- Эчпочмак
- Эчпочмак
- Эчпочмак: рецепт татарского блюда с фото
- Эчпочмак: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить эчпочмак
- Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях
- Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?
- Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире
- Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте
- Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой
- Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?
- Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста
- Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане
- Эчпочмак
- Эчпочмак
- Талеры с творогом
- Самса по-узбекски с говядиной
- Язык слоеный
- Пирожки с капустой
- Слойка с мармеладом
- Эчпочмак
Эчпочмак
Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить воду, сметану, соль, яйцо и половину соли. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
А мы тем временем займемся начинкой. Лук мелко нарежем, всыпать соль, слегка помнем руками и оставим, пока будем резать остальные ингредиенты. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Очищенный картофель порежем такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешаем, добавив черный перец.
Тесто разделим на 10 частей. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выложим начинку по очереди на каждый круг.
Края теста защипаем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие.
Пирожки выложим на противень, смазанный растительным маслом. Верх смажем желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла).
Выпекать будем при температуре 200* до готовности 1 час. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
Готовые эчпочмаки подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Эчпочмак
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки.
Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.
Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.
Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков,
размером около 10 см по одной стороне равнобедренного «треугольника».
Для теста: | |
мука пшеничная | 500 г |
масло сливочное | 60 г |
кефир (1% жирность) | 200 мл |
сметана (20 % жирность) | 2 ст.л |
сахар | 1 ст.л (без горки) |
сода | 0,5 ч.л |
лимонный сок | 1 ч.л |
соль мелкая | 1 ч.л (без горки) |
Для начинки: | |
телятина | 300 г |
картофель среднего размера | 2 шт |
луковицы среднего размера | 2 шт |
соль | по вксусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Для смазывания: | |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 20 г |
И еще: | |
1. Сперва приготовим тесто.
Необходимо растопить сливочное масло, поместить его в просторную миску и остудить.
2. Добавить кефир, сметану, соль и сахар. Перемешать.
3. Просеять в миску 400 г муки. Немного ещё перемешать.
4. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.
5. Постепенно подсыпая в тесто оставшуюся муку замесить однородное, в меру мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.
6. Тем временем следует приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, очищенные картофель и репчатый лук.
7. Посолить, приправить черным молотым перцем. Перемешать.
8. Тесто разделить на 10 — 11 частей, сформировать шариками.
9. Каждую часть раскатывать в круг (примерно 15 см в диаметре).
Желательно, чтобы круг был геометрически ровный, тогда «треугольнички» получаться красивыми, одинаковыми по размеру.
10. В центр круга выложить около 1 – 1,5 ст.л. начинки.
11. Приподнять тесто с двух сторон, крепко защипать до центра эчпочмака.
12. Затем второй «шов» и оставшийся третий. В центре оставить отверстие.
13. Смазать подготовленные «треугольнички» смесью растопленного остывшего сливочного масла и яйца.
14. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Затем в каждый эчпочмак через оставленное отвертие влить немного бульона. Запекать еще 30 минут.
15. Готовый эчпочмак вынуть из духовки. Можно еще раз смазать верх сливочным маслом.
16. Эчпочмак готов! Приятного аппетита =)
Эчпочмак: рецепт татарского блюда с фото
Эчпочмак: YouTube/Азбука Еды
Любите выпечку с мясом? Тогда обратите внимание на блюдо татарской кухни — эчпочмак. Треугольные пирожки вкусные, сытные. Они обязательно понравятся всей семье. Блюдо можно подавать на праздничный стол. Давайте рассмотрим секреты приготовления эчпочмака и вспомним его историю происхождения.
Эчпочмак: рецепт, ингредиенты
Чтобы отследить историю блюда, нужно знать историю тюркских племен, которые кочевали с места на место. Верными помощниками и средством передвижения для кочевников были лошади, которые становились источником питания для их семей. Поэтому эчпочмаки включали как мясо конины, так и баранины. Разумеется, время для кочевников играло большую роль, поэтому народ изобретал универсальные рецепты.
Что такое эчпочмак? Это пироги треугольной формы, в которых сочетаются мясо, лук и картофель. Раньше кочевники готовили выпечку с отверстием по центру, заливали туда бульон. Это обеспечивало полноценное питание. Сегодня также встретите эчпочмак, рецепт которого включает бульон. Но в основном это обычная выпечка.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Эчпочмак: YouTube/Азбука Еды
Если интересно, как приготовить эчпочмак по-татарски, тогда вот какие нужны продукты для теста:
Вкусное тесто для эчпочмаков обязательно наполняется начинкой. Понадобится:
Для наполнения выбирайте мякоть баранины, причем мясо класть в пирожки нужно в сыром виде. Да-да, без предварительной обжарки. Как сделать так, чтобы начинка хорошо приготовилась? Расскажу детальнее, как готовить эчпочмак, чтобы блюдо вышло сочным и вкусным.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Как приготовить эчпочмак
По этому рецепту тесто на эчпочмак готовят на основе кефира, но можно использовать слоеное, пресное, песочное тесто. Главное, чтобы оно было сдобным. Все зависит от предпочтений. Эчпочмак, рецепт с фото которого представлен в статье, делают треугольным.
Переходим к приготовлению. Как готовить тесто? Вот основные этапы:
Приготовление теста: YouTube/ Азбука Еды
Теперь пора приступать к начинке. Эчпочмак по-татарски включает такие этапы приготовления:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Теперь знаете все секреты, как приготовить сочный эчпочмак. Это сытное блюдо покорило многих невероятным вкусом и ароматом. Баранина становится мягкой благодаря бульону, который доливают в процессе выпечки. Некоторые даже несколько раз добавляют бульон, чтобы пирожки вышли более сочными.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
По такому же принципу готовьте блюдо из другого теста или же замените вид мяса. Возможно, вам нравится более диетический продукт с курицей, но знайте, что рецепт с бараниной — это традиция. Обязательно хотя бы раз сделайте эчпочмак, тесто которого тает во рту. Пирожки удобно брать с собой на работу или пикник.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления
Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.
Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях
Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?
Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире
Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.
Время готовки:1 час 05 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте
Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой
Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?
Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста
В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане
Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Эчпочмак
Эчпочмак
полуфабрикаты из теста/ свинина,картошка,шпик
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 9,0 г.; Жир – 20,0 г.; Углеводы: 21,0 г.; Калорийность: 300ккал/1250кДж.
разморозить, выпекать при температуре 180-210°С в духовом шкафу в течение 30-35 мин.
Талеры с творогом
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 8,5 г.; Жир – 13,0 г.; Углеводы: 37,0 г.; Калорийность: 300 ккал/1240 кДж.
при температуре минус (18 ± 2) °С – не более 90 суток.
Самса по-узбекски с говядиной
полуфабрикаты из теста
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 9,5 г.; Жир – 19,0 г.; Углеводы: 23,0 г.; Калорийность: 300ккал/1240кДж.
Язык слоеный
полуфабрикаты из теста
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 5,5 г.; Жир – 24,0 г.; Углеводы: 34,0 г.; Калорийность: 370ккал/1550кДж.
при температуре минус (18 ± 2) °С – не более 90 суток.
Пирожки с капустой
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 5,0 г.; Жир – 6,0 г.; Углеводы: 28,0 г.; Калорийность: 190 ккал/780 кДж.
при температуре минус (18 ± 2) °С – не более 30 суток.
Слойка с мармеладом
полуфабрикаты из теста
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 5,0 г.; Жир – 21,0 г.; Углеводы: 39,0 г.; Калорийность: 360 ккал/1510 кДж.
при температуре минус (18 ± 2) °С – не более 90 суток.
Эчпочмак
полуфабрикаты из теста/ свинина,картошка,шпик
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 9,0 г.; Жир – 20,0 г.; Углеводы: 21,0 г.; Калорийность: 300ккал/1250кДж.