ушел из жизни в возрасте тридцати пяти лет, на пике своей популярности.

Весть о смерти Энди стала шоком для всего мира единоборств. Один из его противников — Петер Аэртс, узнав о трагедии, плакал в течении двух часов.

Энди был похоронен в Японии, в храме Ёсифуку-дзи в Токио. На прощание с «Самураем» пришли двенадцать тысяч японцев. Прилетел и президент Швейцарии — Адольф Оги. Его гроб несли знаменитые бойцы К-1:Франциско Филио, Набуаки Кокуда и Николас Петтас, звучала любимая песня Энди, под которую он выходил на ринг — We will rock you, а ринг-анонсер кричал, как было принято на турнирах К-1: «В правом угла ринга — Энди Хуг!».

Источник

Энди Хуг (Andy Hug)

Дата рождения: 7 сентября 1964

Дата смерти: 24 августа 2000

двукратный чемпион Европы по Кёкусинкай каратэ (1985, 1989)
Серебряный призёр чемпионата мира по Кёкусинкай каратэ (1987)
Обладатель Кубка мира по Сэйдо кайкан каратэ (1992).
Чемпиона мира в супер-тяжёлом весе по кикбоксингу по версии U.K.F. (United or Universal Kickboxing Federation).
Чемпиона мира в супер-тяжёлом весе по Муай Тай по версии W.M.T.C
Чемпион Европы и мира по Муай Тай в супер-тяжёлом весе по версии W.K.A. (World Kickboxing Association).
K-1: обладатель Гран-При 1996, финалист 1997 и 1998 годов.

Доставалось ему и от Питера Аэртса, двукратного победителя Гран-При К-1, и от своего давнего друга и соратника по Кёкусину Франциско Филио (бразилец даже отправлял в нокаут Энди). Но из всех яростных спортсменов только он, наверное, заслужил симпатии публики.

Трагедия.
С 31 июля 2000 года Энди некоторое время находился на родине в Цюрихе. Он навещал свою жену Илону, с которой совсем недавно развёлся, и сына Сея. Он почувствовал себя плохо, и обратился к врачам, однако даже после обследований те не нашли каких-либо серьёзных нарушений здоровья у спортсмена. Много раз до этого Хуг отмечал, что его беспричинно бросает в жар, и таких случаев насчитывалось аж 39! Врачи не смогли ничем помочь чемпиону, и он решил вернуться в Японию. Никто не смог убедить его, что при плохом самочувствии ему нельзя выходить на ринг, но он торопился выступить на чемпионате.

По прилёту прямо в аэропорту у него обильно пошла носом кровь, а три дня спустя он потерял сознание. Врачи в больнице, куда его поместили, тщательно обследовали его ещё раз и обнаружили причину его нездоровья. Личный врач Хуга заметил на левой стороне шеи Энди раздувающуюся опухоль. Страшный диагноз поверг в шок и самого Хуга, и всех его близких. Оказалось, что швейцарский спортсмен болен лейкемией. Врачи тут же приступили к химиотерапии, надеясь помочь Хугу справиться с проблемой. Врачи несколько дней боролись за его жизнь. 21 августа Хуг пришёл в себя, а на следующий день даже почувствовал себя лучше, смог поговорить по телефону со своей бывшей супругой, поел без посторонней помощи и написал письмо своим поклонникам.

Источник

Adblock
detector