Бублик каравай вес 1 бублика

Бублик

doughnut bread 1

Современный истинный лакомка старинный бублик бы не оценил. Это еда воинов и торговцев, которые «бублили», т.е. шли в назначенное место долго и упорно. Раньше ведь больше все пешком, да на лошадях покрывали пространство. Вот им в дорогу и делали хлеб такой, который долго не портился, был питательным и удобным при транспортировке на себе.

Готовился он из муки с перетертым тмином и укропом. Так что на вкус этот хлеб был горьковатым. «Есть судьба, что бублик есть», записана такая поговорка в книге в словаре В. Даля (калоризатор). Сейчас и понять тяжело, о чём речь, а когда-то смысл её не нужно было никому дополнительно раскрывать.

Современный бублик конечно не чета старинному, но он сберег и привлекательность, и питательность, и насыщенность витаминами с микроэлементами.

Калорийность бублика

Калорийность бублика составляет 336 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бублика

Как и во всяком хлебе, бублик в своем составе содержит много белков, углеводов и жиров. И именно в таких пропорциях, как и нужно человеческому организму: 2:5:1.

В нём наличие почти всей гаммы витаминов и микроэлементов. Даже перечислить тяжело – А, В1, В2, В3, В4, В7, В12, Е, D, легче сказать, что в нем лишь витамина К маловато. И микроэлементами он насыщен: Fe, Mg, Mn, Cu.

К тому же микрофлора, которая обитает в наших желудках и дружественна нам, очень любит бублики. Она их быстро перерабатывает до того состояния, что организм человека наилучшим образом усвоил (calorizator). Только нужно чаем или сухим вином бублики запивать, чтобы перистальтика кишечника работала исправно.

А так, ешьте бублики на здоровье, только не переедайте.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Бублики простые».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 610 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 4.3% 835 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.7% 5091 г
Углеводы 57.1 г 219 г 26.1% 9.5% 384 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 8.2% 444 г
Вода 26 г 2273 г 1.1% 0.4% 8742 г
Зола 1.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 4.3% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.2% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 3.6% 1000 г
Витамин РР, НЭ 3.5 мг 20 мг 17.5% 6.3% 571 г
Ниацин 1.8 мг
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 2.2% 1645 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 4000 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 3.4% 1053 г
Натрий, Na 501 мг 1300 мг 38.5% 13.9% 259 г
Фосфор, P 99 мг 800 мг 12.4% 4.5% 808 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.3 мг 18 мг 12.8% 4.6% 783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 55.3 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Бублики простые составляет 276 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БУБЛИКИ ПРОСТЫЕ

Чем полезен Бублики простые

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Сколько весит бублик?

answer avatar

answer avatar

Как говорится пица Додо весит по-разному. Многое зависит и от начинки и от разновидности пицы. Ведь есть даже пица из разных половинок.

Но в среднем пица по диаметру 25 см. весит около или чуть больше пол килограмма.

Средняя диаметром где-то 30 см. весит примерно от 700 до 800 граммов. Ну и последняя диаметром от 35 см. весит от 900 граммов.

answer avatar

Саша Стриженова- дочь известных родителей: актрисы и ведущей Екатерины Стриженовой и Александра Стриженова.

15-летняя Саша действительно стала моделью.

По росту Саша обогнала мать, рост которой 168 см и скоро вероятно догонит отца, рост которого 185 см.

Следовательно сейчас рост Саши Стриженовой- 178 см

whAaslq6eFID0nkoZkuZmN5gbr2EYq4

answer avatar

Во время приема препарата Утрожестан, я думаю, набор веса неизбежен, так как, данное средство является гормональным, и в следствии чего, происходит увеличение массы тела.

Мне хватило принимать этот препарат всего несколько раз, что бы заметить, что вес у меня начинает прибавляться и я решила в спешном порядке прекратить принимать это средство.

Так как знаю, что возможно нарушение гормонального фона и в следствии чего, вес сбросить станет очень тяжело. Поэтому, я стараюсь избегать принимать гормональные противозачаточные препараты. Но на сколько я знаю, принимать его без консультации с гинекологом, нельзя.

answer avatar

answer avatar

Классика весит 32,7/33,2/31,3 тонны в пустом виде (300/400/500), максимальная взлётная масса 62,820/68,050/60,550 т, максимальная посадочная 51,7/56,2/50 т. Совсем пустой, даже без топлива, самолёт тянет на 48,410/53,1/46,7 тонны.

Известна взлётная масса MAX: 72,303/82,191/88,314 т для 7, 8 и 9 соответственно.

Это 2 палеты 96 дюймов * 125 дюймов * 8 футов (15,3 + 17,3 кубометра), ещё 5 таких же палет другим блоком (17,4 кубометра), 27 палет по 96 дюймов * 123 дюймов * 10 футов (21,1 кубометр), на нижней палубе 12 палет 96*125 дюймов (11,8 кубометров) и 2 контейнера LD-1 (5 кубометров).

Боинг 757 может весить 58390 кг пустым и 115900 кг на взлёте (757-200) и 64110/123600 кг (757-300).

Источник

Бублики :: Общие сведения

284051 300Бублик – бараночное изделие в форме тора из пшеничного теста, как правило, более крупное по размеру, чем сушка или баранка, при этом более рыхлое, мягкое и со сравнительно коротким сроком хранения. Как и все бараночные изделия, изготовляется с предварительной ошпаркой перед выпечкой. В старину бублики продавали на базарах и ярмарках, откуда целые связки этих вкусных, румяных колечек везли как гостинец домой. Их любили и взрослые, и дети. Недаром в традицию вошло чаепитие у самовара с бубликами.

Название «бублик», происходящее от «бубьлъ» (пузырь), первоначально было характерно для речи народов Пензенской, Курской и Нижегородской губерний. В девятнадцатом веке данное слово попало из народной речи в письменную, а с начала XX века бублики уже стали упоминаться как общеизвестный, тривиальный продукт питания (Николай Олейников: «О бублик, созданный руками хлебопёка!», Яков Ядов: одесская песня «Бублички», Владимир Маяковский: «…одному – бублик, другому дырка от бублика, это и есть демократическая республика»).

Сказать точно, где родина бублика, нельзя, но есть сведения, что этот вид изделий из дрожжевого теста родился в южных районах европейской части России. К рождению и распространению бубликов самое прямое отношение имеют Одесса, Киев, Ростов-на­Дону, из этих мест пошли и бублейницы-женщины, которые пекли и продавали бублики.

Вроде бы нехитрое дело – бублик, но, не зная рецепта теста и технологии, его не испечёшь. Простое на вид изделие раньше требовало кропотливого труда, терпения и отнимало много здоровья. Чаще изготовлением бубликов занимались женщины: это подтверждает и словарь Даля – там есть только слово «бублейница», а мужского эквивалента нет.

Делались бублики так: пшеничное дрожжевое тесто «натиралось», то есть вымешивалось до исчезновения пузырьков воздуха, раскатывалось в жгут, из него лепились колечки, которые варились в подслащенной воде, затем вынимались, подсушивались и пеклись. До появления тестомесильных машин тесто месили руками, ногами, а «натирали» порой, катаясь по нему голым телом. Каждое колечко после кипящей ванны нужно было перекладывать руками. От кипятка болели руки, на коже появлялись язвочки, развивалась мокрая экзема.

Долгое время процесс производства бубликов оставался без изменений. Прогресс в нём наметился лишь с появлением тестомесильных и бараночных машин. Правда, тестомесильные машины, изменив производство, особого облегчения мастерам бубликов не принесли: лепить колечки, вынимать их из кипятка, перекладывать в печь приходилось по-прежнему руками, как и на заре бубличного производства.

Переворот в бубличном деле совершился в 50-е годы прошлого столетия, когда Ефим Иванович Бурлаченко, работавший в то время механиком на комбинате бараночных изделий, предложил первые машины, которые изменили весь технологический процесс.

По технологии приготовления бублики сходны с прочими бараночными изделиями, при этом характерны некоторые особенности: бублики чаще готовятся опарным способом, нежели на притворе, при этом для бубличного теста требуется в 2-3 раза больше опары, чем для прочих изделий (из-за необходимости более интенсивного брожения), отлёжка теста и расстойка в 1,5-4 раза дольше (до 30 минут отлёжка и до 120 минут расстойка). Другая специфика – ошпаривание в кипятке с патокой, применяется для многих видов бубликов, в результате изделия приобретают более интенсивную окраску и особенный вкус.

Но это ещё не всё. Можно приготовить точно по рецепту тесто, педантично соблюсти весь технологический процесс, а бублики вопреки ожиданиям окажутся не те. Бывает, что в этом повинны дрожжи: от них зависят вкус и аромат. Но чаще – мука, хлебопекарные свойства которой обусловлены качеством зерна, его размолом, сушкой и хранением. Если, например, зерно по тем или иным причинам подвергалось огневой сушке, то мука из него необходимых пекарских свойств не имеет, и хороших бубликов из неё не получится.

В домашних условиях бублики можно приготовить следующим образом. Из готового пышного дрожжевого теста следует сформировать колбаски среднего диаметра, которыми традиционно оборачивают палец, формируя тем самым форму бублика. Далее полученный бублик опускают в кипящую воду или молоко примерно на 20 секунд, дожидаясь, когда он начнет увеличиваться в размере и разбухать.

Сваренный бублик достают шумовкой из кастрюли и раскладывают на противень. В отдельной посуде следует смешать молоко и желток, затем смазать обильно этой смесью бублики. Далее бублики помещают в духовку, выпекая, пока они не подрумянится. Особое внимание заслуживает способ проверки готовности блюда: его следует постучать по нижней стороне. В случае, если послышится при постукивании глухой звук, значит бублик готов.

Современная кулинария насчитывает множество интересных вариантов исполнения бубликов, среди которых бублики с корицей, с добавлением мака, сладкого изюма, кунжута, лука. Сегодня на прилавках кондитерских и булочных можно встретить заварные бублики, жаренные, воздушные, слоённые, сдобные, с начинкой и без. Традиционно бублики готовят либо с добавлением ингредиентов в тесто, либо украшая сверху. После посыпки бублики смазывают смесью из взбитых яиц.

История возникновения бубликов

Бублик – что это такое, почему он так называется? Определение, описание, фото и состав бублика (не из википедии).

Откуда родом бублик? Как и когда в России появились бублики? Из какой муки пекут украинские бублики?

Рецепты приготовления хрустящих русских бубликов в домашних условиях: по ГОСТУ СССР, в хлебопечке.

Источник

Калории в 1 бублике

Бублик

1 обычный

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Питательная ценность:

Бублик (1 обычный) содержит 270 калорий.
Классификация калорий: 6% жир, 79% углев, 16% белк.

Обычные размеры порций:

Размер Порции Калории
1 миниатюрная 67
1 унция 73
1 маленький 177
100 г 257
1 порция (105 г) 270
1 обычный 270
1 большой 337

Похожие типы Рогалики:

Бублик из Мультизерна
Бублик с Луком
Поджаренный Бублик
Пшеничный Бублик
Бублики с Корицей и Изюмом
Больше Инфо о Пищевой Ценности Рогалики

См. также:

Сладкий Рай Бублик
Сушка
Каравай Бублики Украинские
СибХлеб Бублики Ванильные
Бублик с Маком
Просмотреть Больше

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Кулиничі Пиріжок Зі Смородиною
Райхан Рогалики с Повидлом
Киевхлеб Сушки с Ванилином
Инской Рогалики Пожарские
Каравай Мини-Палочки Слоеные с Семенами Чиа и Льна
Папа Джонс Рогалики с Ветчиной

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сушки: польза и вред для здоровья, калорийность и состав БЖУ

Сушки — разновидность хлебобулочных изделий, внешне похожая на бублики или баранки. Они являются традиционным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, используются в качестве закуски к сладким или слабоалкогольным напиткам. Сушки — высококалорийный продукт, который при чрезмерном употреблении может повлиять на параметры фигуры. Однако в них содержится масса полезных веществ, благоприятно влияющих на состояние здоровья.

Разновидности

В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.

Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока — приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.

Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:

Обваренные сушки покрывают сахарной или шоколадной глазурью, посыпают маком, кунжутом, тмином и даже солью. Самыми популярными являются «Малютка», «Кроха», «Мини» и «Челночок».

Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.

Калорийность и состав БЖУ

Любая из разновидностей сушки — калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов. Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства. Ниже представлены показатели по разным наименованиям сушек, выпускаемых кондитерской компанией Санкт-Петербурга «Каролина»:

Калорийность на 100 граммов, кКал

Простая (без добавок)

В сахарной глазури

В шоколадной глазури

Шоколадная в сахарной глазури

Со вкусоароматической добавкой «Салями»

Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр»

Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.

Если говорить о калорийности одной сушки, то можно привести только ориентировочные цифры. Количество калорий в 1 шт. зависит от фактического веса изделия. Сушка «Мини» или «Малютка» весит 4-6 г, поэтому в ней содержится около 15-23 кКал. Вес одной штуки разновидности «Челночок» немного больше — примерно 8 г, что составляет 30 кКал.

Польза

Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:

Классические сушки не содержат консервантов, ароматизаторов, красителей и других вредных добавок, поэтому их можно давать маленьким детям в период прорезывания зубов.

Бублики и баранки — практически безвредный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Ограничением могут стать заболевания органов пищеварительной системы:

При данных патологиях дневную норму сушки, которую можно съедать, не боясь осложнений и ухудшения самочувствия, нужно согласовать с врачом.

Наибольший вред здоровью может нанести продукт, приготовленный с нарушением технологии. Если недобросовестные производители при замешивании теста и выпекании используют некачественное масло или маргарин, обогащенный холестерином, синтетические разрыхлители, окислители и усилители вкуса, то ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи. Результатом употребления такой продукции могут стать аллергические реакции на вредные добавки и проблемы с пищеварением (диарея, боли и спазмы в области желудка и кишечника).

Сушка — высококалорийная выпечка с большим содержанием простых углеводов. Поэтому наибольшую опасность представляет ее чрезмерное употребление. Любители баранок, бубликов и сушек, неспособные контролировать свой аппетит, быстро толстеют, а вместе с лишним весом появляются проблемы со здоровьем.

Как выбрать качественные сушки

Только качественный продукт, приготовленный с соблюдением рецептуры и стандартов, способен принести максимальную пользу здоровью взрослого или ребенка. Поэтому важно уметь правильно выбрать даже такие простые хлебобулочные изделия, как сушки:

Кроме внешнего вида и содержимого, нужно проверить герметичность упаковки. Даже самое маленькое отверстие может способствовать проникновению влаги и развитию плесени.

Источник

Комфорт