Бутерброд с ветчиной и сыром вес

Содержание
  1. Бутерброд с ветчиной
  2. Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной»
  3. Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с ветчиной»
  4. Ингредиенты Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
  5. Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с сыром и ветчиной».
  6. Сколько калорий в одном бутерброде? «Калорийный информатор»
  7. Сколько калорий в бутерброде с ветчиной
  8. Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с ветчиной и сыром».
  9. Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной»
  10. Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с ветчиной»
  11. Домашние бутерброды для завтрака с домашней кленовой колбасой, яйцом и сыром | Келси Никсон
  12. Бутерброд с сыром и ветчиной калорийность
  13. Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной и сыром»
  14. Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с ветчиной и сыром».
  15. Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  16. Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ветчиной».
  17. Бутерброды с ветчиной и сыром
  18. Сколько калорий содержится в бутерброде с колбасой?
  19. С вареной колбасой
  20. С вареной колбасой и сыром
  21. С копченой колбасой
  22. С копченой колбасой и сыром
  23. Бутерброды с сырокопченой колбасой
  24. Тосты с зеленым маслом и красной рыбой
  25. Минутку …
  26. Бутерброд с анчоусами
  27. Бутерброд с сыром
  28. Горячие тосты с ветчиной и сыром
  29. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром
  30. Бутерброды на праздничный стол
  31. Тартинки с авокадо и яичницей
  32. Греческий бутерброд-пита
  33. Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Бутерброд с ветчиной

5305

Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной»

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с ветчиной» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с ветчиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
ham 1ветчина 70 гр 70 9.8 16.8 0 189
bread 1хлеб пшеничный 50 гр 50 4.05 0.5 24.4 121
cheese 54сыр плавленый 10 гр 10 1.68 1.12 2.38 25.7
Итого 130 15.5 18.4 26.8 335.7
1 порция 130 15.5 18.4 26.8 335.7
100 грамм 100 11.9 14.2 20.6 258.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Ингредиенты Горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта 34 г
Майонез «Провансаль» 5 г
Ветчина в форме 38 г
Сыр латвийский 26 г

Намазать майонез на кусок хлеба, положить два тонких ломтика ветчины, сверху положить ломтик сыра. Разогреть в СВЧ 1 минуту.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с сыром и ветчиной».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290.6 кКал 1684 кКал 17.3% 6% 579 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 7.7% 447 г
Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 10.7% 322 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 2.5% 1360 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.9% 1818 г
Вода 45 г 2273 г 2% 0.7% 5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ 65.8 мкг 900 мкг 7.3% 2.5% 1368 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 1.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2.1% 1622 г
Витамин В4, холин 18.52 мг 500 мг 3.7% 1.3% 2700 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 0.7% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 13.709 мкг 400 мкг 3.4% 1.2% 2918 г
Витамин В12, кобаламин 0.353 мкг 3 мкг 11.8% 4.1% 850 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.197 мкг 10 мкг 2% 0.7% 5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.986 мг 15 мг 13.2% 4.5% 755 г
Витамин Н, биотин 0.561 мкг 50 мкг 1.1% 0.4% 8913 г
Витамин РР, НЭ 4.0472 мг 20 мг 20.2% 7% 494 г
Макроэлементы
Калий, K 218.56 мг 2500 мг 8.7% 3% 1144 г
Кальций, Ca 233.23 мг 1000 мг 23.3% 8% 429 г
Кремний, Si 0.726 мг 30 мг 2.4% 0.8% 4132 г
Магний, Mg 37.06 мг 400 мг 9.3% 3.2% 1079 г
Натрий, Na 722.39 мг 1300 мг 55.6% 19.1% 180 г
Сера, S 161.67 мг 1000 мг 16.2% 5.6% 619 г
Фосфор, P 294.3 мг 800 мг 36.8% 12.7% 272 г
Хлор, Cl 276.29 мг 2300 мг 12% 4.1% 832 г
Микроэлементы
Бор, B 15.8 мкг
Железо, Fe 1.819 мг 18 мг 10.1% 3.5% 990 г
Йод, I 3.64 мкг 150 мкг 2.4% 0.8% 4121 г
Кобальт, Co 0.627 мкг 10 мкг 6.3% 2.2% 1595 г
Марганец, Mn 0.2976 мг 2 мг 14.9% 5.1% 672 г
Медь, Cu 61.9 мкг 1000 мкг 6.2% 2.1% 1616 г
Молибден, Mo 4.225 мкг 70 мкг 6% 2.1% 1657 г
Селен, Se 1.981 мкг 55 мкг 3.6% 1.2% 2776 г
Фтор, F 4.79 мкг 4000 мкг 0.1% 83507 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 6849 г
Цинк, Zn 1.2523 мг 12 мг 10.4% 3.6% 958 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Горячий бутерброд с сыром и ветчиной составляет 290,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в одном бутерброде? «Калорийный информатор»

Бутерброд (с колбасой, с икрой, с маслом, с рыбой…), приготовленный в микроволновке или запеченный в духовке — какой он по калорийности? Сколько калорий в нем «обитает»? Давайте-ка разберемся!

lazy placeholder

Бутерброды – вредная еда. Но их любят все! Для начала обсудим «бутербродную» вредность и определим его калорийность. Смотрите наш калорийный информатор.

Сколько калорий в бутерброде с ветчиной

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

Ингредиенты Калории на 100 г, ккал
С маслом 232
С сыром 323
С плавленым сыром 182
С вареной докторской колбасой 345
С колбасой сырокопченой 210
С ветчиной 249
С куриной ветчиной 220
С салями 254
С сыром и салями 386
С маслом и сыром 310
С маслом и форелью 365
С зеленью и огурцом 80
С маслом и икрой лосося 330
С маслом, сыром, ветчиной 346
С маслом и семгой 260
С маслом и яйцом 200

Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с ветчиной и сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.1% 844 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 9.7% 622 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 3.4% 1752 г

Энергетическая ценность бутерброд с ветчиной и сыром составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

lazy placeholder

Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной»

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с ветчиной» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с ветчиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
ветчина 70 гр 70 9.8 16.8 189
хлеб пшеничный 50 гр 50 4.05 0.5 24.4 121
сыр плавленый 10 гр 10 1.68 1.12 2.38 25.7
Итого 130 15.5 18.4 26.8 335.7
1 порция 130 15.5 18.4 26.8 335.7
100 грамм 100 11.9 14.2 20.6 258.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Домашние бутерброды для завтрака с домашней кленовой колбасой, яйцом и сыром | Келси Никсон

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму

Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения

Бутерброд с сыром и ветчиной калорийность

lazy placeholder

Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной и сыром»

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с ветчиной и сыром» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с ветчиной и сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.1% 844 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 9.7% 622 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 3.4% 1752 г

Энергетическая ценность бутерброд с ветчиной и сыром составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Такую закуску приготовить вовсе несложно. Мы предложим вам целых восемь различных вариантов бутербродов. Вы сможете попробовать и горячие, и холодные варианты. Это безумно вкусно!

lazy placeholder

Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.2 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 775 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 8% 576 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 8.3% 554 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 3.7% 1237 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 56.8 г 2273 г 2.5% 1.2% 4002 г
Зола 1.496 г
Витамины
Витамин А, РЭ 103.4 мкг 900 мкг 11.5% 5.3% 870 г
Ретинол 0.076 мг
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.4% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 2.6% 1748 г
Витамин В4, холин 6.06 мг 500 мг 1.2% 0.6% 8251 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 0.9% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.2% 4082 г
Витамин В9, фолаты 10.265 мкг 400 мкг 2.6% 1.2% 3897 г
Витамин В12, кобаламин 0.441 мкг 3 мкг 14.7% 6.8% 680 г
Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 0.7% 6767 г
Витамин D, кальциферол 0.282 мкг 10 мкг 2.8% 1.3% 3546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.274 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5474 г
гамма Токоферол 0.008 мг
Витамин Н, биотин 0.718 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 6964 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 3.2% 1446 г
Витамин РР, НЭ 1.9314 мг 20 мг 9.7% 4.5% 1036 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 55.35 мг 2500 мг 2.2% 1% 4517 г
Кальций, Ca 264.24 мг 1000 мг 26.4% 12.2% 378 г
Кремний, Si 0.482 мг 30 мг 1.6% 0.7% 6224 г
Магний, Mg 13.41 мг 400 мг 3.4% 1.6% 2983 г
Натрий, Na 292.06 мг 1300 мг 22.5% 10.4% 445 г
Сера, S 69.79 мг 1000 мг 7% 3.2% 1433 г
Фосфор, P 150.6 мг 800 мг 18.8% 8.7% 531 г
Хлор, Cl 370.29 мг 2300 мг 16.1% 7.4% 621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.5 мкг
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 0.9% 5143 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 31915 г
Кобальт, Co 0.235 мкг 10 мкг 2.4% 1.1% 4255 г
Литий, Li 2.353 мкг
Марганец, Mn 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.2% 3846 г
Медь, Cu 26.76 мкг 1000 мкг 2.7% 1.2% 3737 г
Молибден, Mo 0.529 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 13233 г
Никель, Ni 0.294 мкг
Фтор, F 2.54 мкг 4000 мкг 0.1% 157480 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Цинк, Zn 1.0553 мг 12 мг 8.8% 4.1% 1137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.029 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.248 г min 16.8 г 13.4% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.115 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.202 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.8%
18:2 Линолевая 0.202 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

Энергетическая ценность Бутерброд с ветчиной составляет 217,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бутерброды с ветчиной и сыром

lazy placeholder

Время на приготовление – 15 минут.

Возможно некоторым из вас, пригодится рецепт печенья для диабетиков. Несмотря на то, что сахара там нет, выпечка все равно получается вкусной.
Читайте как испечь пышную шарлотку с яблоками и другими фруктами.

Возьмите на заметку рецепт нежных куриных котлеток для детей. Вкусное и полезное блюдо для малышей.

Сколько калорий содержится в бутерброде с колбасой?

lazy placeholder

С вареной колбасой

Классика, которая наполняет «ссобоечки» мужей. Разве вы не готовите своим некоторым супругам именно такую еду?

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) = 130 калорий.

С вареной колбасой и сыром

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 170 калорий.

С копченой колбасой

Калорийность копченой колбасы почти в 2 раза больше вареной.

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) = 250 калорий.

С копченой колбасой и сыром

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 300 калорий.

Бутерброды с сырокопченой колбасой

Имеют практически такую же калорийность, как и бутерброды с копченой колбасой.

Тосты с зеленым маслом и красной рыбой

Время на готовку – 20 минут.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Бутерброд с анчоусами

Время на приготовление – 10 минут.

Бутерброд с сыром

ломтик хлеба из непросеянной муки 2 шт. масло грецкого ореха 2 ч. л. Сыр камамбер 50 г клюквенное варенье 2 ч. Л. жареный миндаль 1 столовая ложка свежие листья мяты для украшения

Горячие тосты с ветчиной и сыром

lazy placeholder

Время на готовку – 25 минут.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

lazy placeholder

Время на приготовление – 20 минут.

Бутерброды на праздничный стол

200 г черного или белого хлеба, 150 г отварной свинины, 1 помидор, 1 огурец, 30 г сливочного масла, зеленый лук.

Тартинки с авокадо и яичницей

Время на готовку – 20 минут.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Греческий бутерброд-пита

Время на приготовление – 1 час и 10 минут.

Если вы любите вкусную еду, то обязательно попробуйте все варианты бутербродов, ведь все они разные и не походят друг на друга ни внешне, ни по вкусу. Приятного аппетита!

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

Ингредиенты Калории на 100 г, ккал
С маслом 232
С сыром 323
С плавленым сыром 182
С вареной докторской колбасой 345
С колбасой сырокопченой 210
С ветчиной 249
С куриной ветчиной 220
С салями 254
С сыром и салями 386
С маслом и сыром 310
С маслом и форелью 365
С зеленью и огурцом 80
С маслом и икрой лосося 330
С маслом, сыром, ветчиной 346
С маслом и семгой 260
С маслом и яйцом 200

Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

Источник

Adblock
detector