Элизабет беркли биография рост вес

Элизабет Беркли

Биография

Американская модель и актриса Элизабет Беркли прославилась ролью стриптизерши в нашумевшей откровенной картине середины 90-х годов «Шоугелз». Одновременно карьера чуть не встала под угрозу: от девушки отвернулся агент, а другие агентства даже не желали с ней разговаривать. Критики и поклонники таланта отмечают, что это единственный серьезный образ, который удалось воплотить на экране. Большинство лент с участием Элизабет – комедийные, причем в основном ей достаются маленькие роли.

Детство и юность

Элизабет родилась в штате Мичиган в богатой семье. Отец Фред строил адвокатскую карьеру, а мама Джер руководила небольшим бизнесом по продаже подарочных корзин. Детство девочки пролетело в обеспеченном пригороде Детройта. Родители постарались, чтобы наследница получила хорошее образование, поэтому устроили ее в частную школу.

101 eNpUMkZЭлизабет Беркли в молодости

С юных лет девочка увлекалась балетом. Отец с матерью даже в этом плане сделали все, чтобы Элизабет было комфортно – в подвале дома обустроили танцевальную студию. Будущая актриса мечтала о славе, в 10 лет попала на кастинг фильма «Энни», но потерпела неудачу. После с головой ушла в танцы в надежде, что именно хореография принесет известность.

В юности девушка покинула отчий дом, переехав в Нью-Йорк. Здесь ее радушно приняли в кругах хореографов, доверяли партии в балетных постановках и мюзиклах, но жизнь подготовила другую судьбу.

Карьера

102 mu9o4lLГетерохромия Элизабет Беркли

К концу 80-х годов Беркли, наконец-то, попала на телеэкраны, но сначала ей доставались незначительные роли в сериалах. А в 1987-м появилась в комедии с элементами фэнтези Дэвида Гроссмана «Лягушка», которую и считает началом карьеры в кино.

Вскоре девушку пригласили на пробы многосерийного ТВ-фильма «Спасенные звонком». Создатели картины никак не могли определиться, кому достанется образ Келли Каповски – конкуренцию Элизабет составляла Тиффани Тиссен, которая и получила эту роль.

103 28oljSlЭлизабет Беркли в сериале «Спасенные звонком»

Но продюсеры не захотели расставаться с Беркли, в итоге специально для нее придумали персонажа, которого изначально в сценарии не было. Элизабет четыре года играла остроумную защитницу прав женщин Джесси Спано.

Настоящий успех в творческой биографии актрисы случился с выходом скандально известной картины «Шоугелз». Эротическая драма Пола Верховена вызвала волну критики со стороны представителей киноискусства, но в то же время завоевала всеобщую зрительскую любовь. Лента собрала отличную кассу и целых семь антипремий «Золотая малина».

104Элизабет Беркли в фильме «Шоугёлз»

Беркли перевоплотилась в соблазнительную стриптизершу Номи Мэлоун. Девушка, обладающая великолепной гибкостью и пластикой, блистала на экранах в компании с актерами Кайлом Маклахленом и Джиной Гершон. В будущем фильм стал культовым в кругах любителей артхауса.

Элизабет накрыла волна зрительской любви, толпы поклонников заваливали письмами. И все-таки актрису расстроила негативная критика, к тому же от сотрудничества отказался агент. Беркли решила, что отныне будет серьезнее подходить к выбору сценариев. Режиссеры же рассмотрели талант девушки и начали приглашать в проекты. Спустя год Беркли уже работала над созданием картины «Клуб первых жен», где снимались звезды Голливуда – Дайан Китон, Голди Хоун и Бетт Мидлер.

105Элизабет Беркли в фильме «Клуб первых жен»

От участия в телевизионных проектах тоже не отказывалась. Элизабет засветилась в многосерийных фильмах начала «нулевых»: «Тайтус», «Сумеречная зона», «Соблазнение», «Закон и порядок. Преступное намерение».

Элизабет Беркли в фильме «Соблазнение»

Также актриса строила театральную карьеру. В 2004 году дебютировала на Бродвее. Игру в комедии «Хитрая лиса» и пьесе «Сумятица» критики оценили по достоинству, отметив яркий театральный талант Беркли.

Второе десятилетие нового века хотя и оказалось не менее насыщенным, но не подарило актрисе ролей, подобных картине «Шоугелз». Особняком стоят только несколько работ. Элизабет появилась в комедийном сериале «Секс в другом городе», «Мелисса и Джоуи», в фильме «Женщина в беде».

107 e8JPDpKЭлизабет Беркли и Вэл Чмерковский

Давало о себе знать увлечение детства – танцы. Беркли попробовала силы на поприще телеведущей в реалити-шоу «Step It Up and Dance», а в 2013 году поучаствовала в «Танцах со звездами». Партнером по танцевальному шоу выступил хореограф с украинскими корнями Вэл Чмерковский.

Элизабет Беркли запускала собственный телепроект под названием «Ask-Elizabeth», цель которого заключалась в помощи девочкам-подросткам. Актриса путешествовала по США, по пути встречалась с юными девушками, с которыми обсуждала важные для тинейджеров темы.

Личная жизнь

С будущим мужем Грегом Лореном актриса познакомилась на танцевальных занятиях. Мужчина – личность разносторонняя. Художник, скульптор, сделал карьеру актера, зрители знают его по ролям в фильмах «Бэтмен навсегда», «Свадебный переполох». А еще Грег пошел по стопам родного дяди, модельера Ральфа Лорена – тоже создает модную одежду.

В 2003 году пара поженилась. Свадьба проходила в роскошном мексиканском отеле, все гости были одеты в костюмы и платья, дизайн которых придумал Ральф Лорен. Супруги не спешили с детьми, только спустя девять лет поклонники узнали о том, что Элизабет беременна. В 2012 году в семье появился сын, которого назвали Скай Коул. Молодая мама даже ненадолго прерывала карьеру.

Женщина с удовольствием делится подробностями жизни с подписчиками страницы в «Инстаграме». Часто публикует фото с сыном и мужем.

109 ThkDMQ9Элизабет Беркли с сыном

Разменяв четвертый десяток, Элизабет Беркли остается по-прежнему стройной. В интервью женщина рассказывала, что не сидит на голодных диетах, она сторонница частых, но здоровых перекусов из фруктов, овощей. К тому же артистка – вегетарианка и входит в общество защитников живой природы. В конце 90-х Элизабет, следуя сценарию очередной акции, позировала перед фотокамерами в платье из капустных листов.

Беркли – меценат, активно занимается благотворительностью. Работает в педиатрическом фонде СПИДа и с пожилыми людьми.

Элизабет Беркли сейчас

В 2016 году Элизабет примкнула к актерскому составу комедийного телесериала «Новенькая», раскрывающего тайны взаимоотношений мужчин и женщин. Актрисе достался персонаж по имени Бекки Каватаппи. Авторы решили продлить проект еще на один сезон, который зрители увидят в 2018 году.

Беркли руководит продюсерской компанией «5,6,7,8 Productions», продвигает проекты в сфере искусства и бизнеса.

Источник

Элизабет Беркли

Elizabeth Berkley, 28 июля 1972 • 49 лет

Биография

Элизабет Беркли родилась и выросла в Фармингтон-Хилсе, северном пригороде Детройта, округ Окленд, штат Мичиган. Элизабет родилась с глазами разных цветов. Её правый глаз наполовину зелёный и наполовину коричневый. Левый глаз — зелёный. Её мать Джер занимается бизнесом, а отец Фред Беркли — адвокат. Беркли — еврейка по происхождению и исповедует иудаизм. Беркли ходила в частную школу Крэнбрук в Блумфилд-Хилс, а в 1990 году закончила Северную среднюю школу Фармингтона в Фармингтон-Хилс, Мичиган.

С ранних лет она танцевала и занималась в комнате, которую её родители оборудовали в подвале их дома. В 1982 году, в возрасте десяти лет, она прослушивалась на ведущую роль фильме «Энни», но не прошла. Поскольку её любовь к танцу увеличилась, она стала больше времени уделять этому занятию, ездить в Нью-Йорк, чтобы обучаться с другими танцорами и балетмейстерами. Также начала принимать участие в нескольких балетах, включая Лебединое озеро и в 1983 году появилась в некоторых мюзиклах.

Карьера

Прежде чем начать свою aктёрскую карьеру, Беркли была моделью в агентстве Elite Model Management. Её первый актёрский дебют состоялся в 1987 года в телефильме «Лягушка» (Frog), и после этого она стала много появляться в нескольких телешоу в качестве гостьи. В 1989 году, в возрасте семнадцати лет, она прослушивалась на роль Келли Каповски в телесериале «Спасённые звонком» (Saved by the Bell), но продюсеры шоу не могли решить, кого выбрать: её или Тиффани Тиссен. В результате они создали для Беркли персонаж Джесси Спано, роль, которую она играла с 1989 по 1993 года.

После работы в «Спасённом звонком», Элизабет прошла прослушивание в фильм «Шоугёлз» режиссёра Пола Верхувена и была утверждена на роль Номи Мэлоун. Эротическое и загруженное наготой кино получило спорный рейтинг NC-17 в Соединённых Штатах (первый большой фильм, который был сознательно предназначен, чтобы получить эту оценку), имелo кассовый провал и былo широко подвергнутo критике.

После неудачи фильма и награждения двумя премиями «Золотая малина» за её участие в фильме она появилась в маленькой роли в кинокомедии «Клуб первых жён», играя с Голди Хоун, Бетт Мидлер и Дайан Китон, прежде, чем озвучить роль главной героини «Наоми Армитаж» (Naomi Armitage) в видео аниме «Armitage III: Полиматрица». Над этим аниме она работала вместе с актёром Кифером Сазерлендом, который также озвучил главного персонажа «Росса Силибаса» (Ross Sylibus). Затем она сыграла роль дублёра певицы Мадонны по имени «Тина» в независимом фильме «Настоящая блондинка».

После выхода фильма «Шоугёлз» (который с тех пор достиг культового статуса среди поклонников фильма и получил номер 36 в списке журнала Entertainment Weekly), она выступила в сильных ролях поддержки в независимых фильмах, таких как «Сборщик податей», «Заметая следы», «Любимец женщин» (в котором её менеджер советовал ей не сниматься) и «Трогательный Малькольм». У неё также была маленькая роль девушки по вызову, нанятой персонажем Тони Д’Амато, которого сыграл Аль Пачино в спортивной драме Оливера Стоуна «Каждое воскресенье», a также ключевая роль втopoгo планa в фильме Вуди Аллена «Проклятие нефритового скорпиона».

Беркли появилась на театральной сцене вместе с Эдди Иззардом в роли Honey в лондонской постановке «Ленни». Она дебютировала на Бродвее, в комедии «Хитрая Лиса», где её партнёром был Ричард Дрейфус в феврале 2004 года. Она подменяла Кэтрин Келлнер в роли «Бонни» в 2005 году, в Off Broadway theater в пьесе «Сумятица» производства американского драматурга и сценариста Дэвида Рейба, играя рядом с Паркер Поузи, Итаном Хоуком и Бобби Каннавале.

Беркли получила большую похвалу за роль в «Сумятице» от Чарльза Ишервуда в газете The New York Times, который ранее критически отзывался о её способностях. Беркли была замечена во многих драматических телевизионных ролях, а также выступала в качестве гостя, играя главную роль в таких телесериалах, как «Без следа», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Предел», «Полиция Нью-Йорка» и «Закон и порядок. Преступное намерение». Однако, она осталась верной своим комическим корням, сыграв в успешной и приветствуемой критиками ситуационной комедии «Тайтус», в котором она исполнила роль сестры заглавного героя, Шеннона. Она также играла главную роль в телефильме «Соблазнение» производства телеканала Lifetime, в котором она выступила в роли Кристи Доусон, учительницы средней школы, противоправно обвиненной в сексуальном домогательстве одним из её студентов, который становится одержимым ею. В это же время в 2007 году вышел телефильм под названием «Чёрная вдова», в котором она перевоплотилась в женщину, подозреваемую в убийстве своих мужей, чтобы получить их деньги.

Во время пресс-тура шоу «Step It Up and Dance» Беркли появилась на различных шоу, включая различные утренние программы новостей, на телеканале ABC в 2 передачах «Джимми Киммел в прямом эфире» и The View, на канале CNBC в передаче «Большая идея с Донни Дойч», а также на телеканале E! в передаче «Chelsea Lately» и на Fuse TV в передаче «The Sauce». Беркли играла главную роль вместе с Томасом Джейном в короткометражном фильме Дэвида Аркетта «Любящий дворецкий», премьера которого состоялась в Китайском театре Граумана в Лос-Анджелесе, в июне 2008 года.

В 2009 Беркли исполнила главную роль Келли Вентуорт в телесериале «Секс в другом городе». Вместе с ней в этом сериале снималась актриса Дженнифер Билз, которая в действительности является её подругой и ранее, в 2002 году, работала с ней в фильме «Любимец женщин».

Беркли в сотрудничестве с MTV разрабатывает реалити-шоу, которое будет сосредоточено на её собственной программе «Ask-Elizabeth» для девушек-подростков. Шоу будет следить за актрисой, которая путешествует по всей стране и встречается с девочками всех возрастов, чтобы обсудить различные важные для них темы. Шоу было анонсировано к выходу в конце 2009 года.

Личная жизнь

В 2008, 2009, она была среди многих знаменитостей, которые были номинированны на звание «Самого сексуального вегетарианца года» (Sexiest Vegetarian of the Year).

1 ноября 2003 года Беркли вышла замуж за художника и актёра Грега Лорена. Беркли формально поменяла своё имя на Элизабет Беркли Лорен, однако в фильмах она использует свою девичью фамилию.

Беркли активно работает добровольцем с пожилыми людьми и в педиатрическом фонде СПИДа (Elizabeth Glaser Pediatric AIDS Foundation).

20 июля 2012 года у них родился их сын Скай Коул Лорен.

Беркли развивает собственную продюсерскую компанию, названную «5,6,7,8 Productions», и надеется использовать её для различных проектов и как актриса, и как продюсер.

Источник

Элизабет Беркли

68701

tv online

фотографии >>

pv 46676

pv 46677

pv 46678

pv 46679

биография

Элизабет Беркли

Родилась 28 июля 1972 года в Фармингтон Хиллз (штат Мичиган, США), в семье юриста.

С детских лет усиленно занималась танцами и хореографией, имела определенные успехи. После окончания школы Северного Фармингтона уехала в Нью-Йорк, где танцевала в балете «Лебединое озеро», играла в мюзиклах.

Начала сниматься в телесериалах в 1987 году. Стала звездой сериала, исполнив роль Джесси Спано в мыльной опере «Saved by the Bell: The New Class» (1993-2000).
В кино дебютировала в канадской короткометражке «Платиновая блондинка» (1988, реж. Дрор Сореф). Первую роль в полнометражном фильме сыграла в ленте «Молли и Джина» (1994).

Известность к Элизабет Беркли пришла после исполнения роли Номи Малон в эротической драме Пола Верховена «Шоугёлз» (1995). Фильм пользовался успехом у публики, имел хорошую кассу, однако, был разгромлен кинокритиками. Под раздачу попала и Элизабет Беркли, хотя её драматичесое дарование, гибкость и пластика не вызывали сомнений. Откровенный эротизм ленты, пародийная атмосфера кича вызвали раздражение у части пуританской публики в США. Фильм и исполнительница главной роли получили семь «Razzie Award’s» («Золотых малин»). Вместе с известностью фильм «Шоугёлз» сильно подпортил репутацию Элизабет Беркли как актрисы.
Беркли не сдавалась, продолжала играть главные роли в малобюджетном кино. Актёрскими удачами стали роли Фобы Лавель в картине «Клуб первых жён» (1996, Премия NBR), Мэнди Мерфи в ленте «Каждое воскресенье» (1999).
В фильме Вуди Аллена «Проклятие нефритового скорпиона» (2001) исполнила роль Джилл.

Элизабет Беркли активно работала в театрах Лондона, Бродвея и оф-Бродвея. В 2005 году после её роли в мюзикле «Ленни» театральная критика Нью-Йорка восторжено писала о таланте Беркли — театральной актрисы. Один из известных критиков, резко отозвавшийся о её роли в «Шоугёлз», попросил извинения за неверные оценки её актёрского таланта.

1 ноября 2003 года Элизабет вышла замуж за актёра Грега Лоурена.

Источник

Элизабет Беркли

68701

tv online

фотографии >>

pv 46676

pv 46677

pv 46678

pv 46679

биография

Элизабет Беркли

Родилась 28 июля 1972 года в Фармингтон Хиллз (штат Мичиган, США), в семье юриста.

С детских лет усиленно занималась танцами и хореографией, имела определенные успехи. После окончания школы Северного Фармингтона уехала в Нью-Йорк, где танцевала в балете «Лебединое озеро», играла в мюзиклах.

Начала сниматься в телесериалах в 1987 году. Стала звездой сериала, исполнив роль Джесси Спано в мыльной опере «Saved by the Bell: The New Class» (1993-2000).
В кино дебютировала в канадской короткометражке «Платиновая блондинка» (1988, реж. Дрор Сореф). Первую роль в полнометражном фильме сыграла в ленте «Молли и Джина» (1994).

Известность к Элизабет Беркли пришла после исполнения роли Номи Малон в эротической драме Пола Верховена «Шоугёлз» (1995). Фильм пользовался успехом у публики, имел хорошую кассу, однако, был разгромлен кинокритиками. Под раздачу попала и Элизабет Беркли, хотя её драматичесое дарование, гибкость и пластика не вызывали сомнений. Откровенный эротизм ленты, пародийная атмосфера кича вызвали раздражение у части пуританской публики в США. Фильм и исполнительница главной роли получили семь «Razzie Award’s» («Золотых малин»). Вместе с известностью фильм «Шоугёлз» сильно подпортил репутацию Элизабет Беркли как актрисы.
Беркли не сдавалась, продолжала играть главные роли в малобюджетном кино. Актёрскими удачами стали роли Фобы Лавель в картине «Клуб первых жён» (1996, Премия NBR), Мэнди Мерфи в ленте «Каждое воскресенье» (1999).
В фильме Вуди Аллена «Проклятие нефритового скорпиона» (2001) исполнила роль Джилл.

Элизабет Беркли активно работала в театрах Лондона, Бродвея и оф-Бродвея. В 2005 году после её роли в мюзикле «Ленни» театральная критика Нью-Йорка восторжено писала о таланте Беркли — театральной актрисы. Один из известных критиков, резко отозвавшийся о её роли в «Шоугёлз», попросил извинения за неверные оценки её актёрского таланта.

1 ноября 2003 года Элизабет вышла замуж за актёра Грега Лоурена.

Источник

Беркли, Элизабет

Содержание

Биография

Карьера

После работы в «Спасённом звонком», Элизабет прошла прослушивание в фильм «Шоугёлз» режиссёра Пола Верхувена и была утверждена на роль Номи Мэлоун. Эротическое и загруженное «наготой» кино получило спорный рейтинг NC-17 в Соединённых Штатах (первый большой фильм, который был сознательно предназначен, чтобы получить эту оценку), имелo кассовый провал [7] [8] [9] и былo широко подвергнутo критике.

После неудачи фильма и награждение двумя премиями «Золотая малина» за её участие в фильме она появилась в маленькой роли в кинокомедии «Клуб первых жён», играя с Голди Хоун, Бетт Мидлер и Дайан Китон, прежде, чем озвучить роль главной героини «Наоми Армитаж» (Naomi Armitage) в видео аниме «Armitage III: Полиматрица». Над этим аниме она работала вместе с актёром Кифером Сазерлендом, который также озвучил главного персонажа «Росса Силибаса» (Ross Sylibus). Затем она сыграла роль дублёра певицы Мадонны по имени «Тина» в независимом фильме «Настоящая блондинка».

Беркли появилась на театральной сцене вместе с Эдди Иззардом в роли Honey в лондонской постановке «Ленни». Она дебютировала на Бродвее, в комедии «Хитрая Лиса», где её партнёром был Ричард Дрейфус в феврале 2004 года. Она подменяла Кэтрин Келлнер в роли «Бонни» в 2005 году, в Off Broadway theater в пьесе «Сумятица» производства американского драматурга и сценариста Дэвида Рейба, играя рядом с Паркер Поузи, Итаном Хоуком и Бобби Каннавале.

Во время пресс-тура шоу «Step It Up and Dance» Беркли появилась на различных шоу, включая различные утренние программы новостей, на телеканале ABC в 2 передачах «Джимми Киммел в прямом эфире» и The View, на канале CNBC в передаче «Большая идея с Донни Дойч», а также на телеканале E! в передаче «Chelsea Lately» и на Fuse TV в передаче «The Sauce». Беркли играла главную роль вместе с Томасом Джейном в короткометражном фильме Дэвида Аркетта «Любящий дворецкий», премьера которого состоялась в Китайском театре Граумана в Лос-Анджелесе, в июне 2008 года.

Личная жизнь

220px Elizabeth Berkley PETA1

magnify clip

В 2006 году, после того, как муж Беркли прокомментировал число девочек, которые приехали к ней для получения советов и пошутил, что у неё должна быть своя собственная колонка, она решила принять меры и создала свой собственный сайт, чтобы помочь девушкам-подросткам. Веб-сайт, который она создала, называется «Ask-Elizabeth», что в переводе с английского означает «Спросите Элизабет».

Источник

Adblock
detector
Элизабет Беркли
Elizabeth Berkley
200px Greg Lauren and Elizabeth Berkley
Элизабет Беркли и её муж Грег Лорен
Имя при рождении: