Эклер 85 цех вес

Мнение редакции. Десерты от пекарни «ЦЕХ 85»

Портал Allcafe возобновляет рубрику «Мнение редакции». В этот раз нам предоставили для дегустации десерты от крупнейшей компании Санкт-Петербурга «ЦЕХ 85». Сеть пекарен работает по всему городу, а это около 60 заведений, в которых можно найти нежнейшие булочки и торты, пироги и слойки с сытными и сладкими начинками, свежайший хлеб, молочную продукцию, ещё и подарочные наборы, завтраки и обеды. Классический чай и кофе, а также пунш, смузи и морс идеально подойдут к сладостям.

123(72)

«Цех 85» запоминается лофтовым интерьером с синими стенами и неоновыми вывесками, собственной выпечкой и яркими на вкус десертами. Мало кто знает, но цифра «восемьдесят пять» на вывеске компании обозначает идеальную температуру для приготовления заварных кремов. Здесь готовится продукция самостоятельно, а это повод продегустировать десерты и дать оценку полюбившейся всем пекарне.

В дегустацию вошли такие десерты:

Состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, молоко, сахар, яйцо куриное, дрожжи, улучшитель, ароматизатор, соль. Начинка корица: сахар, масло сливочное, корица молотая, сироп лейпомо. Сливочная глазурь: сливочный сыр, сахар, масло сливочное, ароматизатор, сахарная пудра. Сахарный сироп: вода, сахар, грецкий орех. Карамель соленая: сахар, сливки, соль.

Состав: бисквит (мука, сахар, яйцо, мед, масло сливочное, уксус, сода, какао-порошок), крем сметанный (сметана, сливки растительные, сахар) и шоколадная стружка.

Состав: бисквит морковный (морковь, масло подсолнечное рафинированное, сахар, мука, белок яичный, кокосовая стружка, грецкий орех, изюм, сода, разрыхлитель, мускат, корица, соль), карамель-желе (сахар, сливки 35%, молоко, желатин), крем карамельный (сахар, сливочный сыр, масло сливочное, сливки 35%, ароматизатор) и сахарный сироп (вода, сахар).

Состав: тесто слоеное: мука пшеничная в/с, масло сливочное, маргарин, дрожжи, молоко, соль, сахар, улучшитель, яйцо куриное, сахар, соль.

Состав: тесто слоеное: мука пшеничная в/с, масло сливочное, маргарин, дрожжи, молоко, соль, сахар, улучшитель. Крем Амонд: масло сливочное, мука миндальная, сахар, яйца куриные, ванильная паста, панировочные сухари. Арахисовые лепестки. Сахар. Крепкий алкоголь.

Диана, главный редактор:

— Я попробовала шоколадный медовик, цехобон с карамелью, эклеры (черничный, манговый и крем-карамель). Отмечу шоколадный медовик. Он идеально подходит для любителей десертов. Насыщенный вкус шоколада, интересная текстура. Сочный торт из медовых коржей пропитан сметанным кремом. К нему я бы взяла чай с лимоном. Напоминает торт, который мама готовила в детстве.

Цехобон с карамелью. Нежнейшая булочка с добавлением корицы, покрыта глазурью с соленой карамелью и грецкими орехами. Для любителей корицы — идеальный десерт.

Эклеры воздушные, с заварным кремом, покрытые сахарной помадкой яркого цвета. Эклер со вкусом манго дает насыщенный вкус экзотического фрукта с сахаром. Черничный — будто только что попробовал ягоды и обмакнул их в заварной крем. Я, как любитель карамели, отмечу эклер с данным кондитерским изделием. Нежнейший, тающий во рту, напоминает конфеты «меллер». Советую.

Марина, менеджер по рекламе:

— Цехобон очень нежный, корицы в меру. Именно как надо. Самый вкусный эклер — черничный. Во-первых, нежный и не сильно жирный крем, во-вторых, глазурь! Она идеальная по текстуре.

Юлия, редактор:

— Эклер — безумно нежный, с ароматом сгущенного молока из детства. Домашний и уютный. Самое то для новогоднего чаепития в кругу семьи. Круассан с миндальной начинкой — отличное сочетание пористого теста и ароматной начинки. Кажется, это тот вкус, с которого я хотела бы начинать утро.

Катя, редактор:

— Морковный торт хорошо пропитан, у него сочный и насыщенный вкус. У шоколадного медовика необычное сочетание меда и шоколада — для настоящих сладкоежек. Очень нежный крем. Эклер с малиной — кислинка очень в тему. Эклер крем-карамель. Из плюсов — много крема.

Антон, программист:

— Для завтрака идеально подойдут классический и миндальный круассаны. Миндальный — ароматный, с ромовой начинкой, покрытый арахисовыми лепестками, очень вкусный. А классический, с кофе — то, что нужно утром.

Маргарита, SEO-специалист:

— Я объелась до одури. Эклер божественен, дальше как в тумане.

Юлия, менеджер по рекламе:

— Цехобон с кармелью — ненавязчивый, в меру сладкий, очень сытный. Прекрасен для завтрака или полдника.

Митя, СММ-менеджер:

— Нежные цехобоны вкупе с обширным выбором эклеров смогут удовлетворить любые запросы сладкоежек, круассанами же можно наслаждаться и без какого-либо напитка.

Евгения, офис-менеджер:

— Цехобон — это для меня открытие. На вид большая суховатая булочка, но не стоит лишать себя удовольствия и делать поспешные выводы. Стоит съесть один кусочек — и ты не сможешь остановиться. Нежное тесто, завернутое улиткой, прослойка из корицы. Сверху покрыта слоем крема, карамели и орехов. Обязательно кусайте (отламывайте) вместе с кремом.

Источник

Владельцы «585.Золотой» удвоят свою сеть пекарен «Цех 85» до конца года

Владельцы ювелирной сети магазинов «585.Золотой», развивающие также сеть булочных «Цех 85», планируют в этом году удвоить ее и довести число точек до 50. Несмотря на падение доходов населения, на рынке пекарен и булочных уже третий год бум открытий.

Владельцы сети ювелирных магазинов «585.Золотой» Алексей Феликсов и Антон Петров, развивающие с 2016 года сеть пекарен «Цех 85», планируют в этом году удвоить число точек и довести их до 50-55.

Атака штруделей: пекарни опередили фаст-фуд

«Сейчас у нас 25 точек, по итогам года хотим удвоиться. Но в городе очень мало качественных точек с адекватными арендодателями. Есть много владельцев помещений, которые предпочитают держать их пустыми, но не снижать арендную ставку», — рассказал «ДП» Алексей Феликсов, курирующий направление общепита.

Средняя площадь пекарен — 70-80 м2, в них стоят по несколько столиков, средний чек — 250 рублей. Инвестиции в одну точку — 5-6 млн рублей.

Также компания планирует увеличить объем производства (может обслуживать до 60-70 пекарен) в два раза за счет организации полноценной кухни.

Народ привык к другим названиям

«Когда мы только начинали проект, то представляли его себе как сеть пекарен. Однако на сегодняшний день мы видим, что среди посетителей востребована полноценная горячая кухня. Мы поняли, что надо предлагать как можно более широкий выбор и регулярно обновляемый продукт. В том числе не имеющий отношения к выпечке», — отметил Алексей Феликсов.

При этом компания не намерена менять формат. Вся продукция, как и прежде, готовится поздно вечером или ночью и рано утром развозится в специальных автомобилях по точкам. Такой формат дает два основных преимущества: контроль качества в одном месте и возможность держать низкие цены.

«Фацер» откроет еще около 20 пекарен Fazer Baker’s Market

При этом несмотря на падение доходов населения кризис никак не сказался на работе сети. Однако “Цех 85” сталкивается с большим количеством организационных сложностей. «Сложно все. От рецепта и повара до вывески. Но здесь все в одинаковой позиции и побеждает тот, кто лучше работает. Осознание этого заряжает на рабочий лад», — рассказал Алексей Феликсов, отмечая, что одну головную боль компания добавила себе сама, придумав нетрадиционное для пекарен название «Цех 85».

«Рынок привык к названиям типа «Пирожок», «Хлебушек», «Эклерчик». Но зато теперь нас выделяют из общей массы. Люди начинают нам доверять, проникаться нашим подходом к приготовлению еды», — радуется предприниматель.

Революционные темпы

“50 точек это серьезно, «Цех 85» растет революционными темпами, что тут скажешь, молодцы. Наличие горячих блюд в их ассортименте — большой плюс”, — комментирует планы сети совладелец пекарен “Коржов” Виктор Сартаков-Коржов.

Последние 3 года Петербург переживает бум пекарен — недорогие булочные начали открываться как одиночные проекты и постепенно доросли до сетевого формата. Сейчас крупнейшими игроками на рынке пекарен и булочных являются «Булочные Ф.Вольчека» (более 60 точек), «Жан Руа» (33 булочные), «Буше» (36 точек, включая одну в Москве) «Британские пекарни» (14 кофеен), «Булка хлеба» (15).

Сейчас с точки зрения конкуренции, форматов заведений — все очень оживленно, убеждены в «Цех 85». “На рынке есть монстр — «Булочные Ф.Вольчека» с абсолютно четким позиционированием и понятным монопродуктом, есть «Британские пекарни», которые, на наш взгляд, не могут поймать свою нишу, но довольно активно ведут себя на рынке. Есть «Буше», которые вроде как сами по себе, но тоже постоянно меняются и экспериментируют, глядя на конкурентов, — рассуждает Алексей Феликсов, — есть «Коржов», который был крут с одной-двумя точками, и я считал его выпечку лучшей на рынке, но когда их стало уже пять — качество ушло и ушел былой шик. Есть «Жан Руа» в их прекрасном лазурном цвете с глубоко замороженным ассортиментом. И несчетное количество остальных проектов, которые пытаются быть похожими на кого-то из вышеперечисленных брендов”.

Эклеры ищут себе место

Сегмент концепций со свежим хлебом, булочками и кофе стал одним из самых динамичных на ресторанном рынке, пришли к выводу аналитики NPD Group. В 2015 году оборот таких заведений вырос на 4% по сравнению с 2014 годом, а в 2016 году увеличился еще на 6% к 2015 году. За первое полугодие 2017 года оборот пекарен вырос уже на 18%.

В итоге пекарни и кондитерские в Петербурге продолжают активно искать дополнительные площади. Среди наиболее активных — «Булочные Ф.Вольчека», «Булка хлеба», проект компании “Каравай” сеть «Лавка пекаря», столичная сеть «Хлеб насущный» и много небольших сетей пекарен, которые развивают индивидуальные предприниматели, констатирует владелец «АН Lapina» Екатерина Лапина.

Например, на основных торговых улицах к концу прошлого года количество арендаторов этого профиля выросло на 40% и достигло 28 точек, подсчитала руководитель направления стрит-ретейла JLL в Петербурге Юлия Корчемная.

Помимо центральных торговых коридоров и прилегающих к ним улиц пекарни предпочитают спальные районы города, особенно новые, развивающиеся жилые кварталы, где они удовлетворяют спрос со стороны жителей близлежащих домов.

Источник

«Цех 85» начинает новый проект на рынке пекарен

755974024947940

Совладелец ювелирных магазинов «585.Золотой» и основатель сети пекарен «Цех 85 family» Алексей Феликсов начал продавать франшизу. Предприниматель рассчитывает, что это поможет компании увеличить долю на домашнем рынке и выйти в Москву. В компании не исключают, что сеть будет расширена с нынешних 70 до 200 точек. Опрошенные РБК Петербург эксперты и участники рынка полагают, что идея развивать бизнес по франчайзингу логична, но отмечают, что реализовать проект в задуманных масштабах компании будет непросто в связи с жесткой конкуренцией на рынке франшиз и кризисом в сегменте общепита.

Планы экспансии

Как рассказал РБК Петербург сооснователь сети пекарен «Цех 85 family» Алексей Феликсов, юридически проект по продаже франшизы существует уже несколько лет, однако компания не решалась на открытие партнерских пекарен. «У нас очень сильная вовлеченность команды в процесс, поэтому хотелось все держать в своих руках, контролировать. Но продажа франшизы — закономерный этап развития любого розничного бизнеса. Кроме того, сейчас у нашего бренда очень хорошая узнаваемость и высокая лояльность не только среди клиентов, но и среди желающих вложить деньги в бизнес. После того, как мы объявили о старте продаж франшизы, к нам прилетело несколько десятков заявок на покупку», — рассказал РБК Петербург Алексей Феликсов.

По его словам, стоимость франшизы «Цех 85» составляет 500 тыс. рублей, ежемесячные платежи (роялти) — 3% от оборота в первый год, 5% — последующие. Средний размер инвестиций в открытие одной пекарни — 5,5 — 6 млн. рублей. Компания обещает партнерам срок окупаемости 22 месяца, а годовую доходность не ниже 45%.

До конца года предприниматель рассчитывает открыть 10-15 партнерских пекарен в разных частях Петербурга. «Цех 85 family» работает как в торговых центрах, так и в стрит-ретейле. Кроме того, недавно компания открыла точку в офисе «Сбербанка» и ведет переговоры по открытию еще одной пекарни в «Лахта Центре». На данный момент в Петербурге работает около 70 пекарен «Цех 85 family», в перспективе сеть можно расширить до 200 объектов в городе, уверен Алексей Феликсов. При этом собственные заведения в домашнем регионе компания пока открывать не планирует.

В планах «Цех 85 family» — выйти на рынок Москвы до конца этого года или в начале следующего. «Основной вопрос, который надо решить, — это создание в Москве первичного производства на 15-20 пекарен. Если все пойдет нормально, то будем расширять производство и открывать заведения по франшизе. Своими силами московский рынок освоить довольно сложно. Из-за этих планов мы и приостановили открытие собственных заведений в Петербурге — копим силы на столицу», — пояснил стратегию компании Алексей Феликсов.

Объективные сложности

Идея «Цех 85 family» начать франчайзинговый проект вполне логична, считает генеральный директор сети кофеен «Чайникофф» Михаил Гусейнов. Однако, по его словам, на рынке франшиз сейчас наблюдается жесткая ценовая конкуренция, которая возникла во многом из-за наплыва недобросовестных игроков. «Мы и сами раньше пытались продавать франшизу. Но в России этот рынок превратился в какой-то лохотрон. Появляются непонятные компании, работают пару месяцев, а потом начинают продавать франшизу, обещая срок окупаемости точки за три месяца. К нам приходили потенциальные покупатели, и когда узнавали, что срок окупаемости два года, то несмотря на наши гарантии, уходили к жуликам, обещавшим быстрый возврат инвестиций. Поэтому если у нормальных игроков рынка, таких как «Цех 85», действительно, есть клиенты на покупку франшизы, это здорово», — говорит Михаил Гусейнов.

Однако реализовать проект в задуманных масштабах может оказаться непросто и из-за кризиса в сегменте общепита, возникшего в связи с пандемией и длительным запретом на работу предприятий этой сферы. По оценкам игроков рынка, падение выручки этим летом составило от 30 до 50% от уровня прошлого года, и отрасль пока не оправилась от кризиса.

Наличие дополнительных рисков создает новые требования, которые покупатели франшиз предъявляют к владельцам брендов, отмечает консультант по ресторанному франчайзингу Денис Евстигнеев. «Один из самых главных вопросов среди потенциальных покупателей франшиз — какой пакет мер предлагает компания на случай второй волны эпидемии. В частности, есть ли у нее наработанные бизнес-процессы для организации быстрой доставки», — поясняет Евстигнеев. Кроме того, говорит эксперт, в сложившейся конъюнктуре владельцам брендом приходится идти на значительные уступки партнерам, что сказывается на экономике проектов. «Франчайзинговые сети пытаются всячески уберечь своих партнеров от сложностей сегодняшнего кризиса, повсеместно вводят каникулы по выплате роялти чтобы снизить нагрузку», — отметил Денис Евстигнеев.

По словам эксперта, спрос на франшизы стоимостью менее 1 млн рублей (именно в этом сегменте работает «Цех 85 family») упал, поскольку их покупает в основном малый бизнес, который сейчас испытывает дефицит ресурсов. Не пользуются популярностью и франшизы премиальных ресторанов, в то время как спрос на франшизы стоимостью 20-30 млн руб. остается устойчивым, отмечает Евстигнеев. «Сейчас потенциальных покупателей интересует фаст-фуд, работающий в демократичном сегменте, типа формата «True Cost» (платишь за вход, покупаешь блюда по себестоимости), но при этом вложения в открытие заведения такого формата могут доходить до 15-20 млн рублей», — говорит Денис Евстигнеев.

Источник

Комфорт
Adblock
detector